2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

記者「おっ藤井聡太君、上座にどうぞ」 藤井七段「はい」 記者「なぜ藤井七段は上座を選んだのか」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:30:18 ID:EWHuHiYS0.net
元日付の正月特集では将棋の藤井聡太七段×加藤綾子アナウンサー対談を担当した。

約束の時間ちょうどに入室した主役と軽くあいさつ。
さあ始めましょうかという段階になって、筆者は何気なくこんな質問を投げかけた。
「藤井さん、今回は上座でいかがですか?」と。

いやあ、特に他意はなかったんですよ。「あっ、いえいえ、下座で構わないです」という返事を想定したうえでの問いかけだったので。
ところが、ここからが想定外。
「そう…ですね……」と考慮すること3、4秒。「では…」と、上座に向かったではないか。

え?

筆者以上に驚いたのはカメラマンだったはず。当初の予定とは全く逆の構図になるのだから。大慌てでポジションチェンジ。右往左往させて大変申し訳ない。

それにしても、なぜ藤井七段は上座を選んだのか。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/01/06/kiji/20190105s000413F2253000c.html

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:31:21 ID:VlJAReEb0.net
知らんわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:31:36 ID:yatQQOwsa.net
最後まで読んでほしい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:33:12 ID:08pjms1ja.net
最後まで読んでもいやアンタのせいだよとしかならない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:33:11 ID:OW1ws9nl0.net
調子に乗ってんな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:34:01 ID:eNXXYcQD0.net
いかがですか、と言われて断るのもまた失礼だしなあ

7 :婚活応援します ◆81wpQ7FIpo :2020/02/17(月) 13:34:39 ID:/nx/MRguM.net
↓以下、ソース先も読まずに記者批判

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:34:48 ID:8go4WisP0.net
答え出てるじゃん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:34:58 ID:hW8DT6gmM.net
いかがですかって言ってる時点で相手を試させてるクソだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:35:50 ID:2ngH0w/Oa.net
マジかよ藤井くん最低だな、遠慮を知らない傲慢なガキだと知りませんでしたファンやめます

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:36:33 ID:zr5WgIzXM.net
(なぜ相手の提案を一度拒否してから、なにも断りを入れたり語ろうともせず、途中で自分の意思を変更し)上座を選んだのか



はい、終了

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:37:41 ID:EvPRGIts0.net
子供に何を求めてんねん
これだからマナー厨は

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:37:43 ID:RmLvOK2m0.net
一事が万事こんな感じなんだろうな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:38:04 ID:HBgqnV6bp.net
どっちが上座かなんて分からんわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:38:34 ID:Lvs1vmqk0.net
記者が池沼

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:38:59 ID:yEgbco9sa.net
書き方が悪い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:39:31 ID:9/mzyqPu0.net
じゃあなんで上座提案したの?
記者ってガイジしか出来ない仕事なの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:39:33 ID:X0KoHuQKr.net
なぜってお前より上だからだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:39:39 ID:RpxtilaVa.net
一手とはいえ現場混乱させたのは記者だよね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:41:07 ID:S5pFMdqQ0.net
藤井君の方が立場上だからな
その記者は何段なんだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:41:23 ID:EGXEBFIx0.net
というか藤井聡太とアナウンサーの対談なら
藤井聡太が上座じゃね
俺間違ってるか?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:42:08 ID:X0KoHuQKr.net
よくこんな恥の上塗りみたいな記事書けるな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:42:25 ID:3w2qEvkI0.net
そりゃ今年度だけで5000万以上稼いでるしな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:42:25 ID:kn0pF47z0.net
>>14
これな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:42:46 ID:EuPdzwcRd.net
さすが7段は陣形を崩すの上手いな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:43:19 ID:RmLvOK2m0.net
ていうかアナウンサーは立ってろよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:44:32 ID:a3IjQyb26.net
こういう大人は死んでくれマジで

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:44:36 ID:lE3Vvy68d.net
くだらねーギャグで絡んで来る上司みたいな奴だな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:44:38 ID:etNfsS640.net
なんだこれ
インタビュアーの方が年寄りなら問答無用で偉いってことか?
わけわからん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:44:58 ID:Bfh5gC5za.net
本文嫁

