2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故未来の悟飯やブルマはナメック人を探してドラゴンボールを使わせて貰わなかったのか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:46:19 ID:N+hZDsnj0.net
ぶっちゃけ一番人造人間倒せる確率高いやろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:47:02 ID:eYAycLcp0.net
カカロットとかいう無敵超人がおるからな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:47:12 ID:53o7uC2O0.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/genlwt/c6og825x32ge3a.html

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:48:07 ID:IxIoM9Kx0.net
悟空が心臓病になる前に聞いて置かなかった周囲が無能

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:48:16 ID:gZduVsiz0.net
宇宙広いし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:50:37 ID:PjJ9WAP1r.net
人造人間が壊しちゃいました

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:51:43 ID:U7K2hrPG0.net
瞬間移動使えるの悟空だけだからな
デンデ迎えに行くのだって瞬間移動なかったらほぼ無理な話だった訳で

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 01:52:22 ID:5aIf8Qor0.net
ナメック星に行く足がない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 02:00:21 ID:OocjT/D40.net
悟空が心臓病になった時にドラゴンボールでなんとかしろよ
トランクスの話だと「まもなく心臓病におかされる」「1年後に死んでしまわれる」と言ってるから時間はいくらでもあっただろうに

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 02:03:11 ID:l33Y+89IM.net
>>9
トランクスが歴史変えたせいで心臓病の症状出る時期ズレた
だから心臓病の特効薬飲まなかったんだよ
トランクスも「症状が表れたら飲んでください」と説明してるから

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 02:04:25 ID:OocjT/D40.net
>>10
未来の話をしてるんだけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 02:06:50 ID:lmTIpuAT0.net
新しいナメック星の場所がわからなかったんじゃね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 02:16:40 ID:5aIf8Qor0.net
>>9
悟空が1年後に死ぬって発言があったっけ?
まもなく心臓病で死んで3年後の戦いには参加できなかったとしか明言されてないような

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 02:46:16 ID:AfsUgYznM.net
未来って地球にはドラゴンボールなかったんだっけ?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 02:52:46 ID:lmTIpuAT0.net
最長老様が死んでから新しいナメック星でナメック星人がドラゴンボールを作り直したって保証だってなかったのかも

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 02:54:25 ID:gvTcaOiD0.net
>>14
ピッコロがやられたからないよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 02:54:40 ID:gZduVsiz0.net
最長老引き継いでから死んだだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 02:58:35 ID:dqEj5vQQp.net
>>1
界王は地球見てなかったからね
悟空に聞くまでは

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 03:01:14 ID:0ctdO5RX0.net
やっぱ悟空死んだ時点でつんだな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 03:03:33 ID:gZduVsiz0.net
というか占いババがあの世行って1日だけ悟空連れてくれば良かったんじゃ?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 03:11:41 ID:0ctdO5RX0.net
占いババのこと皆(作者も)忘れてる説
すぐ殺された説

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 03:15:00 ID:gZduVsiz0.net
>>21
あの世と通じてるババが死んでも肉体持ったままだろうし上だな

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★