2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメの実写化する奴って何考えてるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:07:35 ID:dMFdFZ7x0.net
アニメの絵柄と声で売れてるのに実写化したら売れるわけねーだろ
せめて声は声優そのまま使えや

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:07:59 ID:MybRP9LN0.net
たまに売れるから困る

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:08:04 ID:JPKoR56Fp.net
でも稼いでるからいいんじゃね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:08:11 ID:lyBFmuSu0.net
声は声優ってのはおかしい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:08:30 ID:pMlSFSgJM.net
るろ剣面白かった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:08:36 ID:QLeCkeCld.net
今やってる女子高生の無駄遣いとゆるキャンは面白いよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:08:43 ID:N+XeL2IU0.net
キャラ主体の作品には実写の価値はそれほどないな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:09:07 ID:T2FksSCOa.net
小銭稼ぎだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:10:05 ID:7HaqRpWd0.net
声を声優に寄せようとするのもやめてほしい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:10:28 ID:/CRJ/uWi0.net
アニメしか無い作品なら分かるけど原作ある作品だとそれは違うでしょ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:11:09 ID:OURK0zdV0.net
実写はギャグがキツい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:11:20 ID:c360IpaS0.net
アニメ見ない奴が意外と見てる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:11:45 ID:OWcpzjSId.net
だって有名な作品のほうが売れる可能性高いじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:15:56 ID:6lKnh+qo0.net
北斗の拳、頭文字D、ひぐらしの鳴く頃に、ヤッターマン
観たのはこのくらいか。
ヤッターマンは良かった。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:17:45 ID:4bKe7yZD0.net
声は声優にしろとか
こういう>>1みたいなアニメ信者がいるから面倒くさいんだよな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:19:02 ID:pMlSFSgJM.net
そういや昔ボイスラッガーってあったよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:22:13 ID:f8K2uwUk0.net
たまに売れる
売れなくてもとんとんにはなる(ように作る)
設定を自分で考えなくてもいいぶん楽
ただしストーリーや人物相関は考慮しない
もとの漫画のファンが来てくれる(最近は駄目実写が多くてそうでもない)

つまり楽に作れてそこそこ稼げるから

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:23:49 ID:YJM1I1gsM.net
ゆるキャンはあり

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:25:06 ID:6lKnh+qo0.net
GTOとショムニのドラマは良かった。
あとサトラレも良い。
クライング・フリーマンも観たな。
これは凡。

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:25:23 ID:PfzfGwdex.net
最近は割と頑張ってるから

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:26:19.513 ID:HG16E6HE0.net
キャラ設定ももはや無視だし
オリ作品作るくらいなら
企画通しやすい、看板になるって理由ですぐに原作持ち

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:27:15.973 ID:HG16E6HE0.net
アニメ原作からの実写って最近何かあったっけ?
そもそもアニオリが少ないだろうってのに

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:28:02.306 ID:N+XeL2IU0.net
アニメ化は原作売れる要因になるけど実写化の特にアイドルとかイケメン俳優起用は原作買おうと思われないイメージがある

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:29:22.625 ID:XZzIpSxD0.net
アニメで売れたとしてもそのアニメを見ているのは化け物ヒット級でもない限り普段アニメを見る層だけだろ?
その層以外で売ろうというのが実写化。アニメ見ている層よりも人口多いんだからもっと金が動くし、
作者としても自分の作品を広く知ってもらえるからやってくれって人は多い

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:30:12.306 ID:iugArJu40.net
叩く為に観るアニオタさん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:31:58 ID:P870YapPa.net
アニメキャラが奇抜な色の髪色してようが
実写でも同じ髪色にしなきゃいけない事はないぞピンク髪

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:32:13 ID:uqmT0Uy9p.net
なんでや!女子無駄面白いやろ!

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:33:31 ID:f8K2uwUk0.net
>>26
髪型は似せるくせに(俳優の実)年齢とかガン無視するから違和感ある時多い

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 14:39:02 ID:6lKnh+qo0.net
>>1
北斗の拳は吹き替えがアニメ版の声優だ。
ただしあまり面白くないぞ。
なぜかバットが盲目設定。シンは拳法よりも銃だ。

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★