2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員ぼく、市民のことはゴミとしか思ってないんだがwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:03:53.663 ID:OUkb/IDrd.net
マジで無駄な時間と労力使わせるゴミだわ
大人しくしとけや

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:04:22.674 ID:sUIIIjTR0.net
何課?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:04:33.176 ID:RmZo+kLp0.net
黙れよ寄生虫

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:04:35.040 ID:qFUAmmZr0.net
うるさいぞ税金泥棒

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:04:38.735 ID:R1FxzjUw0.net
(市役所に毎日来るようなキチガイ)市民のことはゴミとしか思ってない、な

実際ゴミだし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:04:40.709 ID:OUkb/IDrd.net
>>2
住民税

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:04:54.877 ID:4THbUYh8a.net
うっせー世間話につき合え

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:05:34.306 ID:M3dulTJm0.net
税金で給料もらってんだからもっと謙虚に生きろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:05:43.137 ID:DX7sjmn+a.net
お前ら税金払ってねーだろwwwwww

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:05:55.502 ID:Rw3YK0md0.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/b5gbrcx5n/qqmg0s1ewbzgpx.html

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:06:05.120 ID:YSI9JlDc0.net
クレーマーの半分くらいは1時間くらい世間話したら満足して帰るな
寂しいなら犬か猫でも飼えばいいのに

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:06:44.991 ID:LaBb5zbd0.net
ゴミだと思ってんなら、回収して処分しろよ。
それができんなら職務怠慢じゃ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:06:46.425 ID:CW/Vp80l0.net
マニュアル通りにしか働けないゴミはゴミと戯れてろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:06:56.461 ID:K0KWO833p.net
ストレス溜まってますね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:07:24.560 ID:sUIIIjTR0.net
>>6
完全事務屋か
俺も役所だけど毎日外出てるわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:07:33.928 ID:ICi9DjnVd.net
市民は公務員のことゴミだと思ってるよ

17 :エリシア :2020/02/16(日) 22:07:35.839 ID:ZLCKpgVP0.net
またこのスレかよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:08:10.770 ID:OUkb/IDrd.net
「税金が高すぎる」だとか「間違いじゃないのか」だとか頭悪い癖によく楯突いてこれるわ
ガキにでも解るように説明しても「???」って感じだし
せめて収入と所得の違いくらい勉強してから来いやチンパンジーが

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:08:14.933 ID:EMNycfkc0.net
自分がゴミだと理解してるだけまともじゃねぇか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:08:57.175 ID:RUROgxA60.net
罪を犯さなければどう思ってもらっても構わんよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:09:16.218 ID:6eVrCAw60.net
ぶん殴ってでも聞かせろよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:09:22.586 ID:ruT4IXKI0.net
俺も公務員はゴミだとしか思ってないよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:09:57.981 ID:OUkb/IDrd.net
>>7
時間奪った分の金よこせや

>>8
納税は義務だろ

>>12
そうしたいが

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:09:59.276 ID:IYY4Ch1u0.net
公務員は総じてゴミだよ
性格悪い奴らの集まりだから学校と大して変わらねえ職員同士のお友達ごっことイジメ
まじで気持ち悪い職場だった

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:10:10.431 ID:7soaZXXV0.net
俺らもお前らのことは奴隷としか思ってないしどっちもどっちだな
災害時は身を粉にして働けよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:10:18.535 ID:3LGa/Afy0.net
市民もゴミ
公務員もゴミ
結果:日本人はゴミ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:10:21.363 ID:R1FxzjUw0.net
>>18
そんなまともな思考できる奴が市役所に来ると思うか?

普通じゃないから市役所に来るんだよ、普通の人間は市役所なんてほとんど来ないだろ?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:10:29.900 ID:IyESwVrj0.net
そもそも受験や就職ってのはヤバイ奴と住む世界を分けるための作業だからな
公務員なんてなったらヤバイ奴と真っ向から関わらないといけないからツラいに決まってる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:11:17.646 ID:OUkb/IDrd.net
>>15
窓口なんかだと日本語通じない猿が多すぎるぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:11:34.899 ID:IyESwVrj0.net
よっぽど民度の高い自治体を選ぶしかないぞ
それでもヤバイ奴はおるけど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:11:55.343 ID:3YCLAI6y0.net
国税に携わる者として言いたい
控除額統一しない?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:13:15.917 ID:IyESwVrj0.net
まあ大手企業にもパワハラする人間はおるだろうし結局人間関係で悩むかは運だよな
公務員の場合その確率が高いのがアカンわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:13:39.814 ID:OUkb/IDrd.net
>>21
大抵先に相手が殴りかかってくる

>>26
ゴミの面倒見てるだけ上等なゴミだわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:14:07.065 ID:W9Te6P3fd.net
世界の公務員平均年収
日本国 724万円
アメリカ合衆国 357万円
イギリス 275万円
フランス 198万円
ドイツ連邦共和国 194万円

