2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国にはなぜ独自の文化が無いのか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 21:10:05 ID:WeO3s6peD.net
日本の劣化版コピーだけ
惨めすぎないか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 21:10:29 ID:GFUH05cud.net
トンスル

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 21:10:34 ID:Hpo3jUOJ0.net
グレイダイモンだから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 21:12:50 ID:L3477JuO0.net
そりゃ日本がバカ丁寧に文化を上書きしたからだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 21:14:54 ID:jTEELDiC0.net
埼玉に独自の文化あるの?と同じ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 21:14:54 ID:WeO3s6peD.net
>>4
よしw

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 21:21:14.873 ID:Xs7jz37rH.net
独立から100年も経ってないんだから当たり前だろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 21:22:49.459 ID:soKXnImR0.net
漢字 活版印刷 火薬 羅針盤 etc
数え上げたらキリがないんですが

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 21:26:41.991 ID:WeO3s6peD.net
何一つ独自の文化がない民族って、朝鮮人だけか?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 21:26:49.166 ID:tWmxpChU0.net
働くことが恥という文化
英国王室の方がテニスしているのを見て、「
あんなの疲れるだけだろ召使いにやらせりゃいいのに」と両班が言ったとか
動かないことが得というのは朝鮮固有の文化

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 21:28:33.750 ID:46K4ZbWFa.net
>>8
何言ってるの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 21:29:53.118 ID:R1wKs76N0.net
中国だったからだよ
中国を別物としちゃったらそりゃ何も残らないよ
ソウル行って景福宮とか行ってみろよ、紫禁城の超絶劣化版だからw

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 21:30:06.206 ID:l8tDyO0m0.net
キーセンとかトンスルぐらいじゃね?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 21:30:20.231 ID:RLX9WwiR0.net
過程をすっ飛ばして結果のみを求めちゃうから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 21:34:10.060 ID:wASfGuE/0.net
中国は広いんだから末端の地方はそんなもんだろ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 21:34:56.872 ID:1w3MRSz60.net
ハングルが独自じゃん
日本は未だに中国父さんに教えてもらった漢字使ってるけど


和製漢字とかただのパウリ漢字だから論外な

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 21:41:22 ID:WeO3s6peD.net
洗脳解けたら、あまりに惨めな歴史を受け入れなければならない…

この時代に、こんな民族が存在するなんて
これで映画作ったらいいだろうに

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 21:47:50 ID:WeO3s6peD.net
★1894年に朝鮮を訪れたイザベラ・バードの朝鮮紀行でのソウルに関する記述

・道は牛がすれ違えないほど細く迷路の様だ
・家から出た汚物によって悪臭が酷い
・人工の道や橋も少なく、道と言っても獣や人間の通行でどうやら識別可能な程度についた通路に過ぎない
・古代の遺跡もわずか
・公園もない
・見るべきイベントも劇場もない
・旧跡も図書館も文献もない
・寺院もない
・墓地もない
・そして朝鮮人は平気で嘘をつく

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 21:48:38 ID:2w9IrHB8a.net
乳出しチマチョゴリ
試し腹

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 21:52:05 ID:l8tDyO0m0.net
>>16
ハングルは確かに独自だわ
日本が発掘して広めたから日帝残滓ではあるがな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 21:53:21 ID:BHpGnv1nM.net
ステンレス箸

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 21:53:41 ID:Z2SkC60V0.net
>>20
朝鮮人が作ったという分けではない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 21:54:31 ID:2lbkFobc0.net
日本も近代以降はサブカルくらいしか独自文化ないよな
あとは全部欧米の猿真似

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 21:55:45 ID:Z2SkC60V0.net
>>20
日本が整理し改良してどうにか低能な朝鮮人にも使えるようにしてやったんだよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 21:55:50 ID:t1zb+9rW0.net
ハングルはパスパ文字の改変だからな

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★