2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老害「ゆとりは円周率を3で教わった。日本終わったな。」俺「うん。で、円周率3で教わったとしてなんで日本が終わるの?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 08:09:13 ID:2LQ+F3Rba.net
老害「は?」

俺「円周率3で覚えて日本の経済や未来に影響出るの?」

老害「はぁ?円周率3で覚えたガキが!なめた口聞いてんじゃねえ!」

俺「いや円周率とかどこで使うの?3で覚えたところで日本の未来とは微塵も関係ないんだよ。」

老害「黙れ!円周率は3.14!」



なんだこいつ、、、汗

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 08:10:00 ID:TH2Ln3BEM.net
実際使う時はπだから何も問題ないよな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 08:11:10 ID:fho+Sm54M.net
整数で教えるのは違うとは思うがな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 08:12:06 ID:NAU34urA0.net
おっぱいでよくね?

5 :以下、名無しに変わりましてVIPがお送りします。:2020/02/16(日) 08:12:25 ID:jMwjFsqAr.net
後輩「先輩ってゆとり世代ですよね?円周率は3で教わったって本当ですか(笑)」
上から下から攻撃食らうよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 08:12:27 ID:mU0Q17uAp.net
戦争になってレーダーの有効範囲の計算に誤差が出て日本終わる
はい論破^^

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 08:12:50 ID:WhDOq5Na0.net
ゆとりはマジでこう思ってそうだからゾッとするよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 08:13:32 ID:zpDBzmY7M.net
俺円周率は3.14159265358979323846で習ったんだが?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 08:13:34 ID:WhDOq5Na0.net
そんなゆとりは就職率100%
世界学力1位の氷河期は…
これで完全に終わったよなこの国

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 08:13:39 ID:aXOADGIi0.net
ゆとりは人形遊びが好き

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 08:13:42 ID:dbALpFVhr.net
ゆとりはちょっとコンプレックス強すぎんよ
誰もそんなこと言ってないだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 08:14:03 ID:WhDOq5Na0.net
老害ガー おっさんガー

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 08:14:44 ID:TH2Ln3BEM.net
ゆとり叩きジジイが釣れまくってるのホント草

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 08:15:37 ID:0yaDx16y0.net
理科で実験やらなかったってマジですか?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 08:16:02 ID:BAlrs3u4a.net
定期スレにマジレス

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 08:16:34 ID:KNEyCoh30.net
バカモノは将来自分が老害になるのを気づいてない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 08:17:54 ID:wOwwaHVW0.net
ゆとりってこんなスレ立てちゃうから馬鹿にされるんだぞ……

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 08:18:36 ID:kn7dK0nZa.net
この手のスレはゆとりとゆとり叩きたい世代が集まるから
アフィの貯金箱

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 08:19:42 ID:nryHp5C70.net
ゆとりネタはアフィのドル箱路線

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 08:34:55 ID:2MrdtJ2Z0.net
マジレスすると3.14が3になったからと言ってなんの影響も無い

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 08:35:38 ID:REauxD0s0.net
一つの象徴であって

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 08:37:48 ID:hm8nu6r+0.net
ゆとりだけど3.14で教わったよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 08:46:40 ID:KYGSg11Qa.net
>>2
いや、3.14で習うレベルの仕事につくやつは
3.14
これ、ぱっと出せないとドカタの中ですら底辺

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 08:48:39 ID:PC/aBTmO0.net
どうせπしか使わなくなる

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★