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:45:22 ID:f3cZa/4g0.net
デスノートの新作の読みきりって、あれ主人公のモデル藤井だよね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:45:26 ID:JmmFgHEJd.net
藤井「(なんで上席なんだ…?まぁ断るのも悪いし座っておこう)」

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:45:32 ID:juRYgT1R0.net
インタビュアーの方が偉い場合の相手って誰だろう
元犯罪者相手なら上座でもいいのかね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:45:53 ID:yEgbco9sa.net
>>30
本文読んだけどなんも乾燥変わらないんだが

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:46:45 ID:Bfh5gC5za.net
>>34
おまいに言ってない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:46:59 ID:Jpcui6Ljd.net
インタビュー受ける方が上座じゃないの?
記事は読む気しないけど

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:47:06 ID:/e7MZqlO0.net
やっぱチバラギ土人はクソやは
今日も地震起こすし

我満晴朗(がまんはるお) プロフィール

生年月日:1962年生まれ(おそらく56歳)
出身:東京生まれの茨城育ち
会社名:株式会社スポーツニッポン新聞社
所属:編集局 文化社会部
役職:専門委員 兼 特集プロジェクトチーム

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:47:21 ID:X6JxiANDa.net
藤井七段が成長したって記事にしたいんだろうが記者の性格の悪さが所々ににじみ出ている

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:48:02 ID:yEgbco9sa.net
>>38
これ
藤井聡太への嫉妬がありありと感じ取れる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:48:15 ID:/e7MZqlO0.net
ペンネームからしてキモいからな
くっさい加齢臭出してるんだろうな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:48:47 ID:TRq7tH180.net
こんな小学生以下の作文で金もらえるんだからまじで羨ましい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:49:24 ID:/e7MZqlO0.net
>>32
これやろ、まじ
藤井くんもこのジジイ奇人記者の捻くれまくった心までは読めなかった
まあ読めないほうがいいとこ思うが

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:50:10 ID:rwRQgG2Za.net
この記者クソみたいな性格だよな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:51:04 ID:QG5auztH0.net
結果間違ったとしても勧めた奴が言う事じゃねえだろう

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:51:28 ID:hwyY0qrq0.net
この上座とか乾杯の位置とか気にする文化さっさと消えないかなぁ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:51:53 ID:xU6S6Nrfa.net
文化社会部だぞ
東西新聞なら誰が居る?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:52:06 ID:/e7MZqlO0.net
トミー

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:52:39 ID:etNfsS640.net
新幹線で虚を突かれた爺さんと同じニオイがするんよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:52:59 ID:L+unUfU00.net
これ記者は名前出してなくて良かったな
一生アホ扱いされてるだろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:53:34 ID:to5Omu68H.net
手の内読まれないように必死だからな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:54:04 ID:quruYOs00.net
さらりとカメラマンを売る辺りがクズポイント高いよな
実際はカメラマンの人なんも言ってないだろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:54:15 ID:eHuBsR7RK.net
マスゴミなんてこんなもんよ

マッチポンプして遊んでるクズどもだよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:54:20 ID:etNfsS640.net
追い抜かれるとブチ切れる人がいたり世の中こじらせてるおっさん多すぎなんよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:54:32 ID:4yeAtfQ/a.net
日本のおっさんて本当キモいよな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:54:52 ID:9Pm4GBd/r.net
俺も記者になれば良かったなー
こんな作文で金貰えるとかズリーだろ
上司に見せたら破かれて終わるわ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:55:19 ID:Q3BHTv8zr.net
年の功しか取り柄がない老害はこれだから困る

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:56:33 ID:FLPo937T0.net
これ去年のやつだろ
藤井四段ってまだ七段なの?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 13:56:42 ID:J8SS86DzM.net
全部読んだがマジで下らなすぎてワロタ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:00:20 ID:etNfsS640.net
まあ厳密に言えばメインは左か真ん中がええんよ
日本人は左から右に文章読んでく(認識してく)から

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:02:32 ID:xZ9xvhNv0.net
記者ってホント糞しかいないよな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:05:06 ID:ky6k2aZIp.net
ソース読んでも記者がアホでワロタ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:05:42 ID:USjVxG4jd.net
>>7
読んだけどやっぱ記者がおかしいだろ
カメラマンがわざわざセッティングしてるのわかってんのにイジワルで上座進めるとかさ
悪意の塊じゃん

