2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血液型占いが嫌いすぎるんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 01:56:44 ID:DgOHo4OGp.net
あまりに信者多くてビックリする
人間がたった4つに分類できるわけねーだろクソが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 01:57:12 ID:woYPkMrl0.net
>>1
こいつB型ゴリラ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 01:58:00 ID:ugKKTDum0.net
GLAYがそんな歌うたってたな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 01:58:56 ID:WK7evuNa0.net
どの血液型か一瞬で分かる不思議

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:00:11 ID:DgOHo4OGp.net
>>2 ほらな?
嫌いって言うとすぐB型認定がくる
こういう短絡思考も血液型占い(笑)とやらの弊害
嫌いになるまでの経緯があることすら想像できないアホ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:00:37 ID:bfG1iLKpa.net
>>5
何型なのん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:00:58 ID:SjIj0bbgp.net
>>5
こいつ最高にB型

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:01:36 ID:N9VRlWC/d.net
ただのレッテル貼りやん、日本人が大好きな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:02:16 ID:DgOHo4OGp.net
>>3
HISASHIが血液型占いと星占いが嫌いって言うのは出てきたけど歌詞とやらがよくわからなかった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:02:30 ID:DgOHo4OGp.net
>>6
O型

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:03:09 ID:bfG1iLKpa.net
>>10
うわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:03:19 ID:DgOHo4OGp.net
>>7
B型じゃなくても嫌いになる要素があることすら想像できないんだな
アホ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:03:36 ID:DgOHo4OGp.net
>>8
それな
バカバカしい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:03:44 ID:woYPkMrl0.net
>>5
やーいゴリラw

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:04:11 ID:DgOHo4OGp.net
>>11
B型じゃなくてすまんなぁ…w

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:05:05 ID:DgOHo4OGp.net
>>14
かわいそう
B型煽りをしてやろうと思って意気揚々とスレを開いたんだろうねぇ・・・

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:06:20 ID:4nKTKM8t0.net
よくB型が自己中って言われるけど、B型は個人で完結するから全然構わない
O型の方がタチ悪い
一例あげると、みんなで飯食いいこうとかになった時、
B型は「俺はラーメン食べるからいいよ」とかなるけど、O型は「えー!ラーメン食いたい!ラーメンにしようぜ!な!」ってなる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:07:10 ID:DgOHo4OGp.net
こういう流れが嫌いなんだよな
で、相性とか始まるじゃん?
OとABは合わないだの
AとBは合わないだの
アホかって思うわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:07:18 ID:bfG1iLKpa.net
>>17
O型は自分だけでなく周りを巻き込むガイジ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:07:59 ID:DgOHo4OGp.net
>>17
血液型でしか人を分析できない本当にかわいそうな脳みそ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:09:08.903 ID:DgOHo4OGp.net
血液型占い信じてる日本人が海外では笑い者にされてることを知ってる奴がどれくらい存在することか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:09:13.954 ID:bfG1iLKpa.net
>>18
「俺は嫌い」で済むのはB
「おまえらも嫌いだよな?な!」がO

「案外好きw」はAB

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:09:16.659 ID:qpQvLq1S0.net
血液型占いって意外に当たってるからな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:09:35.375 ID:DgOHo4OGp.net
>>19
血液型占いガイジくん!w

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:10:40.203 ID:BazJHu9K0.net
統計学が元だろうからそんな出まかせな訳もないけどな
運勢と血液型の因果関係は知らん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:10:45.129 ID:OtA0tgBe0.net
血液型トークになったときどう返せるかでそいつの器が決まる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:11:15.427 ID:DgOHo4OGp.net
>>22
お前らも嫌いだよな?って俺が同調を求めたって言いたいのか?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:11:25.359 ID:bfG1iLKpa.net
>>25
いや、元は統計ですらないぞwww

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:11:58.004 ID:tvZfWurm0.net
勝手に信じてる分にはいいけど決めつけられるのがムカつくわ
違う行動取るとO型っぽくないねとか言い出して異端扱い

