2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間関係リセット癖ってどうやったら治るの

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:26:25.094 ID:JqzdEzM30.net
卒業間近でそろそろ再発しそうでやばい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:26:56.591 ID:UxpDtfbq0.net
治らないよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:26:58.749 ID:LZgDfT2u0.net
自分に自信が持てれば

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:27:03.366 ID:vlffPIipa.net
死ぬ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:27:27.633 ID:XNOc8+whp.net
リセットし続けてたら友達いないまま大人になってしまった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:28:44.162 ID:KLja5QO/0.net
リセット癖あると大人になってから孤独だよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:28:50.638 ID:JqzdEzM30.net
>>2
やっぱそうなのか
中学でやっちゃって成人式行けなくなったんだわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:29:17.147 ID:JqzdEzM30.net
>>5
悪いとは思うんだけどな、なんでだろうな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:29:23.427 ID:YkNO23Oj0.net
異世界転生し続ける

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:29:31.056 ID:WmoDZA8z0.net
お前がリセットしなかったとしても
連絡先残したとしても定期的に連絡とったり会えるか?
相手が応える保証もなければ逆にリセットされる可能性もあるぞ?
そんな不安定な状態に今までリセットしてきたお前が耐えられるか?
連絡先も何もない安心感があるのを知っているだろう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:29:33.137 ID:KjvtkZd7a.net
別に一人でいいだろ
困ることあるか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:29:40.109 ID:4bKe7yZD0.net
逆だろ
お前がリセットされてんだよw

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:29:56.622 ID:bmxWuffQ0.net
ただのガキ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:30:10.251 ID:JqzdEzM30.net
>>6
わかってはいるんだがLINEとかインスタ全部アカウント消してしまいたくなるんだよ…

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:30:32.759 ID:V2Y1rKBe0.net
お前が素のままで振る舞い受け入れられるようになったら

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:31:03.683 ID:JqzdEzM30.net
>>10
確かに自分自身がリセットされる可能性は大いにあるけど、結構自分では上手くやってきたつもりなんだよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:31:15.327 ID:w1n8zQc60.net
別によくね?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:31:34.115 ID:JqzdEzM30.net
>>11
中学の友達全員切ったから成人式行かないって言ったら泣かれた

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:32:34.581 ID:WkIF94+70.net
リセットするのすらめんどい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:32:36.887 ID:JqzdEzM30.net
>>12
高校の時にTwitterアカウント新しく作り直したらどこから見つけたのか中学の奴までフォローしてきたから多少は友達と思ってくれてた人がいるとは思う

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:32:56.501 ID:l/MYElr20.net
それは癖ではない、意図的にやってる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:33:13.465 ID:JqzdEzM30.net
>>15
素出してるつもりなんだが無意識に素じゃなくなってたりするのかな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:33:32.388 ID:OPeiYDUN0.net
異端っすか^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:33:58.055 ID:JqzdEzM30.net
>>21
確かにその通りなんだけど、定期的にやっちゃうから癖なんだよなもう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:34:04.670 ID:WmoDZA8z0.net
>>16
リセットしなかったとして維持できるとは思うのか

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:34:24.732 ID:jUuVuT5x0.net
リセットしても差し支えない人間ばかりだったんだろ
気にすんなよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:34:59.482 ID:JqzdEzM30.net
>>23
友達いらねー俺かっけーとか思ってはないよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:35:44 ID:JqzdEzM30.net
>>25
関わりある人全ては無理かもしれないけど同じ部活だった人とかはまあ…

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:36:23 ID:7G5MxX/Za.net
こんな嫌われまくってる自分に親切にしてくれたのも、何らかの打算かやむを得ない事情があったのだろうと思うから、相手の時間と労力を使わせないために距離を置く

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:36:50 ID:JqzdEzM30.net
>>26
一個人としては問題なかったんだが全員切ったせいで成人式行けなくなったからやっぱり治したいなと思った

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:37:42 ID:tlnPLKju0.net
リセットしたい人間関係ならさっさとリセットしろ
そんなの人間関係でもなんでもなくしがらみって言うんだよ
悪いことは言わねえ俺の言う事聞いて幸せに生きろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:38:07 ID:BHY3APAZ0.net
切らなくても連絡取らなきゃ一緒なのにわざわざ消しちゃうんなら治すのは困難だと思う

