2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学できないやつを尊敬できないんだが異端か?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 19:27:30.536 ID:YnGhu1w6a.net
どんな偉い立場のやつでも、数学できないって分かると見下してしまう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 19:27:53.334 ID:rYOfHgCix.net
安倍

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 19:29:00.326 ID:YnGhu1w6a.net
>>2
安倍総理は算数レベルから怪しい気がする

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 19:31:03.329 ID:OA6DgXlGa.net
数学さほど使わない仕事なら、どのタイミングで数学できるできないが判明するんだ…?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 19:32:46.706 ID:YnGhu1w6a.net
>>4
とりあえず、日常レベルだと必要十分条件とか対偶とか理解してなかったりする

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 19:34:13.818 ID:96ktD3p8p.net
>>5
頭悪そう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 19:34:41.727 ID:O31PM1CP0.net
論理学系か
文系でもできてないとダメ だな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 19:34:47.550 ID:auzlJwgr0.net
俺東工大の数学で9割取ったけど尊敬出来る?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 19:35:28.125 ID:RCJU6xFsa.net
最低限学部3年レベルは理解しててくれなきゃ無理だわ
院試もちょうどその辺だし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 19:36:05.723 ID:96ktD3p8p.net
単語覚えてイキる中学生かな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 19:38:59.833 ID:USAHDSsA0.net
お世話になってる人なんだけど
言葉の説明とわり算の式がアベコベなことがあって信頼度が大幅に減った

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 19:40:23.676 ID:96ktD3p8p.net
>>11
割り算ワロタ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 19:40:50.473 ID:Y/MbJ5Ju0.net
べつに価値観は人それぞれだし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 19:47:33.247 ID:USAHDSsA0.net
おそらく文系であろう相手よりは数学というか算数に自信があったが一応
「その式の意味がよくわからなかったのですが…」と質問したのだが
やっぱり式と説明が対応しない説明しかしなかった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 19:53:26 ID:WbPAgqK8M.net
数学マウント取れる職種ってなんやろ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 19:54:05 ID:RlhbR9pdd.net
>>10
お前の方が頭悪そう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 20:06:13 ID:YnGhu1w6a.net
>>8
お前みたいな人間に上司になってほしい

>>9
大学レベルとまでは言わんけど、せめて高校レベルは分かってないとまともに話する気にならない

>>15
アクチュアリーとか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 20:08:32 ID:qZEzNtFx0.net
数学そのものというか、論理的思考よね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 20:11:20.025 ID:0CA6zc/R0.net
大学受験の数学って無意味だよな
俺はインフラ技術職で最近電験1種取ったけど、微積と線形代数とラプラス変換の基礎さえ理解してれば数学の知識は十分だし
受験の難しい数学の問題全然解けんくてええやんって思った

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 20:20:42.710 ID:VZZEecuLa.net
>>19
それは違う
パズルのように大学受験までの基本的な数学で論理的思考力を試してるんだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 20:25:03.477 ID:RCJU6xFsa.net
>>20
ただのパズルだぞ

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★