2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国の「根幹」である「教育」を司る「教師」の待遇を「最悪」にした理由wwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 13:33:22 ID:TUWe0eiaa.net
手取り14万
残業祭
教育以外にも生活指導で手一杯

高学歴は割りに合わないと早々に教師を諦め残るのは相当な物好きかにっこま以下の勉強出来ないやつのみ

おかしくねえか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 13:33:53 ID:e4VlUPXa0.net
「?」

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 13:33:57 ID:zeh3ox9/0.net
下級国民が知恵を付けると困るから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 13:34:05 ID:TUWe0eiaa.net
いつからこうなった
勉強出来ないやつが勉強教えてどうする

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 13:34:45 ID:de18oBtV0.net
聖職者wwwwwwww

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 13:34:49 ID:22ov9+yy0.net
だって公務員が高待遇だとお前ら文句言うじゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 13:35:34 ID:qZEzNtFx0.net
教師含め議員もだが公務員は最低賃金でいい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 13:36:25 ID:G3QaCJZ2d.net
低い方へ基準を合わせる日本の悪習

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 13:37:10 ID:b5YVoFN20.net
法曹界も司法制度改革で潰されたし、左翼がいそうな業界は
徹底的につぶすってことだろ^^;

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 13:37:29 ID:6TrA71DRd.net
せめてアメリカを見習って欲しいよな
アメリカは世界一なんだからアメリカの教師と同じ待遇でいいよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 13:37:55 ID:I6vs+ZWX0.net
公務員の給料下げろって言ってる奴って自分のことしか考えてないからな
給料下げたら優秀なやつが公務員にならなくて国が良くなっていかないのに

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 13:38:05 ID:ICXX/iMWa.net
塾講師とちがって対して分かりやすくないからな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 13:39:16 ID:RFBugpf9a.net
小中の勉強ならニッコマ程度で良くね?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 13:41:38 ID:vqwiB5TM0.net
そんなに安くねーよ

タコ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 13:41:57 ID:TUWe0eiaa.net
教師なんてマーチ国立以上の教える能力もある優秀な層がなるべきだろ
まあもう何十年も前から頭悪いやつに教わってコミュ力がどうとか言ってるから
今さら変えても遅いが

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 13:51:39 ID:cJY8NSUea.net
新人教師のすごく熱心だった人が担任になったこと2回あったけど数年後別人のように熱心さが失われた教師になったって知り合いづてにきいた
やっぱ精神壊すんだなあの労働環境

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★