2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFシリーズを貶してる奴って大抵システム理解してうまくプレイすることができてない奴だよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 07:29:13 ID:38Xv2/t7r.net
2しかり8しかり

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 07:29:33 ID:bCmmijRg0.net
13しかり15しかり

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 07:29:46 ID:btk/nMvjd.net
14は…

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 07:30:12 ID:+AOxtOFM0.net
ガンビット

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 07:30:49 ID:b5hgkNI/r.net
9まではまともに作ってたぞ
手抜き未完成で売り逃げし始めたのは10から

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 07:32:41 ID:ohIbD+Y20.net
8はジャンクション慣れると楽しい
消費するのが嫌みたいなのは訳わからん
そういうものだと思えばいいのに

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 07:34:16 ID:PdM5Ja0vd.net
FFにシステムの面白さなんて求めてないから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 07:35:21 ID:Qgu6tpaDK.net
12のガンビットは馬鹿発見器としてかなり高性能
実況動画見てるとかなりの実況者が理解出来ないか上手く活用出来てない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 07:35:33 ID:9H2R9Bt2a.net
8のプレイヤー側がレベル100になると敵もレベル100になると思ってる人結構いるよね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 07:36:46 ID:EpC75JYXM.net
>>9
敵も強くなるって言ってもプレイヤー側との差を埋めるほどではないのにな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 07:37:47 ID:0yaDx16y0.net
6のマセキとかな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 07:39:31 ID:m9kmNf/Y0.net
>>10
レベル自体戦闘中に下げれるしな
逆も出来るし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 07:39:55 ID:NreEJfic0.net
10のなんかコマンド入れさせるの
成功しない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 07:44:16 ID:uKazdC7h0.net
6は魔石気にせずプレイしても余裕なシステムなのに
こだわりプレイキチガイに叩かれてるじゃん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 07:52:07 ID:Qgu6tpaDK.net
売れてるRPGの中で一番システムに新しさを求めてるシリーズだったから売れてる分だけアンチもいるだろうな
他にシステムが難解なRPGなんて腐るほどあるけどアンチが目立つほど売れてないだけ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 07:52:53 ID:pwhTfdkgp.net
プレイスタイルに関してはレベルアップしか拘る要素のない4と自由度が高すぎる5
この二つが無駄にハードル上げまくったせいで後のシリーズが叩かれまくってる気がする

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★