2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソシャゲマイスターだけど質問あ??

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 06:00:07 ID:fA39FdP0p.net
なんでも答えます

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 06:00:55 ID:11DTeHBWp.net
コロナどう?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 06:00:57 ID:Qt0EJ3Hx0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか

http://refocid.macrofox.org/2f3v2y9r6/0boaeos06uq44d.html

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 06:01:51 ID:fA39FdP0p.net
>>2
政府の対策に従って基本家から出ないから関係ないかな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 06:02:09 ID:tUyks9bm0.net
ソシャゲマイスターとは何ですか?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 06:04:13 ID:xqPcko8y0.net
パパスの仇!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 06:06:54 ID:fA39FdP0p.net
>>5
日々の大半をソシャゲに費やし且つソシャゲに広く精通している人物のこと

>>6
ぬわー

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 06:07:56 ID:JitzlUOd0.net
ソシャゲ以外の趣味

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 06:11:23.006 ID:HNrcsifq0.net
エッチなソシャゲない?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 06:11:33.694 ID:fA39FdP0p.net
>>8
音楽(洋メロコア、和洋ロック、和洋ヒップホップ)
漫画
アニメ
野球
お笑い
なろう読み
麻雀

キモオタの趣味詰め込みました的な

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 06:13:07.216 ID:fA39FdP0p.net
>>9
開発費12億かかってるだけあってマジカミのエロはなかなか良いよ
あと戦乱プリンセスなんかは個人的にシチュが多くて好き

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 06:13:08.613 ID:FZyz4wv20.net
人生楽しい?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 06:14:08.322 ID:fA39FdP0p.net
>>12
めっちゃ楽しい
生まれてよかったと思う
ただ百年先のすげー進化したゲームとかやれないんだなって思うとめちゃくちゃ怖くて夜な夜な泣いてる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 06:16:44 ID:iZhJ/Cfx0.net
ソシャゲじゃなくてPCゲームとかはやらないの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 06:16:47 ID:FZyz4wv20.net
ソシャゲ以外のゲームはやるの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 06:16:47 ID:FZyz4wv20.net
ソシャゲ以外のゲームはやるの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 06:17:34 ID:tUyks9bm0.net
>>7
日々の大半とはどれぐらいの時間?
ソシャゲに広く精通しているとは、どういう意味?
そもそも、ソシャゲとは何?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 06:19:07 ID:fA39FdP0p.net
>>14>>15
めっちゃやるよ
PCだとエロゲやファクトリオみたいな一人でコツコツやれるスチームゲーを結構やる感じ
コンシューマは話題作は片っ端からやってる
かわいい女の子が出るゲームが基本好き

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 06:21:02 ID:FZyz4wv20.net
身長体重年齢ご職業教えてください

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 06:21:36 ID:QNAAShNF0.net
髪のカットは何か月に一回くらいの頻度でカットされてますか?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 06:22:38 ID:fA39FdP0p.net
>>17
一日八時間
一つのタイトルだけでなくリリースされたタイトルを多くプレイする
ソシャゲとは本来はハンゲームやモバゲーなどSNS上で提供されているゲームを指す言葉だったが現在はプレイ時にインターネット通信を伴うスマホゲームの全般のことを指す

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 06:23:44 ID:fA39FdP0p.net
>>19
170センチ
60キログラム
30代
職業は……ソシャゲマイスター!!

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 06:23:58 ID:aTo6sH08d.net
サ終してガッカリしたソシャゲ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 06:24:32 ID:fA39FdP0p.net
>>20
二月に一度くらいかな
近くの美容室で激安カットしてる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 06:25:07 ID:kFcCyWfn0.net
無課金でおすすめは?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 06:26:20 ID:fA39FdP0p.net
>>23
がっつりプレイしてるときに終わったソシャゲはないかな
サ終の話を聞いて当時そこそこ楽しめたのになって思ったのはロイフラとシノビナ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 06:29:20 ID:xqPcko8y0.net
ロストアーカイブやってる?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 06:29:43 ID:fA39FdP0p.net
>>25
今ならエピックセブンかな
新規IPでまだ日本ではリリースされてそんなに経ってないし石も多めに配るしそれで天井余裕だから無課金でも楽しい
やたらガチャ鬼畜言われてるけどそんなことないから気にせず始めていいよ

あと既存IPでファンならって条件だけどディスガイアRPGは普通にめっちゃ楽しい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 06:31:26.191 ID:fA39FdP0p.net
>>27
すまん対人ゲー苦手だから少し触ってすぐ消しちゃった
コンパスやシャドバあたりのジャンルはリンクスリングスとフォンデストロイヤーしかやってない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 06:37:16.485 ID:4NuGcj070.net
グラブルのランクは?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 06:37:19.418 ID:hMsV67u80.net
うんこ漏らした?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 06:44:41 ID:fA39FdP0p.net
>>30
225

