2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒澤の「生きる」って映画見たんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 09:31:39 ID:iQ4AS2AV0.net
29だけど何も心に響かなかった、超局所的には感動したりもした
でもよくよく考えてみれば主人公って人生の無駄使いをしていただけだし

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 09:32:36 ID:R1szrLO2p.net
お前じゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 09:33:07 ID:G0hBOAa10.net
どんな話よ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 09:33:19 ID:iQ4AS2AV0.net
>>2
俺は常に最善を尽くしているから関係無し

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 09:34:10 ID:iQ4AS2AV0.net
>>3
30年間何もしてこなかった暇潰ししてた主人公が胃癌発覚で死ぬ半年前位に本気出して公園だけ作る話

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 09:34:29 ID:8yiV4nVPd.net
見たことないけどわかる
昔の作品がそういうのばっかだから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 09:36:32 ID:iQ4AS2AV0.net
>>6
なるほど、考えてみれば昔の映画って大体そんな映画ばっかだったな
酒飲んで街の人通り多い人込みを見るようなそんな感じの映画

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 09:39:24 ID:aXrc1rjm0.net
黒澤の中では評価低い方だし
まあだだよとかも

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 09:41:24 ID:8yiV4nVPd.net
テーマにゴリ押しすぎだからね昔の作品って
テーマのために問題つくって問題のために誰かを犠牲にしてそのために歪んだ生活を描写するから違和感ありまくり
昔の人はそれを真に受けて自分はまだマシだから頑張ろうって思い込める情報のなさだったけど今はそうじゃない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 09:56:31 ID:iQ4AS2AV0.net
>>9
なんか論理的思考力が高そうだな
言われてみて納得した・・・確かにその通りなんじゃないかと思う

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 09:56:55 ID:iQ4AS2AV0.net
よし、なんか虚しい気持ちになってしまったところが多いし違う映画見るか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 09:58:38 ID:PulB5dZn0.net
黒部の太陽はパニック映画として楽しめたよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 09:59:12 ID:aXrc1rjm0.net
黒澤の時代劇じゃない奴でいいのは「どですかでん」な

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 10:01:54 ID:aXrc1rjm0.net
テーマは分かりにくいがとにかく色んなタイプの貧乏人を描くことであるイメージが迫ってくる映画になってる

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★