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:06:51 ID:wFOgBqlhd.net
上座に座るほど成長したなあってしみじみしてるんだろうけど嫌味にしか見えねえ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:07:51 ID:e7/uj4Og0.net
最期まで読んでも記者がゴミじゃねえか

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:07:57 ID:+db67mJtd.net
記者キチガイ過ぎる

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:08:50 ID:p/idFtzR0.net
まだ学生だろ
そういうの知らんて

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:09:08 ID:Zm0BBgWm0.net
普通ゲストは上座に座らせるだろ
対談と言ってるがアナウンサー相手のインタビューだろ?
窓とかぬけの絵的な問題じゃない限り上座にゲスト座らせろよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:12:37 ID:dfFXUJqAa.net
釣りかと思った
なんだこのガイジ、俺でももっとましな記事書くぞ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:14:08 ID:dX+heXM70.net
クズだなこの記者
悪いことをしたと全く思っていない

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:15:31 ID:rnhyFeiYM.net
これ色々と応用できそうだよな
A「〇〇をどうぞ」
B「はい」
A「なぜBは〇〇を受け取ったのだろうか🤔」

A「〇〇しろ」
B「はい…」
A「なぜBは〇〇をしたのだろうか🤔」

A「〇〇よこせ」
B「はい…」
A「なぜBは〇〇をよこしたのだろうか🤔」

A「死ねカス」
B「はい…」
A「なぜBは自殺したのだろうか🤔」

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:16:35 ID:BRCyUwkYd.net
どうでもいい
こんな記事しか書けないのかアフィカスは

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:16:41 ID:f8K2uwUk0.net
上座どうぞと言われたので座りました
他意はありません

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:17:50 ID:VV+i3PmA0.net
藤井7段の方が格上だからやん

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:17:58 ID:f8K2uwUk0.net
というか記事よんだら本当に>>1の内容しかなくてガチの駄記事だった件

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:18:04 ID:rnhyFeiYM.net
安倍「消費税上げろ」
財務省「はい…」
安部「なぜ景気が冷え込んでるのだろうか🤔」

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:18:24 ID:etNfsS640.net
>>70
パワハラとかいじめと変わらんなぁ
ゲスト相手だから積もらんだけで社内で特定の人にやったら大問題になるやつ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:21:33 ID:f3cZa/4g0.net
記者のクソみたいな人生を何個あつめたら藤井の17年分の人生に匹敵するんだ?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:22:39 ID:Zm0BBgWm0.net
っていうか加藤某ってアナウンサーは藤井七段を下座に座らせて何とも思わないのかって変なイメージつける事になるから最初から両方に配慮して撮る方がセッティングしてやれよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:24:00 ID:UWe89lv50.net
>>77
1,000匹ぐらい必要かな?

ネタは別としてスポーツや競技世界の人はスポンサーの意向に沿うので勧められたら断れない

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:24:04 ID:3w2qEvkI0.net
>>57
A級にいくかタイトル2期とるか竜王とるか七段になってから190勝だから一年じゃ難しい

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:25:27 ID:rOkhpZiVa.net
記者キチガイすぎてやばい

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:25:40 ID:lmoLXlrj0.net
普通取材受ける方が上座で正しいんじゃないのか

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:25:49 ID:vM7/TC/30.net
この記者のツイッターのところにこの記事の感想ぶつけてけよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:25:53 ID:UWe89lv50.net
>>80
暫く7段だよな
王将リーグは残留したけどタイトル戦には届いていないし

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:29:47 ID:rOkhpZiVa.net
一応本文読んで後悔した

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:30:03 ID:ByeGZpAF0.net
上座に座る云々ってのも勝手な期待じゃん
こいつの額に飛車叩きつけてやりたい

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:31:46.589 ID:eZgFYaOn0.net
そう...(よく考えたらあなたより私の社会的立場上)ですね...