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:12:02.534 ID:4nKTKM8t0.net
>>27
すぐそうやって問い詰めるのマジでO型

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:12:18.097 ID:bfG1iLKpa.net
>>27
O型は求めずには居れまいフフン

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:12:38.367 ID:DgOHo4OGp.net
>>23
当たってない
占い師は全員バカにしてる
血液型占いを広めたクソババアはもともとある占いで名を残す人だったけど金儲けのためにこんなしょうもねえ占い流行らせたからそこが玉に瑕だって今でも残念がられてる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:13:21 ID:bfG1iLKpa.net
>>32
なんだ同業か

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:14:20 ID:kVpYpmPm0.net
でも不思議だよな
〇〇型っぽいとか思うと結構当たるし
A型は母数が多いいからわかるけど、AB型とか1番少ないのに案外当たるし

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:14:29 ID:DgOHo4OGp.net
>>26
どうでもいいわ
俺は大嫌い
歴史も統計もクソもへったくれもありゃしねえ
上で書いてる奴もいたけどただのレッテル貼りの道具でしかない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:15:12 ID:p4RmmUl80.net
何型に見える?って聞くと自信なさげにa型って言い返されるの多すぎて笑うわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:15:48 ID:bfG1iLKpa.net
>>36
何型なん

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:15:52 ID:DgOHo4OGp.net
>>29
めちゃくちゃわかる
そういうのが腹立つ
偏見と言っても過言ない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:16:19 ID:mzPkmxv50.net
B型ドンマイ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:16:39 ID:6OAJEn0T0.net
わかる
血液型で性格決めつけられたりして不快だよな
だいたいこういう血液型占いとか信じるのはO型が多かったりするんだよなぁ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:16:56 ID:p4RmmUl80.net
>>37
a型

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:17:15 ID:DgOHo4OGp.net
>>30-31
わざわざ安価向けられたから聞き返したらそれが問い詰めるってことになるのか?
言い返す前にまず聞き返すだけ親切ってもんだろ
アホくさ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:17:30 ID:IfqZwZoP0.net
馬鹿がどこまで信じるかの限界ラインな気がするな
性別占いとかになってくるとさすがに信じないだろう

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:18:09 ID:bfG1iLKpa.net
>>42
>>32とかに表れてるんだよなあ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:18:37 ID:bfG1iLKpa.net
>>41
あー…ですよね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:19:32 ID:DgOHo4OGp.net
>>33
こういうことも俺が言うまで想像しようとすらしなかっただろ
血液型占い信じる奴ってみんなこうだから嫌い
今までの奴はどうせ何型だからとかそういうことしか考えてなかった

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:19:45 ID:p4RmmUl80.net
>>45
ホントはabだよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:20:57 ID:bfG1iLKpa.net
>>47
いじわるー!w

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:21:19 ID:DgOHo4OGp.net
>>40
バカバカしいよな
俺は血液型聞こうとしたことないから誰が多いとかもよくわからん

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:22:48 ID:DgOHo4OGp.net
>>43
几帳面とか大雑把とか自己中とか変人とかもはや性格診断といっても差し支えないような気がするが
大雑把な人なんだね←わかる
O型でしょ?←は?
こんな感じだわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:24:32 ID:jLRzDRLKM.net
占いで人間を正確に分析できる自分ってスゴイとか思ってるだけでしょ?
実際はただのバーナム効果なのにな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:25:40 ID:bfG1iLKpa.net
占いというのは、誰にでも当てはまるような曖昧で的中感を増すような文章で書いてあり、
それを見た占い好きな人が、自分だけに当てはまる神秘的で特別な事と思い込み、占いの
内容を的中するように自分で探し出して、自己成就して当たっていると思い込む錯覚です。

どうとでも取れる曖昧な単語を並べて〜
自分で無理やりこじつけてハイ当たった〜

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:25:54 ID:SfWieMy+0.net
血液型占いは本当に害悪