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:38:36 ID:wq8md6y/K.net
青春時代に5人くらいのグループで遊ぶって最高に楽しいけどそれは実際にそうなった人間にしか味わえない楽しみだし
一人が好きで友達欲しいとかじゃないならリセット癖あっても別に困らないと思うぞ
それが楽しいと思えるならそれはそれで幸せな人生だろうし

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:38:52 ID:WmoDZA8z0.net
維持できるならやればいいよ
今やらないと難しくなるだろうからな年的に

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:39:02 ID:JqzdEzM30.net
>>29
確かにそれもあるかもしれない
自分は相手に「自分ってこいつに好かれてないよな…」って思うとしんどくなるし、それを仲良くなった人全員に対して思ってしまうから切ってしまう

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:39:47 ID:JqzdEzM30.net
>>31
なんか勇気出たありがとう

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:40:43 ID:JqzdEzM30.net
>>32
相手のSNSのフォロー欄とかから居なくなってその人の記憶から徐々に消えていきたいんだよ…

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:40:56 ID:mnVSVKhQ0.net
散らかってる部屋のゴミ片づけたような晴れ晴れした気分になるよね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:41:09 ID:+fEt1vf90.net
どうでもいい関係を維持するのも
親しい人間が一切いないのも
それぞれにしんどさとありがたみがあるから
結局のところ自分がどうしたいかで決めろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:42:06 ID:JqzdEzM30.net
>>33
高校では部活で陰キャなりには青春できたと思うんだけど、潜在意識的には1人の方が好きだったりするのかな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:42:59 ID:JqzdEzM30.net
>>38
そうなんだよ
なんか心のつっかえが全部取れる感じ堪らんよな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:43:08 ID:ksrk/V14M.net
薄く長い関係を築くように心がければいい

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:43:36 ID:d8mgdIPO0.net
仕事も辞めたくなる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:43:55 ID:JqzdEzM30.net
>>39
親しい友達だけに絞りたいけど、相手が自分をそれほど親しいと思ってなかったら辛いから結局全部消しちゃうんだよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:44:54 ID:JqzdEzM30.net
>>42
薄い関係とかリセットしなくても一番最初に切れてしまうんだが長く伸ばせるものなの?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:45:45 ID:JqzdEzM30.net
>>43
社会に出たらそうなるのかな、そうしたら本当にやばいな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:46:16 ID:ksrk/V14M.net
>>45
そもそも薄いのにリセットなんかする必要ある?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:47:46 ID:6GkID0Im0.net
嫌いなやつだけ切ればよくね?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:49:10 ID:JqzdEzM30.net
>>47
クラスメイト(異性)とか薄いじゃん
で、部活のメンバーが厚いとするじゃん
クラスメイトとはクラス離れればおさらばだし廊下ですれ違ったりしても挨拶することは無いだろ?だから切るまでもない
部活のメンバーは3年間やってきたしそこそこ仲良くしてきたという自負もある、けど自分はここもリセットしてしまいたくなる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:50:02 ID:JqzdEzM30.net
>>48
嫌いな奴からは距離とって頑張ってフェードアウトしようとするから気づいたあっちから離れてくれたりする嬉しい

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:50:57 ID:LR3VLn0Md.net
恋人とかできたら変わるのかな、どうなんだろう

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:51:03 ID:wq8md6y/K.net
>>40
他人の思考なんて俺には分からんが俺は友達といる時間よりも彼女といる時間よりも一人の時間が落ち着くし楽だから好きだぞ
ただし一人の時間で学んだことや楽しんだことを誰かに話すのも楽しいからな
他人から評価されたり信頼されるのも気持ちいいし人生楽しむ上でのモチベーションになる
それに完全に一人で生きるとか100%不可能だから考えるだけ無駄だし
ともあれ一度の人生好きに生きてみたら良いんじゃね?
人生の生き方楽しみ方なんて人各々だし

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:51:43 ID:IfvfoVz70.net
治らねぇだろうなぁ
俺なんてリセットしてるつもりないのにリセットされてるし
ていうか消えるし

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:52:11 ID:zRRu4V+t0.net
治したいと考えてるのならそのままにしとけば切りたいと思ったら切ればいい
今が高校か大学か知らんがどうせ会社の同期と繋がるんだし

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:53:13 ID:JqzdEzM30.net
>>52
めちゃくちゃいい事書いてくれててありがたい
確かに他人から評価されたりするのは嬉しいな
社会に出たらリセットする訳にもいかなさそうだし、今からできるだけリセットしないように慣れておくか