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:14:13.941 ID:sUIIIjTR0.net
何歳?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:15:03.760 ID:SLhzaCzi0.net
ちっ、ゴミが
クソ公務員

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:15:20.835 ID:OUkb/IDrd.net
>>27
それはそうかもしれんな

>>28
一部の民間の方が可哀想じゃね
ゴミにすら忖度してサービスするんだから

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:15:23.908 ID:tx1z06dC0.net
>>33
上等なゴミw

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:15:50.773 ID:DjmYhhyOd.net
底辺相手にする底辺色なんだから文句言うなよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:16:04.681 ID:LaBb5zbd0.net
>>27
窓口あるあるw
「窓口に来るやつはそもそもろくなやつじゃない説」

というわけで、最近は
 普通の窓口対応 → 外部委託業務
 特別待遇のお客 → 社員対応、別室で
こういうのが増えてるよね。役所もそんな感じな空気感じる。
明らかに窓口の人、制服とか違うかったり

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:17:07.078 ID:OUkb/IDrd.net
>>30
民度高いとことかあるの?
一部の特別区とか?

>>31
そもそも何で控除額違うんだ?
税率の関係か?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:17:24.604 ID:hpGwNmK40.net
なぜ同じスレを何度も立てる?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:22:03.924 ID:q+olGs3C0.net
つってもなー
ある程度、みんな仕事の顧客のこととかそう思ってるんじゃね?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:22:57.097 ID:kx1n5pFra.net
>>27
転居届出すやつも普通じゃないのか

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:24:16.878 ID:IyESwVrj0.net
>>41
世田谷区とかはある程度マシなんじゃないか

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:25:00.541 ID:3YCLAI6y0.net
>>41
地方税は都府は違うかもしれんが 県と市町村民税あわせて全国一律5%
だけど税率かける前の所得控除の額が大体5万違うねん、例えば
配偶者控除が国税だと満額38万のとこが市だと老人じゃなければ33万
扶養控除も国税だと38万のとこが市だと老人じゃなければ33万

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:26:27.847 ID:q+olGs3C0.net
>>45
世田谷は知らんが交番のおまわりさんは
北千住から目黒区に移ったら民度高すぎて驚いてたな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:26:32.172 ID:LaBb5zbd0.net
>>43
皆、クソ客のことを心の中では色々思ってるけどそれを態度には出さない。
ネットでスレ立ててまでわめいたりしない。自分の中で収めて終わらせる。

最近の人、無駄に「私こんな事あったのー、ひどくねー? 私は正しいよねー」
を喚く人多い気がする

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:27:40.990 ID:OUkb/IDrd.net
>>45
世田谷なぁ。まともな奴は多そう

>>46
知ってるけどその理由を聞いてるんだ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:28:41.026 ID:KgzJwLd80.net
仕方ねーよ実際ゴミばっかじゃん

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:30:41.157 ID:OUkb/IDrd.net
>>48
匿名で吐き溜めるためのスレだよ
わざわざ実名垢やリアルで愚痴ったりはしない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:43:39.136 ID:q+olGs3C0.net
>>48
匿名のネット掲示板とか自分の中の範疇じゃねーかな
Twitterとかならともかく

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:45:00.362 ID:3YCLAI6y0.net
>>49
なんで?は俺も同意見で
こういうのって、その税制導入経緯以外はなかなか理由でてこないのよね

一応みんなのためにイッチをかばうべく、タイムラン的にはだいたいこうだって書いておく
市役所が恨まれるのは本税払った後に課税通知くるからってのはあるかもしれない
1月31日までに法人は給与支払報告書というものを提出する
これは市役所にいき、何カ所からの給与であろうとも個人に対しての支払額を市が認識する
3月15日までに確定申告により、文字通り税務署は国税課税額を確定する
同時に控除等の申告情報が市に送られ、市は6月?以降から納付義務の当年度の住民税課税額を確定する
その後税務署には市から送られてくる給与支払報告書と突き合わせが行われ、相違がある場合にはピックアップされ「お伺い」の電話がくる

給与に限定したけど自営業者も然り、納税義務違反はすぐわかるから
お前ら稼ぎがあるなら納税しろよ
テレビでみる地方税の滞納と違って 国税滞納は容赦なく赤紙貼るからな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:46:12.506 ID:R1FxzjUw0.net
俺の友達も、役所のゴミ収集課で働いてるけど
市民からのクレームが半端ないって
多分>>1と同じくらい言われてると思う、公務員は市民嫌いになるのは常かもしれんな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:47:23.863 ID:jRuYvRkQ0.net
住民と接する部署だとアイツらのこと嫌いになるのはしょーがない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 22:51:38.584 ID:O8Y5craC0.net
消防だけど東日本のときこっちも給料下がってんのに
「税金泥棒!」とか言われて…
モチベなくすわね

総レス数 56
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★