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:26:10.926 ID:DgOHo4OGp.net
>>44
あらかじめ嫌いってスレタイにかいてるんだから当たるとか書くわけねえし俺が立てたスレなんだから俺が当たらないとか嫌いとか言い散らすのは自由だろ
俺は嫌いだとして少なくとも同調は一度も求めてない
それともこうやって自分の濡れ衣を晴らそうとすることも同調圧力(笑)と見なされるのかな?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:26:42.561 ID:6OAJEn0T0.net
>>49
>>40の書き込みは
血液型で性格決めつけるのが不快といいつつ
こういうのはO型が多いと言う矛盾を込めた
皮肉だよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:27:40.256 ID:bfG1iLKpa.net
>>54
はいはい
俺が俺が

57 :プリンマン :2020/02/16(日) 02:28:34.054 ID:s3B4SUJX0.net
(´・ω・`)なぜ血液型があるか知っているかね?
これは人類の進化が生み出した産物なのだよ
特徴が違うのは必然なのさ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:28:43.800 ID:DgOHo4OGp.net
>>52
じゃあ今まで俺に言ったこと全部謝れよな
こじつけでしたすみませんでした〜つってな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:29:24.971 ID:bfG1iLKpa.net
>>58
コピペやぞ…🤔

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:29:29.919 ID:DgOHo4OGp.net
>>53
ブラハラとかいう単語少し前に流行りかけたよな
あのまま浸透すればよかったのにやっぱり日本人じゃ厳しいか

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:29:49.412 ID:ph1/XT6i0.net
>>1
なんだB型か

62 :プリンマン :2020/02/16(日) 02:30:17.133 ID:s3B4SUJX0.net
(´・ω・`)ちょっとお
進化なんだってばー
なんでだか分からないだろー

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:30:25.628 ID:DgOHo4OGp.net
>>55
レッテル貼りに興味ないからそんな皮肉言われてもわからないかなぁ…

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:30:39.540 ID:SfWieMy+0.net
血液型によって性格に傾向がある可能性は否めないけど血液型占いが示す各血液型の特徴はもうめちゃくちゃ
いろんな人の思惑がグッチャグチャに混ざってる
同じ血液型の特徴としてある所とよそで正反対なこと言われるくらいめちゃくちゃ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:30:46.262 ID:OEP3uqYOa.net
俺が把握してる限りの親族みんなB型だぞ
違う奴もいるんだろうけど

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:31:17.474 ID:DgOHo4OGp.net
>>56
それで?俺は同調圧力を求めてたって言いたかったの?
俺の質問に答えてよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:31:25.867 ID:jLRzDRLKM.net
実際意味のないものだと思えばコンプレックスに感じることはないぞ
バカの言葉なんて鳴き声なんだからそれを一々真に受けてイライラするのは損でしかない

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:32:12 ID:DgOHo4OGp.net
>>57
人類にまで括ってしまうの?
日本人の血液型信仰は海外では鼻で笑われてるの知らん?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:32:30 ID:SfWieMy+0.net
>>60
やってる本人達は気づいてないのかもしれないけどレッテル貼りでしかないんだよな
自分の思う相手の人物像しか見えてない

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:32:43 ID:bfG1iLKpa.net
>>66
え、なんかマジレスするの?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:33:02 ID:EYgbVgyLa.net
そもそもは昭和初期頃に古川竹二の「血液型と気質」が出版され
血液型から将兵の気質・能力を分類することで
部隊編成の際に最も適した兵科・任務にあてることができるとの考えから研究が進められるようになる
だが、期待したような結果は得られずこの古川学説は
昭和8年頃には日本法医学会総会において正式に否定されている

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:33:05 ID:DgOHo4OGp.net
>>59
いやと言うほど見てきたけどじゃあなんでわざわざそれを今このタイミングでここに貼ったん?w

