2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら納豆食え

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 18:40:13 ID:5oPOC/nRd.net
アツアツご飯にかけて食え

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 18:41:01 ID:Wl89ksXT0.net
コロナすら凌駕する納豆

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 18:45:42 ID:lvVRB4JBd.net
55℃くらいで納豆菌死ぬって聞いたけど腸内フローラいいと大丈夫だよな?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 18:49:53.724 ID:Wl89ksXT0.net
>>3
酵素が死ぬだけで納豆菌はしぶとい
納豆作成時にはアツアツ大豆に納豆混ぜて作るんだぜ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 18:58:50.800 ID:lvVRB4JBd.net
>>4
ありがとう やっぱりそうか
納豆菌は強くてキノコ栽培でも酒とかヨーグルトの作成でも嫌われ者だからそれが確信にクソカワタwwwwwwwwwww

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 19:05:37 ID:pNFnRtTTK.net
納豆キナーゼを活かすためにオンリー啜りを薦めたい
飯は合間合間
納豆1パックで飯1膳くらいがいい
って何を当たり前の事をな気もするけど納豆50g45g30gとか種類あって
最少30gでも飯1膳には多すぎるのよね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 19:07:51 ID:wSckZ2OP0.net
>>6
それタレ全部かけてるからじゃね?
タレは捨てて醤油だけにしてみたら?それもほんの少しでいいよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 19:08:44 ID:n53UKDf4M.net
さっに2パック食った

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 19:09:23 ID:Wl89ksXT0.net
流石に転売屋も納豆は無理だろ

10 :●結婚したいうんこ ◆yjF36zqVCI :2020/02/17(月) 19:09:48 ID:777q5cin0.net
買っても買ってもすぐ無くなる
長期冷蔵保存できる納豆を開発してくれ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 19:10:04 ID:3qoZ0fTf0.net
>>9
納豆を売り切れにしてみせろってな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 19:10:26 ID:owaPrpVo0.net
>>3
納豆菌は高温に強いんだよ
納豆を作る時に120℃の蒸気で雑菌を殺菌、納豆菌だけ残る

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 19:10:51 ID:SYilOm2f0.net
久々に食った

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 19:11:02 ID:vZc/FLDuM.net
TV効果で納豆欠品起こしまくったのはもう15年くらい前か

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 19:11:19 ID:NNDaQUBs0.net
毎日2パック食べてるよ

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★