2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間て傷ができたらなんで自然治癒するんだよ???謎

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 04:29:30 ID:PXcNfgCZa.net
損傷したものが自然と元に戻るって物理法則からしても謎すぎだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 04:31:28 ID:B7npwmd00.net
生物ぜんぶそうだが

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 04:32:33 ID:Hho1UJOr0.net
アキレス腱とか切れても治らないけどな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 04:32:40 ID:PXcNfgCZa.net
そうか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 04:33:05 ID:PXcNfgCZa.net
>>3
それは不思議じゃない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 04:34:05 ID:CPdjCGn50.net
新しいのに入れ替えてるだけだから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 04:35:23 ID:vIwE42kH0.net
道路壊れたら人間は道路工事するだろ?それのミクロ版だよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 04:35:25 ID:PXcNfgCZa.net
もう一つ不思議なことがある

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 04:36:05 ID:PXcNfgCZa.net
それは毛だよ
手足の毛を剃るとまた伸びてくるだろ?
でもある程度伸びると伸びるの止まるだろ?
あれ何?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 04:36:37 ID:PXcNfgCZa.net
一説によると伸びるのが止まってるんじゃなくて抜けてるとかいうけど
それなら物理法則通りですっきりする

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 04:43:46 ID:B7npwmd00.net
毛は一定に達する頃には毛根の活力が落ちてるってだけの事だったと思う
そんな不思議じゃないとおもうけどな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 04:53:23.743 ID:zRQa0kLhd.net
毛ってどんどん濃くなるじゃん。
剃らずにいるとどんどん濃くなる。
そしてマックスまですぐに到達する。
マックスの更新には時間がかかる。

総レス数 12
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★