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:53:13 ID:ksrk/V14M.net
>>49
すればいいんじゃない?
というかリセットしてもいいと思う程の人たちだったんだよ
自分の恥部を知られたからだとしても自分のプライド程大事ではなかった
実は口で言う程に大きな存在だと思ってない
それだけのことだよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:53:43 ID:1x/FC9D60.net
リセット癖って治らないと思う

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:54:00 ID:JqzdEzM30.net
>>53
そんな悲しいこと言わないでくれ
友達一人もいないわけじゃないだろ?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:54:48 ID:JqzdEzM30.net
>>54
治したいとは思ってるけど、なんかみんなの話見てたら急に治すのは無理そうだから徐々に慣らしていこうかなと思い始めた

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:56:12.827 ID:/Mr9hmA50.net
>>3
これがこたえ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:56:13.112 ID:HRXZy+zxd.net
リセット出来る人は強いんだろうな
俺なら新しい関係が作れずに孤独死しそうだわ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:57:14.739 ID:LR3VLn0Md.net
>>56
口で言うほど大切じゃない、っていうのは確かにある気がする。引退したから少々美化しているのかもしれない

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:57:54.120 ID:IfvfoVz70.net
>>58
たまに連絡してきてくれる奴が数人いるけど
基本めんどくてこっちから連絡取らない

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:58:01.498 ID:LR3VLn0Md.net
WiFiすぐ切れるからIDがよく変わってしまうが1です

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:58:05.119 ID:sDz72a0U0.net
二回くらいリセットしたけど治らないんだろうね

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:58:08.034 ID:zRRu4V+t0.net
>>59
1人でも楽しめる趣味見つけたりネットでチャットできれば十分生きて行けるぞ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:58:33.659 ID:kufMH1B40.net
意図的にやってるんじゃなくて癖でやってるならリセット可能なタイミングでリセットしないように意識すれば治るよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:58:48.050 ID:IfvfoVz70.net
ていうか、仮に人間関係繋いでおいたとしても
ほとんどメリットはないよ
人脈より実力、実利で生きた方が楽

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 00:58:51.116 ID:JqzdEzM30.net
>>60
自信…持てないな…
自己肯定感が低すぎるのかもしれんな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:00:29.675 ID:5uPuIUe1d.net
音楽でもやろうぜ
微リセット癖持ちで悩んでたがのめりこめる物を見つけたら交友関係とかクソどうでも良くなったわ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:00:37.125 ID:1ZbOZe67d.net
お前が思ってるよりある程度生きてりゃ色んなタイミングで勝手にリセットされるからなぁ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:01:12.723 ID:LR3VLn0Md.net
>>61
自分は、頑張って築いた関係をそれ以上維持するのが耐えられなくなってしまう

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:02:00.667 ID:ksrk/V14M.net
>>62
結局リセットを繰り返していてはいけないと思う理由も
その人たちが大事なんじゃなくて自分が孤独にならないかが大事だからでしょ?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:02:24.688 ID:HRXZy+zxd.net
元々コミュ力高いのか
数人維持してるくらいだから楽チンだけど
人それぞれなんだなー

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:02:32.904 ID:LR3VLn0Md.net
>>63
なるほど、それはでも自分も見に覚えがあるな
前述したが自分では切ったつもりの相手からインスタをフォローされたりとか…

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:03:42.376 ID:WmoDZA8z0.net
まぁそんなに悩むことないさ
維持したい気持ちもリセットしたい気持ちもどちらもお前の気持ちで
どちらを選んでもお前の人生にしかならないから

数少ない繋がりもリセットしたけどなにも変わらないよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:03:58.541 ID:LR3VLn0Md.net
>>66
読者が好きだからもっとのめり込んでみようかな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:04:17.268 ID:wq8md6y/K.net
リセットとは言っても別の県に引っ越したり携帯解約して新規契約してみたいな完璧なリセットじゃないんでしょ?
そう言う中途半端なリセットは自分で直すと言うより本当に親しい友人やら彼女が出来るとそいつらがブッ壊してくれるよ
本気でこっちのこと心配してる人間は家に訪ねてきたり
実家に電話してきたり
手紙出してきたり連絡を取ろうと頑張ってくれるからね
もし本気でリセット癖と言うか人付き合いを改善したいならリセット癖云々なんて下らない言い訳は止めて友達作ってそいつと色々話してみたら
まだ若いっぽいし今からでも人付き合いの改善出来ると思うぞ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:05:22 ID:LR3VLn0Md.net
>>67
意識してやりたくなってしまうんだよな
面倒だよな自分