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:32:30.560 ID:kTi3loJL0.net
記事読んで欲しいから書いたのか
悪意あるタイトル。流石マスゴミ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:35:18 ID:f3cZa/4g0.net
この前、藤井の祝勝会の様子を記者が隠し取りした映像をニュースで見た
普通に、本人も喜んでいて・・・みたいな感じで何事もなくスルーされてたけど

マスコミが年中無休で欲してるのは落差だからな
えっ、あの人が?! っていう有名人のゴシップが大好物

おそらく祝勝会の隠し撮りも、あわよくば藤井が喫煙や飲酒してれば儲けものだったんだろうな
藤井にゴシップがないってことは、おそらく日常生活でもそういう輩対策で節制してるハズ。
有名人は大変だな。

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:40:30 ID:0D6ehqwRM.net
藤井くん調子乗って来てるのか?
実績的には全然乗ってもいいが...
以前の藤井くんなら言われるままに上座に座れるような子じゃなかったんだが

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:43:13 ID:f8K2uwUk0.net
それでも七段が下座で質問するアナが上座でええんか?とは思うが

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:43:15 ID:O6uOgeOpM.net
>>83
一年も前の話題に何言ってんだ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:49:36 ID:TarlpViVp.net
藤井クン、マナーと常識を学ばないといかんぞ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:50:49 ID:rOkhpZiVa.net
>>91
常識的に考えてアナの方から下座をお願いする内容

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:53:49 ID:nWbCEWaG0.net
藤井聡太はゲスト ゲストが上座は当然 はい終了

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:57:03 ID:TFugzczU0.net
お前みたいなバカの書いた記事に他人の時間を使わせるなよ
藤井君も無駄な時間使わされて気の毒だな

97 :モザイク処理してください ◆OHkAckyBxBCh :2020/02/17(月) 14:58:17 ID:4kGNG3v+0.net
ジャップらしいなぁ😅

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:58:37.508 ID:yEgbco9sa.net
>>97
うるせぇジャップコテ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:58:53.771 ID:f3cZa/4g0.net
いつぞやのひふみんの時みたいに、藤行くんも名人を取ったら谷川相手に同じことしてくれるかな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 15:03:02 ID:efJB+KYX0.net
藤井聡太君上座だよ
取材させてもらってそれを記事にしておまんま食ってるやつがなんて上から目線なんだ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 15:05:53 ID:gCuef/6T0.net
記者はまだ初々しい藤井きゅんしか知らなかったからこその成長を噛み締めてるんだよ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 15:09:53 ID:YWPwjh3x0.net
いやあ、特に他意はなかったんですよ ←イラッ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 15:15:42 ID:Jpcui6Ljd.net
記事読んでPVに貢献してる奴おる?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 15:16:07 ID:NKFrm6Lm0.net
>>33
タモさんの時は藤井四段が下座だったけどそれはタモリだからだろ
カトパンなら藤井が上座が正しい
https://i.imgur.com/Y0WQSpU.jpg
https://i.imgur.com/ozNDo3N.jpg

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 15:17:53 ID:o8LYr8+P0.net
聡太君に大恥かかせるとか
記者は大馬鹿者だろ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 15:18:14 ID:a43qJVMpd.net
嵌める気まんまんじゃねーか

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 15:21:23 ID:sk4O8KPHa.net
どう見ても藤井聡太さんのほうが立場上
何を偉そうにしてるんだ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 15:22:15 ID:GUS8c3Yc0.net
最後まで読んだけど、記者がおかしいとしか思えん

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 15:28:22 ID:4GDDxzApp.net
仮に相手が5歳のガキだろうと取材する側が下座に決まってんだろ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 15:51:16 ID:qJ/S8Cpe0.net
ウジ虫のためにわざわざ時間取ってもらってんのにお前らが上座に座れるわけねえだろ
ほんとメディアはカスだな

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 15:57:11 ID:YMbsfZaU0.net
藤井と一介のアナウンサーなら藤井の方が上座だろ普通
マスゴミどもは一般常識もないのか(笑)

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 15:58:51 ID:w686oqNVM.net
これが汚い大人の世界やで…

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 16:15:19 ID:7WQ2a5Gna.net
三国志にもこーゆーシーンあったな。
曹操「打倒董卓同盟爆誕!総大将は袁紹ヨロシク」
袁紹「どーもー総大将です」
曹操「(普通二回は断るだろ)」

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 16:29:28.630 ID:kFcCyWfn0.net
そもそも記者は話を聞かせてもらう立場じゃないの?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 16:30:02.348 ID:5DK1lhQM0.net
ここでよくやってる昼飯ネタはまだしもリアルにやっちゃうのはキモすぎませんか記者さん

総レス数 115
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★