2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まちカドまぞくの桃の過去がわかった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 18:55:12.251 ID:WpkwgAFm0.net
たぶんこいつナビゲーターが死んだんだ

まちカドまぞくの魔法少女は魔法少女になるために光の一族であるナビゲーターと契約をかわさなきゃいけない
桜にはメタ子、ミカンにはミカエル、紅玉にはジキエルがいる
現在の桃のナビゲーターはメタ子だけど、桜と桃が同時期に魔法少女をやっている時期があるし
別の町で活動していた時期もあるから、メタ子以外のナビゲーターと契約してたわけだ
桃が9歳のころ、まぞくとの闘いにおいてこのナビゲーターが死ぬ、腹の傷もこのときについた傷かな
その結果桃は傷つきやる気をなくしてしまうがそのときすでに桜が失踪していたから
姉が守りたかった町を守る目的のためにメタ子と再契約して魔法少女を続けているんだ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 19:14:07.242 ID:kBgCpZ5DM.net
それで?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 19:25:25.455 ID:WpkwgAFm0.net
>>2
すみません
それだけです

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★