2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犯罪被害者を倒すダークヒーローってのを考えたんだけどどうかな?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 01:08:24 ID:9zfeqUoi0.net
詐欺被害に遭った年寄りを殺したり
レイプ被害に遭った少女を拘束して目の前で両親を殺したりするヒーロー

作品は基本的に主人公目線で
主人公は認知が歪んでるので犯罪被害者やその身内は醜く凶悪に描いて
犯罪者は健気で心優しい善良な存在として描く

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 01:09:02 ID:ECyJ8TYs0.net
テレパシーレイプ
悪魔の便所
2012/10/10 00:10
私をテレパシーでレイプしてください。私は、東京都品川区旗の台の駅から歩いて5分程度のボロアパートで全裸になり、ケツマンコおっ広げて神妙に待っています。
いつ逮捕されるんだろう…と、恐怖でブルブル震えながら泣いています。正直、思念で遠隔レイプされるなんて怖いです。
ケツマンコの奥に精子を大量に流し込まれて、雄妊娠してしまうかもしれません。
私は、怖い。テレパシーレイプされて、社会復帰が困難になるのが怖い。
私の住処は、東京都品川区旗の台の駅から歩いて5分程度のボロアパートです。一階が眼鏡屋です。古本屋が目印です。私のケツの穴に住みたい変態テレパスさん、どうぞ御容赦くださいませ。
今でも泣いています。ケツの穴をグイッと広げて待ってます。涙が止まりません。

https://i.imgur.com/p0ogv20.jpg
https://i.imgur.com/uGOd0Md.jpg
https://i.imgur.com/ni9BPYZ.jpg
https://i.imgur.com/HIbUws3.jpg
https://i.imgur.com/35cHzgT.jpg

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 01:11:25 ID:9zfeqUoi0.net
賛成でも否定でもいいから意見がほしい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 01:17:11.570 ID:9zfeqUoi0.net
保守がてらなんでこんなのを思いついたかってのを語らせてもらうと
ワンピースでルフィが凶悪な犯罪者たちを脱獄させたのに読者は不快にならなかったことをきっかけに
ストーリーよりも演出のほうが大事だっていう考えに至って
主人公に最低なことをさせて一般的なヒーローものみたいな演出をしたらどうなるのかっていう実験をしたくなった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 01:18:29.350 ID:H3/XGn4R0.net
ヒーロー要素は?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 01:19:07.487 ID:ZyaWyG3xa.net
面白いな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 01:22:53.136 ID:Zp9Ln8sl0.net
ありきたりなスッキリjapan系復讐漫画よりよっぽど面白そうではある

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 01:23:03.378 ID:9zfeqUoi0.net
>>5
犯罪被害者たちを徹底的に悪役っぽく描いてそれを倒す

強姦殺人被害者の恋人「ひゃーーーっはははーーーーー!!!警察に通報してやるぜぇぇぇぇえーーーーーーーーーー!!!」
強姦殺人犯「今まで証拠を残さないように必死になって頑張ってきたのに・・・警察に逮捕なんてされたら残された家族は一体どうなってしまうのか・・・」

みたいな感じで認知の歪んだ主人公には被害者達が悪党に見えてる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 01:30:28 ID:9zfeqUoi0.net
問題は最終的なオチが思いつかないこと

主人公の認知の歪みが治って反省するなんて展開は嫌だし
ちゃんとしたヒーローに倒されるってのも嫌
作品内では主人公は最後までヒーローでいさせたい

でも犯罪被害者のラスボス的な存在とはなにかって考えてもすっきりするものがない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 01:31:21 ID:H3/XGn4R0.net
正義のヒーローに成敗されるのが良い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 01:32:40 ID:0S/cPqL+K.net
考え方の方向は面白い

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 01:32:54 ID:9zfeqUoi0.net
>>10
倒されるにしても
せめて悪者として退治されるんじゃなくて
自分の命を犠牲にして犯罪者を守るって感じにしたいなぁ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 01:33:58 ID:QvRX82ir0.net
最初から悪もんだとうけないぞ
読者の目線から見て主人公を贔屓するなにかがあるかオチにしっぺ返しでざまあwとならないと

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 01:35:09 ID:fMHw0X0ta.net
ジョーカー的でヒーロー要素ないな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 01:35:17 ID:vWyxmECy0.net
俺たちの戦いはこれからだエンド

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 01:36:39 ID:4V5doG8R0.net
ピクシブにでも上げとけば

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 01:38:42 ID:xMsJAB6N0.net
テコンダー朴

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 01:38:48 ID:9zfeqUoi0.net
>>13
それは演出次第だと思ってる

犯罪被害者は警察に犯罪者を逮捕させようとする悪者
犯罪者は犯罪被害者によって常に逮捕されるかもしれないという恐怖に怯える弱者
っていう演出をすればあとは普通のヒーロー物と同じ構図になる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 01:38:54 ID:JPG03ORL0.net
書いてる作者だけが尖ったもの作ってる気がして気持ちいいだけのやつになりそう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 01:40:26 ID:9zfeqUoi0.net
>>16
YouTubeに動画をうpする予定

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 01:41:55 ID:9zfeqUoi0.net
>>19
むしろ尖ってるどころかありふれた普通の作品っぽく見せないと実験は成立しない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 01:43:07 ID:qz72oSZ7a.net
どうせ世に出すだけのやる気なんかないだろうし好きに妄想してれば?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 01:44:07 ID:uPM9+EZA0.net
ただのキチガイでなく目的が一応自分の中に正義感があっての行動で納得できるものであって、なおかつ最期に惨めったらしく死ぬとかなら良いんじゃない
ただの逆張りならくそつまんない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 01:46:49 ID:D5cxxxXo0.net
ダークヒーローなら悲しみを背負って生きるくらいなら俺が楽にさせてやるって信念で動いた方がそれっぽいのでは

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 01:48:19 ID:ZyaWyG3xa.net
イジメられ子「わざと殴られて警察送りにしてやるぜ」
ヤンキー「うわ!殴っちまった!」
リア充「そんな!まさか俺が暴力を振るうなんて!」
病人「心臓弱いのに殴ってしまった!」
老人「ぐえーイジメられ子にぶち切れたら高血圧で死んだンゴ」

主人公「悪のイジメられ子め!成敗してやる」
イジメられ子「俺はただ思った事を言ってるだけだ!なんで俺が殴られる?悪いのは俺を殴った奴らだ」
主人公「それでも!俺はお前の殴った人達を守りたい!」
ここまで妄想した

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 01:48:48 ID:xb5jkRB60.net
漫画家「確かに私はあいつの漫画のネタをパクった・・・だが私の方が売れて数百万のファンがいるんだ」
漫画家「パクリ漫画だろうが自分のファンを悲しませたくない、訴えて世間に公表しようとしてるあいつを殺してくれ」

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 01:52:12 ID:vWyxmECy0.net
ネタ切れになるの早そうだね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 01:54:20 ID:9zfeqUoi0.net
>>23
ルフィは惨めったらしく死んでないけど人気あるぞ

>>27
短編1本しか作るつもりないから大丈夫

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 01:55:32 ID:qz72oSZ7a.net
本当に作ってから言え
絶対おまえは作らないからな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:18:04 ID:9zfeqUoi0.net
>>25
それはなんか違う
実際に悪いのは犯罪者だけど主人公の認知が歪んでるって設定にしたい

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★