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:33:33 ID:EYgbVgyLa.net
それ以降、戦後になってからも長らく取り上げられる事がなかったが
古川学説に影響を受けた能見正比古が、1971年に「血液型でわかる相性」続いて1973年に「血液型人間学」など一般人向けの著作を出版
これによって血液型性格分類が広く知られることとなった
また戦前の「血液型と気質」という言い方が「血液型と性格」という言い方に替えられたのも
この能見正比古の著書からである

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:34:32 ID:bfG1iLKpa.net
>>72
え…?>>51-52でセットだろ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:34:38 ID:pwOuFBhf0.net
俺か俺以外の2種類に別れる

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:34:58 ID:DgOHo4OGp.net
>>64
BよりのOとかA寄りのOだの
ABよりのBだの
これこそ何の科学的根拠が?wって思うわw
バカのいうことだよw

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:36:10 ID:DgOHo4OGp.net
>>65
血液型は遺伝じゃん
遺伝なのはいいけど血液型で人間性を測ろうとするのがアホって言ってるんだ

78 :プリンマン ◆PRINMAN/.E :2020/02/16(日) 02:36:40 ID:s3B4SUJX0.net
>>68
(´・ω・`)なら外人のアホどもに言ってやれ
その昔人類は いや今もか
ウイルスに悩まされていますた
コレラだとかいろいろ
詳しくは知らんけど 適当だけど
例えばB型だけはそのウイルス平気とか
A型はインフルエンザに強いとからしいよ
あるウイルスが流行っても全滅しないように血液型を分散して進化したみたいだ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:37:19 ID:dQOIkf/E0.net
血液型の話を出してくるやつなんて
「何型だと思います?」
「すごい!よくわかりますね!」
とか言っときゃ喜ぶバカばっかりだからちょろいだろ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:37:24 ID:DgOHo4OGp.net
>>67
血液型占い持ち出してくるやつってどいつもこいつも得意げな顔して言ってくるのがイラってくる
人間のカテゴリ4つでわけられたら誰も苦労しねーよアホって思う

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:39:52 ID:DgOHo4OGp.net
>>69
そう
レッテル貼りだって気付いてない
占いと同じにするのも浅ましいレベル
でナントカ型はこうだからってまーた始まる
そうなんだよな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:40:03 ID:SfWieMy+0.net
>>76
根拠なんて無くてもなぜか市民権得てるんだよね
中途半端に科学的な雰囲気持ってるから説得力ありそうに見えるのかな
>>78
そういう違いが直接的にか間接的にかはわからないけど性格に影響を与える可能性はあるね

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:40:16 ID:OEP3uqYOa.net
>>77
やーいゴリラって言われたかった…

84 :プリンマン ◆PRINMAN/.E :2020/02/16(日) 02:41:11 ID:s3B4SUJX0.net
>>82
(´・ω・`)だろ
違いがあるのは当然なんだよ
性格に及ぼす影響はどの程度か分からんが

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:41:13 ID:DgOHo4OGp.net
>>70
お前が最初に安価向けてきたんだよなあ
それとも面白いと思って煽ってたの?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:45:03 ID:nnIGbzlT0.net
細木数子の占いでギャンブルはダメ言われた日にスロット行ったら20万勝って
目覚ましテレビのラッキーアイテム自転車の日に乗ったら事故って2日間意識不明になってから占いは全く信じなくなった

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:45:58 ID:DgOHo4OGp.net
>>71
加藤大岳の弟子が本出して広めたって聞いたけどそっちよりもその本の影響の方が大きかったのか?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:46:25 ID:bfG1iLKpa.net
>>85
なんでそんな全力ガイジなん
仲良くしようぜ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:46:31 ID:DgOHo4OGp.net
>>74
いやお前のレスじゃないじゃん

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:46:57 ID:bfG1iLKpa.net
>>89
作法だら

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:47:30 ID:DgOHo4OGp.net
>>75
そこまでいくと哲学の域

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:48:42 ID:DgOHo4OGp.net
>>78
血液型によって体質じみたものはあるかもしれないけど性格とは全く関係なくね?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:49:28 ID:LpaWbBz60.net
わかる ちなB型
A型より几帳面で綺麗好きやぞ

