2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絵】ポーズとか服とかって写真からそのまんま持ってきていいんだっけ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 23:59:43 ID:tedAou+va.net
https://i.imgur.com/JSVTQoz.jpg
https://i.imgur.com/RPRkd8Z.jpg

ツイッターで見かけた画像
トレスじゃなくて隣に置いて使うならアリ?
自分でも参考写真からどこまで拾っていいのかわからなくなるから気になった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:00:43 ID:EvmNfx9e0.net
ポーズは良いが、服のデザインなどは気をつけろ
もちろん練習なら問題ない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:01:06 ID:1FFVof2ya.net
それくらいええやろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:01:35 ID:xH5CItiEd.net
言うほど意匠のあるポーズじゃないだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:05:44 ID:ei2ciZ5Od.net
漫画から持ってくるのは?
https://i.imgur.com/zhGGWvp.jpg

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:06:11 ID:SVckSBvQ0.net
「表現形式上の本質的な特徴自体を直接感得することができるか否か」が問題
逆に言えばトレスであっても「表現形式上の本質的な特徴自体を直接感得することができない」のならば問題ない

「トレパク騒動に終止符を」という記事を2012年に書いた人が居たが
http://www.ub-text.lsxilo.com/diary_log/320120920.html
これにツッコミを入れる人も多数出て終止符は未だ打たれてない

ネットの非論理的で頭の悪い人たちの感情を揺さぶらないように
「上手くやる」しかない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:07:14.829 ID:PP5XmcCS0.net
自分の写真を参考にしました!
でなんともなるんじゃ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:12:22.376 ID:SVckSBvQ0.net
自分で撮った写真でも建物とかの場合問題になったりする
「法的に」じゃなくて「ネット世論的に」ね
https://i.imgur.com/NI4n4pU.jpg

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:14:36.568 ID:SVckSBvQ0.net
「法的にどうか」より「ネットの空気的にどうか」のほうが大事
例のジョジョなんて法的にアウトに限りなく近いと思うけど
空気的にOKのほうが大事

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:16:12.997 ID:EvmNfx9e0.net
スラムダンクのは?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:22:44 ID:SVckSBvQ0.net
わかんないけど「目つけられたらアウト」
そもそも親告罪に横からいちゃもん付けるほうも名誉毀損罪
正義のダブルスタンダード

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:01:27.635 ID:WkiR+O7G0.net
そのままじゃなくキャラにポーズさせてるだけだし、このくらいなら有り

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★