2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DJなんだけど、イベントとか出演するにはどうしたらいいの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 15:04:54 ID:yGvsswi2d.net
ずっと家で一人で楽しんでたんだけど、一度くらい度胸だめししてみたくなった…
いべんとしゅさいしゃとかに電話したらいいの?
機材は持ち込みなの…?
あぁ、誰かおせーて…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 15:05:27 ID:5n/xCJZfM.net
クラブに行って名乗り出る
ほんとそれだけ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 15:05:45 ID:yGvsswi2d.net
>>2
ほんとうに?
そんなんでいいの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 15:06:14 ID:hwXRAsts0.net
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://coysi.snobu.org/1286ai/f3dc057lljgz68.html

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 15:06:53 ID:5n/xCJZfM.net
>>3
狙ったクラブのイベントがない通常営業日にしろよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 15:08:05 ID:yGvsswi2d.net
>>5
イベント主催者ではなくてクラブに直談判なのか
やべー、それは緊張する

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 15:08:50 ID:Z+KmJMF00.net
CDJ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 15:10:14 ID:dd6FSBvb0.net
jasracに金払ってんのか?
djなんて人の曲勝手に使って我が物顔だからな。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 15:10:15 ID:yGvsswi2d.net
あ…ちなみにジャンルはアニソンとヒップホップです…
>>7
アニソンはPCDJ、ヒップホップはアナログです…

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 15:11:08 ID:3qoZ0fTf0.net
マイク奪ってステージに躍り出るの?
かっけえ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 15:11:36 ID:yGvsswi2d.net
>>8
いやそれは俺が気にする事なのか…?
イベントとかに出たことないからそう言う金に関することとかはしらないっす

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 15:13:05 ID:yGvsswi2d.net
>>10
まずクラブにすら行ったことないからこわい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 15:13:50 ID:IHeuq8nu0.net
自分で主催するか主催者に認められないとダメだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 15:15:15 ID:3qoZ0fTf0.net
なんかホームページで
出演者スケジュールとか出してるとこあるよね
そういうのの空いてるとこに入れてもらう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 15:15:23 ID:Og8n8E/R0.net
まずクラブや小さなイベントでDJの友達作ればお前の腕次第でどうにでもなる
なんにせよ段階を踏んで行った方が自分の為になるぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 15:15:28 ID:60ZjSM4da.net
なんのコネもないならミックス作ってクラブ行ってそれDJとかイベントやってるやつに営業かけろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 15:16:29 ID:yGvsswi2d.net
>>15
まずはイベントにいけってことだね
ドキドキするわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 15:17:17 ID:yGvsswi2d.net
>>16
録音してデモテープみたいな感じで渡すってこと?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 15:19:05 ID:JBsObDfJ0.net
マジレスすると知り合いいないと弾かれるぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 15:19:16 ID:3cqZ5OmDa.net
俺というビッグなラッパーを連れていけば解決よ
はい結論

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 15:20:29 ID:5Az/RBUpM.net
クラブに行って回してるDJと喋ることかな。上手いこと行けばコネもできる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 15:20:37 ID:60ZjSM4da.net
>>18
うん
もし上手く行っても平日のイベントで集客ノルマとかそういうのを乗り越えていかなきゃだからな
頑張ってくれ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 15:24:53 ID:DsqlmzGb0.net
どこの地方?
都内ならDJ募集してるイベント腐るほどあるだろ
アニソンとか特に

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 15:25:59.632 ID:DsqlmzGb0.net
つかミックスクラウドかサウンドクラウドにまずはミックスあげなよ
名刺がわりになるからさ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 15:26:52.770 ID:yGvsswi2d.net
話を聞くだけでも人見知りの俺にはつらい内容だな…
とりあえずDJ友達作るところからとミックス音源作るところから初めてみるよ…

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 15:27:45.075 ID:3qoZ0fTf0.net
人見知りのDJなんているんだ…

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 15:28:56.161 ID:yGvsswi2d.net
>>24
YouTubeにあげようかと思ったけどそっちのほうがいいかな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 15:29:41.375 ID:DsqlmzGb0.net
アニソンなら根暗っぽいやつも必ずいるから(1番手あたり)
アニソンのイベントにオープンからいって最初にDJしてる奴が終わった瞬間「最高でした!感動しました!一杯奢らせてください!」って言えば諸々あって次から出てるよきっと
頑張って

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 15:31:07.985 ID:yGvsswi2d.net
>>26
いるんじゃない?
俺は最初ジェットセットラジオが好きであの音源のスクラッチ音がかっけーってなってスクラッチして遊ぶために買っただけでイベント出たいとか思うことなかったし…

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 15:32:31.303 ID:yGvsswi2d.net
>>28
アニソンのイベントの客層もやっぱりパリピ多いのかな
コミュニケーション頑張ってとろう

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 15:35:27.894 ID:DsqlmzGb0.net
おっさんだからわからんけど今の子はYouTubeの方が繋がりやすいのかな?つか両方上げれば?
どっちかと言うとアニソンのがパリピだな
オタ芸とかのノリがすごい
俺はテクノだけどまあ地味なもんよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 15:38:25.801 ID:YQNpgG/ya.net
知り合い増やすのが手っ取り早い
俺はダンサー側だったけど友人のDJからイベ主催者と繋がって毎月ショーケース出させて貰ってたな
今ならTwitterやつべから活動してもいいんじゃね?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 15:38:31.475 ID:60ZjSM4da.net
人見知りのDJなんていくらでもいる
俺も人見知りだけどUNITやらelevenやらアゲハやらwombやら色々大きいところで回してたよ
まぁ手前味噌だが実力があったからだけど

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 15:40:37 ID:yGvsswi2d.net
なんかみんなありがとう、そして意外とDJいっぱいいてびっくり

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★