94 :プリンマン ◆PRINMAN/.E :2020/02/16(日) 02:50:38 ID:s3B4SUJX0.net
>>92
(´・ω・`)あるだろー
食べ物も血液型によって体に作用が違うとこなんとか
あと漏れ蚊に刺されやすいし

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:50:39 ID:DgOHo4OGp.net
>>79
そう言うのが嫌いなんだよ
アホみたいなやりとりで毎回ゲンナリする
俺バカ正直だから血液型占い嫌いなんですって最初に言ってしまうわ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:51:07 ID:SfWieMy+0.net
>>92
直接は関係ないとしてもその体質ごとに人生に少しずつ差が出てきて長い目で見れば大きな変化になると思う
人生が違えばその人の性格も変わってくると思う

97 :プリンマン ◆PRINMAN/.E :2020/02/16(日) 02:51:45 ID:s3B4SUJX0.net
(´・ω・`)逆に性格に及ぼさないって考える方が不自然じゃね

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:53:27 ID:DgOHo4OGp.net
>>83
すまん
いくらジョークでも血液型でそういうことを言うのは俺の美学に反する

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:54:59 ID:dQOIkf/E0.net
>>95
もったいない
大した労力なく好印象を持たれるチャンスでありつつ
バカ発見機にもなるんだぞ
本当は自分の血液型なんて知らないのにトークにできてしまうお手軽ツール

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:55:54 ID:jLRzDRLKM.net
>>80
まぁ要するにだ あんまりイライラしちゃダメよってはなし

>>96
そこまで来ると血液関係ねーよ…

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:56:14 ID:DgOHo4OGp.net
>>86
細木数子の六星占術なんか四柱推命を少し言い方変えただけのパクリ占いだぞ
あんな金儲けのためにキツい言葉浴びせてるだけのババアの言うことは間違いなく信じちゃいけない
死ぬわよとか軽々しく言っていい言葉じゃない

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:56:18 ID:4nKTKM8t0.net
ウザいやつだなぁ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:57:07 ID:bfG1iLKpa.net
この自分大好きな感じ…おまえらだよなあた

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:57:36 ID:DgOHo4OGp.net
>>88
ガイジなのお前じゃん
つまらないからもう出てこなくていいよ
煽ったから言い返してくるかと思いきや言い返してこないし
ボケというにはあまりに寒すぎるし

105 :プリンマン ◆PRINMAN/.E :2020/02/16(日) 02:58:27 ID:s3B4SUJX0.net
(´・ω・`)つか違う血液型を混入したら死んじゃうって
もう別の種族だよね

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:58:47 ID:DgOHo4OGp.net
>>93
B型ってやたらよくないレッテルばかりで大変じゃね?
同情するわ
お前みたいな奴もたくさんいるだろうにな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 02:59:58 ID:DgOHo4OGp.net
>>94
血液型による統一性というものはないと思うけどな
蚊に喰われる説もよく言うけど俺の周りはみんなバラバラだったわ
あれは確か足の裏の臭いか何かが関係してたんだっけか?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 03:01:41 ID:SfWieMy+0.net
>>100
まあ血液型ごとに性格がはっきり言い当てられるほどほど単純じゃないだろうね
それに血液型と性格が一対一で対応するとも限らないし
少なくとも今は複雑すぎて分類は無理っぽそう

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 03:01:52 ID:DgOHo4OGp.net
>>96
それはもはやレッテル貼りの影響と言った方が差し支えないような気がする
何型だからって周りに言われ続けて結果影響を受けてしまったといった具合に

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 03:02:48 ID:SfWieMy+0.net
>>109
そういうのも影響あるだろうね

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 03:03:33 ID:XEoPi5VJa.net
O型が人類のプロトタイプ種なのはアフリカ黒人がO型ばかりなのを見れば明らかだろう

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 03:04:18 ID:I0HAEdaP0.net
仮に何らかの影響を与えているとしても、まぁ環境とか遺伝に勝るようなもんではないだろうなとは思う