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:05:47 ID:FPEoH/GCa.net
切った切らないって自分で区別するから悩むんだよ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:05:54 ID:ksrk/V14M.net
>>78
リセット癖ってのは深い人間関係を築くほど酷くなるらしい

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:06:33 ID:pDxvM4BTa.net
リセットが良くないことみたいな考えを捨てたら

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:08:49 ID:FPEoH/GCa.net
実際はリセット癖ではなく俺は人間関係リセットしてやったぜ癖
自己陶酔

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:09:04 ID:LR3VLn0Md.net
>>68
本当か…?
自分がそんなに要領良く生きれるとは思えないけど言われてみると納得はする

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:10:22 ID:LR3VLn0Md.net
>>70
実は軽音楽部だったんだよね
春からベース始めるつもり

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:11:58 ID:16kPndByd.net
>>71
確かに高校の友人も「本当に仲良い人しか連絡取らない」って言ってたからそうなのかもしれない…

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:12:20 ID:m8EWACKW0.net
あんまり人の考え推測しないほうがいいよ
超能力者じゃないんだから結局わかんないしストレスが溜まるだけ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:13:13 ID:16kPndByd.net
>>74
ある程度まではわりとすぐ仲良くなれるけど相手に深入りできない…

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:13:18 ID:wq8md6y/K.net
>>81
それはそのリセットする側だけがそう思い込んでるだけってオチな気がする
恐らく思い込みが強すぎてマイナス思考によるストレスが強くなるとリセットとか言う名の逃げを選んじゃうんだろうけど
先ずリセット癖を相談出来たりしてない時点で人間関係築けてないんだよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:14:41 ID:16kPndByd.net
>>76
確かに自分の人生だし、今まで何とかなってきたからなんとかなる気がしてきた

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:14:55 ID:zRRu4V+t0.net
>>87
推測しないように心掛けるコツって何がある?
ストレス溜まるの分かってても治せる気がしない

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:15:21 ID:ksrk/V14M.net
結局リセットを繰り返していてはいけないと思う理由も
その人たちが大事なんじゃなくて自分が孤独にならないかが大事だからでしょ?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:16:51.071 ID:16kPndByd.net
>>83
どちらかというと、リセットしないといけないような人間関係しか作れないもどかしさと人の好意を素直に受け止められない自分が恥ずかしいという感情が強い

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:18:21.491 ID:zRRu4V+t0.net
>>92
そうだろうな
してはいけないと思うのであれば孤独になる事に不安を感じてる

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:18:31.340 ID:IfvfoVz70.net
>>84
大人になるとみんな離れて行く
近寄ってくるのはメリットがある時だけ
だから、メリットがあるときに何か相手のメリットになれるものを持ってないと
普通は断られる

そこを人脈でやろう、つまりタダで得しようと考えると
同じようなやつにたかられる

だから、実利で生きた方が気が楽

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:18:43.811 ID:WEzBZld+0.net
学校とかで定期的に合うから維持されているくらいの関係なんだから
定期的に合うという要因がリセットされれば自然に関係は薄くなっていくよ
だからわざわざリセットしたという程の事でもない

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:18:54.315 ID:16kPndByd.net
>>92
その通りだよ。結局「自分は好いているのに相手からは好かれてない」っていうのが辛くて切ってしまう
本心から「この人は自分のことを好いてくれている」って思える人がいたらその人は大事にしたいしリセットもしたくない

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:19:12.909 ID:FPEoH/GCa.net
>>93
リセットしないといけないような人間関係なんて借金踏み倒すか犯罪絡みしかないんだが
深刻ぶるなそういうとこだぞ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:20:21.455 ID:16kPndByd.net
>>95
そういうのが見分けれるようになったらいいんだけど、そもそもの人間関係が上手く築けないようなやつに実利を得れるだけの信頼を勝ち取れるのかな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:20:56.838 ID:XPjg6Yea0.net
好きな娘の前で自殺したい願望によく似てるよな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:21:54.061 ID:16kPndByd.net
>>96
クラスメイトとかはそれで大丈夫なんだが、受験期で会ってなかった時も連絡とってたような人とかを切りたくなってしまう

