2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本って貧乏でも大学行けないなんて事は無いし家柄で差別なんて事も比較的少ない 各々の努力次第で十分上に行ける

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 08:42:57 ID:22uKDVnR0.net
なんでも家庭や社会のせいにしてる奴は努力ゼロのただの怠け者だと思う

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 08:43:29 ID:3cqZ5OmDa.net
じゃあ俺も思う

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 08:43:30 ID:Bf6fRxEd0.net
自己紹介でした

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 08:43:38 ID:qJw83fbgp.net
上いかなくていいもんね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 08:44:50 ID:57V7xFrP0.net
少なくとも銃弾が頻繁に飛び交わないだけでも日本産まれの勝ちだと思うわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 08:45:01 ID:fnOyObWeM.net
ごめんなさい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 08:45:22 ID:22uKDVnR0.net
怠け者って何でも国や社会のせいにして恨んでるくせに、その恨んでる相手が自分のために何かしてくれるのを口開けて待ってるよね
馬鹿なんじゃないの

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 08:45:24 ID:iU1bxY570.net
まぁ貧困は連鎖すると思うよ
いい大学に行こうと思うとよっぽど頭良くない限りは塾行かないと偏差値上がらないし
塾行くかねないし結局微妙な高校大学いくってオチ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 08:49:04 ID:Oj2kn2qI0.net
そういうお前は逆に個人のせいにしてると思うが

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 08:52:10.358 ID:VIle5Aeud.net
すが官房長官みたいに高卒段ボール工場からあそこまでハゲれる

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★