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 03:04:22 ID:DgOHo4OGp.net
>>97
性格に響くほど血液型ごとの差があるわけでもないからな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 03:07:44 ID:DgOHo4OGp.net
>>99
本当にそうか?
これで得するのA型くらいな気がするんだが
O型は大雑把とか荒っぽいレッテルがB型は自己中ってレッテルがあるじゃん
O型だから適当なんでしょ?wって言われるのがすげえイラってくるから人一倍確認に確認を重ねるようになったくらいだぞ
バカ発見器は同意する

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 03:08:47 ID:LpaWbBz60.net
>>106
もうここまできたら逆手にとって「B型だから」で逃げれるからめちゃめちゃ楽やで

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 03:08:52 ID:DgOHo4OGp.net
>>100
ちょっと過敏な自覚はある
ありがとう

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 03:10:43 ID:DgOHo4OGp.net
>>102
血液型信者は黙ってスレ閉じとけよ
そんなことも思いつかないなんてさすが頭悪いだけあるわ
ウザいなぁ…w

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 03:13:16 ID:dQOIkf/E0.net
>>114
バカ相手にもそんなに真面目になるって
よく言えば誠実なのかもしれないが
でもそれって疲れることが多くなるだけだし
もうちょっと肩の力を抜いてもいいんじゃないか

119 :プリンマン ◆PRINMAN/.E :2020/02/16(日) 03:13:28 ID:s3B4SUJX0.net
(´・ω・`)こら何言ってもあかんわ
頑固だな

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 03:13:55 ID:c9kRAd5N0.net
>>1
まあその心中は痛いほど察する。俺も糞血液型占いには煮え湯を飲まされた記憶あるからな

俺は血液型Aなんだが自他共に認めるマイペース個人主義なんだ
この生まれつきの性格はは自認してるから周囲にどう思われようと別に構わん

だが腹に据え兼ねるのは……これ素直に言うと「B型が嘘ついてる」と来る奴の存在だ
そんで勝手に「ナイーブB型君」のキャラでっち上げてレッテル張りやがる、ウザいことこの上ない
正直その糞に軽く殺意湧いた。もう頭来て献血行って実証するかも考えたが馬鹿らしくなって止めたわ

気持ち悪いんでソイツ等とは距離を置いた。連中今でも俺をB型と信じて疑わないんだろな。反吐が出る

もう真夜中目が覚めて布団の中でこんな胸糞経験とか思い出させないでくれや……

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 03:14:23 ID:DgOHo4OGp.net
>>105
機械で言うならCPU自体は変わらないからその程度の違いな気がする
RHマイナスとか逆にどんな性格だと思うのか血液型信者に聞いてみたい

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 03:16:05 ID:DgOHo4OGp.net
>>111
そうなのか?
肌の色と似たようなもんだと思ってたわ
その土地の特性というか

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 03:16:46 ID:DgOHo4OGp.net
>>112
俺もそう思う

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 03:19:52 ID:DgOHo4OGp.net
>>115
要領がいいな
器用そうだ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 03:23:08 ID:SfWieMy+0.net
>>120
俺も似たような経験あるわw
まあ俺は正真正銘のB型だったけど

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 03:24:13 ID:DgOHo4OGp.net
>>118
俺は単純でおべっかとかが苦手だから今までそうはいかなかったけど
お前の言うことは一理あると思う
受け止めてみるよ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 03:24:45 ID:DU8w2dgfd.net
>>1
これはBかO

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 03:25:45 ID:DgOHo4OGp.net
>>119
血液型が嫌いすぎるあまりにすまん
決してレスバトルがしたいわけじゃないので多めに見て欲しい

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 03:26:43 ID:I0HAEdaP0.net
血液型信じてるやつがMBTIとかエニアグラムとかやって、その血液型では絶対ありえないようなパターンが出てきた場合、何信じたらいいんだろうな
B型なのにESFJとかタイプ2が出てきたりとか