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:23:20 ID:16kPndByd.net
>>98
ぐうの音も出ないです
確かに少し悲劇のヒロインぶっているところがあるかもしれない

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:23:36 ID:/Mr9hmA50.net
今何歳なん?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:24:44 ID:16kPndByd.net
>>100
どっちかというと印象を残さず消え去りたいのでちょっと違うかもしれない

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:25:06 ID:ksrk/V14M.net
>>94
じゃあリセットすること自体は悪くないんじゃない?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:25:21 ID:m8EWACKW0.net
>>91

人との距離感とか調節してみたら?
どんな仲良い奴でもいつも同じだとお互い嫌なところが目に付くだろ?
ちょっと距離置いて付き合ったらあんまり気にならなくなるよ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:26:02 ID:16kPndByd.net
>>103
18歳、高校三年生です

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:26:09 ID:QwWRgZZ20.net
ふとした時に外に行きたくなくなり自然とリセットしてしまう
ゴミカス

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:27:25 ID:16kPndByd.net
>>105
リセットすると後々しんどい事になる可能性があるのはわかっているけど自分ではどうしようもないほどの衝動に駆られてしまうので止めたいと思ってる

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:27:50 ID:IfvfoVz70.net
>>99
大丈夫、単純に価値のトレードするだけだから
わかりやすいのが金

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:28:45 ID:16kPndByd.net
>>108
わかるよ、たまにチャリ漕いで海まで行ってしまう、その後帰りにめちゃくちゃ後悔する。多分リセットってそれと似てる

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:28:57 ID:ksrk/V14M.net
>>109
実際どんなしんどい事になったの?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:29:10 ID:IfvfoVz70.net
>>109
いいよ、やってしまえ
別に困らんから
必要なときに必要な人間関係をまた作ればいいだけ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:29:40 ID:tkZVPsBC0.net
人間関係リセットって何
遊び友達なんか環境変わると自然と疎遠になるもんじゃないの?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:30:23 ID:QwWRgZZ20.net
なんだ18か
これから地獄だな
俺は29
親だけがタガだった

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:30:46 ID:4Cno2cqG0.net
病院行ってお薬貰う

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:31:03 ID:16kPndByd.net
>>110
なるほど、ドラマとかでよくあるやつか
あそこまでまともな人間になれるかな

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:31:35 ID:zRRu4V+t0.net
>>105
全然悪くないと思う
>>106
人との距離感はめちゃくちゃ調節してるよ
どうしても必要以上に推測してしまう
なるべく知り合い増やしたりはしないようにしてるけどね
だからあまり推測しない方がいいよって言われるような人はその時点でそこを治すのは厳しい気がする

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:32:13 ID:IfvfoVz70.net
>>117
きちんと取引するようにならんと
底辺人間関係の「持ちつ持たれつ」という言葉のもと
たかられる人生になる

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:32:26 ID:VH89u1Qcp.net
リセット癖っていうか性格だろ
煩わしいから昔の友達に連絡来られたらイライラするし一生治らんしこれでいいと思ってるわ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:32:44 ID:16kPndByd.net
>>112
中学の同期全員切ったせいで成人式行けなくなった、そのことを親に話したら泣かれた
自分がすごく悪いことをしてしまった気分になったからせめて少しでも治したいなと思った

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:33:53 ID:ksrk/V14M.net
>>121
なんでそれで成人式に行けないの?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:34:53 ID:16kPndByd.net
>>113
高校はゼロからでも始めれたからよかったな、学力レベルが合うってのもあったと思うが必要な時に比較的すんなり仲良くなれた
大学でもそんな感じでいけるなら切ってもいいかなとも思えてしまう自分が嫌だ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:35:44 ID:+KRrP+jUp.net
>>121
クソ親殴れ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:36:48.214 ID:16kPndByd.net
>>114
相手の中から自分の存在が完全にフェードアウトしてしまいたいと思ってSNSとか全部消すみたいな

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:38:04.154 ID:JqzdEzM30.net
>>115
自分も親はさすがに切りたいと思ったことないな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:39:22.347 ID:16kPndByd.net
>>119
たかられるのは怖いな、気をつけて生きよう…

