2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タクシーの運ちゃんだけど、客が爆睡して起きないから交番行ったらさ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 07:47:48.006 ID:r2pGKr48a.net
「名古屋タクシー協会との取り決めで警察は迷惑客の後始末はしない事になった」って言われて追い出されたんだけどさ
こんな事ある?
正直信じがたいんだけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 07:49:56.553 ID:19OoSnue0.net
うわコロナが移るあっちいけ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 07:53:02 ID:r2pGKr48a.net
そこの交番の警察官はそそくさとパトカー乗ってどっか行っちゃって

女性の客だったから揺すって起こしたりすると後でセクハラだなんだの言われる可能性があるし
しょうがないから警察署行って「自分が揺すって起こすのでそれを見ててください」ってお願いしたら、見ててくださいって言っただけなのに普通に警察がお客さんと一対一で対応してた

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 07:54:39 ID:r2pGKr48a.net
「お姉さん起きて〜!!!」ユサユサユサ
って協会との取り決めはどこ行ったんだよ

これ交番の奴がめんどくさいから口から出まかせ言ってる可能性もあるよね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 07:54:44 ID:7mRsfq/o0.net
交番勤務は余計なことしたがらない
警察署には上司がいるからログも残るしやらなきゃまずい
婦警がなんとかできるしな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 07:55:40 ID:EzXk4Yo80.net
協会に問い合わせろよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 07:55:47 .net
割とマジで俺らに言われても知らん
アフィカスじゃないならこんなとこでくだ巻いてないで愛知県警に言えよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 07:57:04 ID:r2pGKr48a.net
せやな
警察署なら今電話しても繋がるか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 08:00:37 ID:zOehoOxI0.net
タクシー協会との取り決めで
愚痴でスレ立てをしてはいけない事になっています

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 08:03:00 ID:r2pGKr48a.net
本当らしい

本当にどんどんクソな世の中になってくな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 08:05:52 ID:md79APVl0.net
へーそんな糞な取り決めがあんのか
つか取り決めってなんだよって感じなんだが
条例でも法律でもないわけだろ?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 08:08:24 ID:r2pGKr48a.net
>>11
なんなんだろな
日曜でしかも通常の電話対応の時間外だろうし迷惑かと思って事実かどうかしか聞かなかったけど

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 08:09:49 ID:YBaMhErr0.net
えっじゃあ迷惑客には運転手が独自に対応していいのか若い女性泥酔客とかうへへへへ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 08:12:10.640 ID:EIIwQTrn0.net
名古屋でタクシーしてるけどんな話聞いたことないぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 08:13:10.738 .net
>>14
嘘松なんだろな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 08:13:15.911 ID:r2pGKr48a.net
>>13
そういう事ではないんよね

要はめんどくさい事は全部現場任せって事だよ
乗車を断る正当な理由があったって断れないのが現状

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 08:13:57.607 ID:r2pGKr48a.net
ほんと松だけど

俺だってその警察官に言われて初めて知ったもん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 08:18:05 ID:/lAQTWq2d.net
協会なんて警察とズブズブなんだし、あり得ない話じゃないわな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 08:18:07 ID:EIIwQTrn0.net
交番や通報して来てもらうよりメーター入れっぱで警察署連れてって起きたら料金請求
家まで連れてけって言われたらまた寝られたら困るので無理ですって言って警察に引き取ってもらえ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 08:23:49 ID:r2pGKr48a.net
>>19
まぁあんまりにも態度の酷い客だったらそうしてたかもだけど、起きてた時は普通の人だったしさ…
回送で走るのはもし何かあったら不味いから時間メーターだけ止めといた

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 08:27:21 ID:EIIwQTrn0.net
>>20
いい運転手だな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 08:29:55.520 ID:r2pGKr48a.net
それでも錦から山王に行くだけで5000円以上になったけどなw

良い運転手になりたいと思いつつも売上も欲しいし、場合によっては良い運転手じゃない事もあると思う
この仕事始めて一年ちょっと経つけど未だにそういった部分はモヤモヤしてる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 08:37:03.594 ID:r2pGKr48a.net
こういう本音と建前みたいな部分とか上の人の怠慢とか責任逃れとか、そういうストレスから逃れたいと思ってこの仕事始めたけど結局どんな仕事も一緒なのかもしれないなと最近思う
自分のペースで一人きりで仕事出来るのはいいんだけどね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 08:57:09.730 ID:r2pGKr48a.net
仕事に良心は必要なんだろうか

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★