>>31
幼稚園の頃に廊下で漏らしたことある

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 07:01:30 ID:fA39FdP0p.net
https://i.imgur.com/pIJC10Z.jpg
ありがとう無料10連

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 07:02:54.855 ID:1x/FC9D60.net
朝飯何食った?もしく何食う?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 07:04:18.796 ID:fA39FdP0p.net
>>34
焼魚と味噌汁と白米
いま焼いてる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 07:05:50.706 ID:UFlPhAfld.net
>>33
俺も今回引けたけとクリスくっそ強くて草

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 07:27:36 ID:FZyz4wv20.net
デバイスは何使ってるの?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 07:30:20 ID:fA39FdP0p.net
>>36
ペコも引けたし大満足だわ

>>37
ソシャゲーマーとしてはiPhone一択
あとはNOXと泥端末用兼サブ機にASUSのタブレット

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 07:32:31 ID:glszxpL+a.net
キャラゲーじゃないソシャゲでなんか面白そうなのに知ってるか?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 07:39:14 ID:FZyz4wv20.net
課金はしてるんですか?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 07:41:48 ID:fA39FdP0p.net
>>39
ソシャゲの本領ってキャラゲーにあると思うから難しいな
プレイグインクなんか非キャラゲーで面白いとは思うけどソシャゲじゃないしな
所謂アニメキャラ推しだったり既存IPじゃないという点でいくとタップタイタン2やエンドレスフロンティアは趣向が合えばとてもハマれる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 07:42:11 ID:TbNZZ6Za0.net
ドラガリやり続けてるけど
飽きたぞ!!

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 07:42:53 ID:fA39FdP0p.net
>>40
長くやってるゲームは大なり小なり課金してる
いま課金してて続けてるのはだいたい15本くらい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 07:43:32 ID:fA39FdP0p.net
>>42
ドラガリはなあ
白猫勢だから最初少し触ってすぐ離れちゃったわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 07:45:23 ID:OURK0zdV0.net
けもフレ3って面白い?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 07:45:26 ID:XtmQAO9na.net
継続してる15本教えて

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 07:47:08 ID:fA39FdP0p.net
>>45
ファンならすげー楽しめるよ
FGOライクでキャラのモデリングもちゃんとしてる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 07:48:45 ID:fA39FdP0p.net
>>46
https://i.imgur.com/tEppzly.jpg
20本くらいだったわ
数を数える能力すら失い始めてる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 07:49:28 ID:TbNZZ6Za0.net
>>44
ドラガリ
1年と4か月経ったけど
最初の8か月くらいで最初のプロデューサーである松浦が辞任して
その後子会社の社長の岡田が引き継いだけどクソ過ぎる虚無が多すぎるし
同時にサイゲのグラブルが10月にやらかして死んで
あれと同時期にドラガリでも中間層を皆殺しにするイベントやったから大量に引退者作ってグラブルと同じことしやがった
そのあとロックマンコラボ、モンハンコラボとやったけど
ロックマンコラボはクソ過ぎて、モンハンコラボは今日最終日だけどクソすぎで終わり
月の3/4は復刻イベント、月に1回しか新しいイベント開かない
お金ないから声優の声なくなるし
オワコンすぎるぞ!!!

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 07:53:35.607 ID:fA39FdP0p.net
https://i.imgur.com/Hejckv1.jpg
ランクマ三桁順位戦で初めて完全試合したわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 07:54:56 ID:fA39FdP0p.net
>>49
ワーフリスレに常駐してたせいでドラガリのその辺の事情は漫然とプレイしてる人たちよりは詳しい自信あるww

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 07:58:14 ID:TbNZZ6Za0.net
>>51
サイゲの新作だった奴だろ
ドラガリでスレでもワーフリがわいてた
ドラガリキッズはプリコネスレとか色んなところで問題起こす連中が多かった

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 08:00:52.669 ID:OURK0zdV0.net
ドラガリのロックマンはボイス無くてワロタ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 08:03:52.204 ID:glszxpL+a.net
>>41
サンキューソシャゲマイスターとても的確だわ愛してる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 08:03:56.188 ID:fA39FdP0p.net
>>52
ドラガリプリコネは特に住民の声がデカい印象ある
ワーフリもポテンシャルはあったんだかなあ
一軍落ちの日は近い

>>53
今日日コラボでボイスなしはヤバイよね

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 08:27:28 ID:fA39FdP0p.net
https://i.imgur.com/nwbGCff.jpg
直近のクソガチャ

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★