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:39:27.459 ID:wq8md6y/K.net
リセット癖は大きく分けて二種類
一つは単純に人間関係構築や継続が苦手で何か嫌なことがあると今ある人間関係をゲームみたいにリセットしたくなるタイプ
もう一つは自己陶酔や自己嫌悪が激しくて好きな人や親しい人に迷惑をかけたくないと思い連絡を断つタイプ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:40:28.236 ID:JitzlUOd0.net
あのなあ人になんか言われたから治すのか?
しっかりしろよお前の人生だろうが

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:40:36.086 ID:q7ZYzNVy0.net
パーソナリティ障害です

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:41:12.483 ID:WEzBZld+0.net
>>123
切ってもいいかなでは無く
必要ではなくなった時に比較的すんなり疎遠になれるものだよ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:41:15.792 ID:q7ZYzNVy0.net
回避性パーソナリティ障害

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:41:16.933 ID:1/zNJL8+0.net
俺は治らなかったから全国転勤の多い会社に入ったぞ
上司もコロコロ変わるし良い感じだわ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:41:29.326 ID:ksrk/V14M.net
>>128
根本的な要因は自分が一番大事だからだけどな

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:41:45.632 ID:16kPndByd.net
>>122
自分は陰キャだったからみんな多分忘れてるし、中学同じで高校も同じ奴から聞いたんだけどLINEとか消したせいであんまりいい印象持たれてないっぽい。みんな心狭いよな。

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:42:16.759 ID:m8EWACKW0.net
>>118
まぁ直すのは結構厳しいだろうな
無知の知って言葉もあるくらいだし
あんまり考え込まないほうがいいよ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:43:25.070 ID:ksrk/V14M.net
>>135
それ行けないんじゃなくて行かないだけじゃん

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:43:42.210 ID:m8EWACKW0.net
>>121
それ親がおかしいだけだから安心しろ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:43:42.653 ID:16kPndByd.net
>>131
徐々に疎遠になるっていうのが相手から拒絶されてるように思えて、怖くて自分から遮断してしまう
多分この面倒な性格が原因なんだな

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:44:08.433 ID:IQOOpq3L0.net
治す必要あるか?自分でそうしてんだろw

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:44:39.889 ID:JitzlUOd0.net
こいつの親に原因あんだろうなwwwww

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:44:49.178 ID:aq38Syhud.net
リセットしたから成人式いけない理由がわからん
ケンカして仲違いしたわけではないんだろ?
成人式なんて連絡とりあってない奴らと会いに行くもんじゃん

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:45:09 ID:16kPndByd.net
>>132
今軽くググッたけど確かにそれっぽいかもしれない
そこまで深刻じゃないかもしれんが

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:46:15 ID:q7ZYzNVy0.net
ちなみにメンヘラは境界性パーソナリティ障害にあたる
もちろん一般レベルを越えたメンヘラな

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:46:27 ID:16kPndByd.net
>>137
確かにそうなんだけど、自分にもしかしたら敵意を持ってるかもしれない集団に入っていくのがとても怖い。自意識過剰だとは思うんだけど

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:47:40 ID:QwWRgZZ20.net
関係を切りたいんじゃなくて
人生から逃げたいだよ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:47:54 ID:16kPndByd.net
>>141
問題があるとしたら母親はちょっとヒスな教育ママだな。何回も殴られたし、最近までそれが普通だと思ってた

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:48:21 ID:wq8md6y/K.net
言うてまだ18歳らしいし単純に信頼できる人間に出会えてないだけな気もするけどな
そう言う存在に出会えないまま終わる人生もあるだろうからそれで解決するとは言い切れないし
社会人になって一人暮らしをしてガチの孤独を味わうようになったら人恋しくなって友達と遊ぶ時間も一人で遊ぶよりは面倒だけどこれはこれで楽しいかもなって考えに至るかもだし

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:48:36 ID:ksrk/V14M.net
>>145
集団てw
切った連中とそもそも関係築いてないかそこまで仲良くなかったとかで自然に切れた連中とどっちが多いんだよ?

