2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

忌引きって帰宅中に知ったら使えないって事?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 01:10:39.647 ID:TgMYCfcrr.net
うちの会社は死亡を知った日から1日忌引き使えるんだけど

例えば今日仕事が終わって帰宅中に誰かが死んだと連絡受けたとする
死亡を知った日が今日であり、今日1日使える
つまり仕事したのに忌引き適用になる
 そして明日から普通に仕事って事?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 01:11:38.798 ID:TgMYCfcrr.net
それとも仕事が終わってるからカウントは明日から1日になるの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 01:11:59.040 ID:aDZYfjV80.net
1日って家族とかが死んでも1日なの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 01:12:30.730 ID:TgMYCfcrr.net
祖父母1日ってなってるんだ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 01:13:27.399 ID:3mrlL1zCa.net
1日仕事休んで何するのかって話だろ
忌引で通夜とか葬式とかあるから休むんだろ
なんのために忌引するきだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 01:14:04.610 ID:01vhlJmp0.net
1日は忌引き
それ以降は有給ってことだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 01:14:08.919 ID:UmeKAA9Rp.net
葬式の日に取れよ馬鹿かおめーは

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 01:15:01.395 ID:TgMYCfcrr.net
いやいや葬式で使いたいけどさ
死亡を知った日から1日って書いてあるんだ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 01:15:16.163 ID:aDZYfjV80.net
祖父母1日だけなのか...
次の日も入るんじゃね知らんけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 01:16:25.315 ID:TgMYCfcrr.net
だよな?仕事と割ったんだから、仕事した日が忌引きになるなんておかしいよな?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 01:18:33.914 ID:RMgvsY+80.net
仕事した日(今日)が忌引きになるっていう解釈はどこから出てきたんだよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 01:18:46.704 ID:N0AGxUdD0.net
三等親までは3日、二等親までは一週間とか無いんか普通

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★