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 03:27:03 ID:o6QbfMuB0.net
「肌や瞳や髪の色、生まれた国や信じる神で人を差別しちゃいけないけどB型は自己中
否定するのはネタに過剰反応する空気読めないヤツだからいじめて良い」

マジでこんなんばっかりだよな血液型信者

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 03:30:42 ID:DgOHo4OGp.net
>>120
B型がキレるパターンはよく聞くが逆パターンもあったのか
血液型が全てと思い込む奴らは害悪他ならない
俺は強くそう思うね

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 03:31:36.090 ID:DgOHo4OGp.net
>>127
後出しジャンケンでキャッキャ喜ぶとかガキでもそうはならないぞ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 03:33:57 ID:DgOHo4OGp.net
>>129
違う占いだからって言いそう
盛大な矛盾だよなこれ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 03:37:23 ID:DgOHo4OGp.net
>>130
やってる奴は偏見って気付いてないのがタチ悪い
冗談ですよってトーンで言うけど内心かなり真に受けていてレッテルぺたぺたしてる

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 03:48:17 ID:lJwr+7s30.net
ほぼ全レスしてるのがキモイ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 03:52:34 ID:DgOHo4OGp.net
>>135
アフィカスさんこんにちは〜
転載したら殺すからな

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 03:53:54 ID:lJwr+7s30.net
>>136
もう遅いよ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 04:21:46 ID:H0AiUzZpM.net
科学的根拠も統計的有意もありになってるよ。
脳科学者澤口「B型は自分がされたら許さん事しまくってて報復で殺される恐怖で鬱病なる、B型亜種AB型はボケるの速い、O型は雑魚いから群れる」

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 04:24:45 ID:SfWieMy+0.net
>>138
B型ボロクソに言われててワロタ
全く心当たり無いんだけど傾向の話?

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 04:26:35 ID:icTK0jFMr.net
自分の血液型知らないけど占い嫌いだわ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 04:30:57 ID:H0AiUzZpM.net
>>139
これは澤口の勝手な思い込みではなく、
統計的データがあるんだろね。

B型明石家さんまがこれを澤口に言われたときの表情が印象的だったわ。

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 04:33:46 ID:SfWieMy+0.net
>>141
殺される恐怖ってどんな嫌がらせなんだろう………

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 04:46:27 ID:Eg+JRhjm0.net
バーナム効果

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 04:47:04 ID:H0AiUzZpM.net
>>142
B型ってけっこう執念深くていつまでも恨みが続く。憎悪熱量スゲー、中東、インド、パキスタンのコーカソイドもB型AB型が大半だから憎悪属性で在る事が判る報復もしに行くくらいの憎悪だろう。

しかし、自分は自分がされたら絶対許さん様な事はけっこうカンタンにする。

それを自覚すると自分が報復しに行きたくなる感情の様に、
夜道後ろから金槌ガチーンやられるんじゃないか?とか鬱病になるんだよ。

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 04:50:00 ID:SfWieMy+0.net
>>144
俺もB型だけど全く心当たり無いな
現実を認めたくないとかそんなんじゃなくて本当に心当たり無い

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 04:50:01 ID:LpGeu62TM.net
純粋な疑問
B型同士ってふたりで仲良くというか平和に過ごせるの?

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 04:51:17 ID:LpGeu62TM.net
「ふたりだけ」がポイント

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 04:51:39 ID:H0AiUzZpM.net
>>146
B型が一匹でもからむと、そのコミュニティは終わりだよ。

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 04:53:22 ID:SfWieMy+0.net
俺って実はB型じゃなかったりするのかな
今度血液検査してみよ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 04:54:30 ID:bz75O9qqM.net
松岡圭祐の血液型診断の話面白いよね

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 05:26:47 ID:o2eu0L4f0.net
中学生くらいまで血液型信者だったけど「バーナム効果」の単語一つで全部消しとんだぞ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 05:48:08 ID:dvKSQ2bM0.net
>>148
わかる

総レス数 152
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★