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:48:44 ID:dWOUGoo70.net
ブライド高くて自分を晒け出せなくて人間関係うまくいかなくてリセットのパターンならありふれてるっしょ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:49:11 ID:16kPndByd.net
>>142
あまり思い出したくなかったが1番仲良かったし、好いてくれているという自信もあった親友に絶交を言い渡されたのもあって行きたくないってのもある
今思うとこれが原因かもしれない

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:50:28 ID:ksrk/V14M.net
絶交されたなら丁度いいじゃん
同じ空間にいても空気だと思ってていいわけだし

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:50:29 ID:GULIw5qJp.net
>>147
俺その環境で回避性人格障害だから笑えないわ
まず毒親ってのを認識しることから始めようよ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:51:37 ID:EB3WaTARa.net
おれもリセットしまくってる
親戚除いたら習い事の先生の連絡先しか無い

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:51:55 ID:16kPndByd.net
>>146
死にたいと思ったことは一回もないんだよ、図太いんだかよくわからんよな

>>148
本当に信頼するってのがよくわからないけど、わりと皆に対して心を開いてるとは思ってる…
孤独感は今まで感じたことないけど、一人暮らししたらやっぱ変わるもんかな

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:53:41 ID:m8EWACKW0.net
なんかやり込んでることある?
それに失敗したとき親も友人もいなかったら
マジで生きる意味失うから気を付けろよ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:54:33 ID:16kPndByd.net
>>149
陰キャとはつるめる陰キャだったから友達はまあいなくはなかったし打ち上げに呼ばれる程度ではあったけど、打ち上げの運営するような陽キャが成人式とか行くだろ。ちょっと行きたくないしきつい

>>150
人間関係をそこそこ築けたからこそ崩れてしまうのが怖くて自分から崩してしまう

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:56:03 ID:16kPndByd.net
>>152
絶対意識してしまうから無理だな…。今でも思い出すと過呼吸になるくらいだし多分直接見たら吐いてしまう

>>153
でも国公立大学目指せるくらいの学力はつけれたし不自由なく暮らせてきたから感謝はしてる

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:57:21 ID:16kPndByd.net
>>154
今はまだ高校の友達がいるけど一ヶ月後にはわからないな

>>156
今は受験前だから勉強勉強って感じだけど落ちたらこれやばいかな

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 02:00:46 ID:ksrk/V14M.net
>>157
それ陰キャじゃなくない?
そもそも陰キャなら陽キャとあんまり親しくないだろ

0135 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/17 01:41:45
>>122
自分は陰キャだったからみんな「多分忘れてるし、」中学同じで高校も同じ奴から聞いたんだけどLINEとか消したせいであんまりいい印象持たれてないっぽい。「みんな心狭いよな。」
1
ID:16kPndByd(18/22)

自分でもこう言ってるじゃん

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 02:00:57 ID:JqzdEzM30.net
みんな色々アドバイスとか意見とかありがとう
とりあえず社会人になるまでにこの癖をできるだけ治せるように努力します
本当にありがとうございました

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 02:01:18.677 ID:WEzBZld+0.net
ふと思ったんだけど
18歳なのか成人なのか

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 02:01:47.657 ID:ksrk/V14M.net
次はもっとちゃんとした設定でスレ立てろよ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 02:02:09.884 ID:m8EWACKW0.net
>>159
友人、趣味、家族とか生きる意味は早いうちにたくさん見出しておいたほうがいいぞ
受験生ならそんな暇ないかもしれんが

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 02:02:15.860 ID:JqzdEzM30.net
>>160
そもそも陽キャは人間関係リセットとかしたくならないと思うから自分は陰キャだと思う

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 02:03:06 ID:TMLpSgKsp.net
陽キャだし周りも陽キャなんだけどよくリセットする俺は隠なんだろうな

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 02:03:46 ID:TMLpSgKsp.net
深く絡むのめんどくさい
連絡もとりたくないし人から連絡くると疲れる

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 02:04:05 ID:JqzdEzM30.net
>>162
今18です
最近振袖レンタルの電話がよくかかってくるから親に成人式どうするのか聞かれた

>>164
もうすぐで受験終わるので春休みは読書と楽器に没頭してみます

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 02:04:56.686 ID:RISBmoQJ0.net
好きです僕と付き合ってください

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 02:05:51 ID:JqzdEzM30.net
>>166
それは陰かもしれない…
でも自分が陰キャだから陽キャを自分のレベルまで下げるのは烏滸がましい

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 02:06:47 ID:wq8md6y/K.net
>>155
人によって信頼に対する考え方が変わるだろうけど
例えば君で言えばリセット癖の悩みを相談出来るような相手がいてその相手がそれに対して何らかの行動をしてくれる関係とか
俺の場合は他人に相談するようなタイプじゃないからそう言う悩み事を相談してくれる相手って感じかね
単純に一緒にいて楽とか楽しいってのもあるけど親友って呼んでる呼べてた友達ってプライベートな問題を色々と打ち明けてくれてた人達って感じかな

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 02:06:53 ID:ksrk/V14M.net
>>165
それなんの根拠もない思い込みじゃん

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 02:07:25 ID:16kPndByd.net
>>169
多分すぐリセットするけど大丈夫?

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 02:08:08 ID:TMLpSgKsp.net
>>170
でも陰キャと付き合うのは嫌いなんだよな
結局1人が好きなのかもしれん

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 02:09:38 ID:16kPndByd.net
>>171
中学時代に一人自惚れでもなく親友だった奴がいたけどそいつに絶交言い渡されてなんか人のことあんまり信用できなくなった。原因は自分だったんだけどあまりに唐突だったし、今の人格はこのトラウマの上で成り立ってるのかもしれない

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 02:11:03 ID:16kPndByd.net
>>172
なんか陽キャって「俺ら最高!まじ友達最高!」って思ってそうだからリセットとかなさそうだと思ってる

>>174
それはそれで全然いいと思う
一人落ち着くもんな

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 02:11:25 ID:ksrk/V14M.net
>>158
成人式に行きたくないのはそいつに会いたくないからじゃないの?
リセットしたのもその理由作りだと思う

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 02:12:05 ID:TMLpSgKsp.net
>>176
でもこんなんでいいのかとふと思う時があるぞ

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 02:12:13 ID:ksrk/V14M.net
>>176
じゃあそれは勝手な思い込みだよ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 02:13:13 ID:16kPndByd.net
>>177
みんなと話してて気づいたけど多分そうだわ。そいつに切られてから「切られる前に自分から切ろう」ってなってしまったんだと思う

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 02:13:20 ID:/emgiRP10.net
それは性格だから治らない

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 02:15:14 ID:16kPndByd.net
>>178
このスレでアドバイスしてくれた人達は、自分の人生だし好きにしろって感じだから多分自分が好きなようにすればいいんじゃないかな。自分はそれも決定できないほどダメなやつだけど。

>>179
確かにその通りです。地元が割とそんな感じなのでみんなそうかなと思ってました

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 02:15:29 ID:ksrk/V14M.net
>>180
「切られる前に自分から切ろう」

それは違うな
リセットととかそこまでのことしたんだし気まずいから成人式に行けなくても仕方ないと
切られたかつての親友に会わなくていい理由を作ってるんだよ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 02:17:19 ID:wq8md6y/K.net
まー人間って相当な切っ掛け無い限りは精神的に変化しないからな
ときにはこうやって悩みつつそれだけにとらわれないように趣味に時間費やしたり人生楽しむのも忘れるなよ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 02:18:09 ID:JqzdEzM30.net
>>181
うーん、もう割り切るしかないか

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 02:19:33 ID:JqzdEzM30.net
>>183
成人式のことに関しては多分貴方の言う通りそうなんだけど、「切られる前に切ろう」っていうのは高校の友人に対する気持ちね。

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 02:23:15 ID:tJr7GtJ80.net
我慢癖がある人はリセットしちゃうらしい

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 02:24:26 ID:JqzdEzM30.net
>>184
とりあえず受験終わり次第趣味に没頭してみます

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 02:25:33 ID:ksrk/V14M.net
>>186
そんな気持ちは実際ないんだと思うよ
だって同中と普通に話してるじゃん
成人式に行ったら切られたやつに会うかもしれないから
後付け的に成人式に行かなくていい理由を作ったんだよ
それが人間関係のリセットというかぶっち切りだったんだと思う
でより強くそう思うために
より多くの他人に「自分はそういうやつなんだ」と思い込ませて誰よりも自分が自分をそういうリセット癖のある人間だと強く思い込ませて設定することで
直接的に黒歴史を意識しなくていいようにしてるんだと思う

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 03:06:27 ID:VubDuVh70.net
関係切るまで友人はいてコミュニケーションとれてるなら回避性パーソナリティ障害までいかないかもだけど、回避依存症ではあると思う

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 03:11:09 ID:140uS9V8a.net
ただ立ち行かなくなって逃げてるだけのやつがよく言うやつ

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 03:12:44 ID:TFugzczU0.net
リセットしたくなるような薄い関係なんてどんどん切って行けよ
行きずりの他人と仲良しごっこする為に生きてる訳じゃないだろ

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 03:16:21 ID:nuUrhQ8I0.net
俺もライン五回くらい消したわ
治すもなにも連絡先残しとけばいい

総レス数 193
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★