2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入浴剤ってなんで身体暖まるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:17:23 ID:JBSvN8WXa.net
すごくね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:17:59 ID:SzuR2RT30.net
フロシーボ効果

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:18:14 ID:udxa6BdN0.net
(お湯だからじゃないかなぁ…)

4 :豚ゴリラ37世 ◆cMkGD3XMFQ :2020/02/17(月) 23:18:45 ID:q4MArQnUd.net
二酸化炭素がお湯を冷めにくくしている

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:20:15 ID:5MkWc0//a.net
ぬるぬるが保温するんだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:24:56.664 ID:JBSvN8WXa.net
>>3
普通のお湯よりあったかいだろ
風呂エアプか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:26:28.626 ID:wZjBbnu20.net
温室効果ガスが発生しているという噂を聞いたことがある

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:28:16.578 ID:JBSvN8WXa.net
>>7
マジ?
地球に良く無い感じなの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:29:32.903 ID:wZjBbnu20.net
>>8
入浴剤使ってるとお前ん家にグレタが乗り込んでくるぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:30:22.629 ID:ozk8OYd00.net
スパシーバ効果かもしれんけど唐辛子成分入ったやつだと結構汗かくかも

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:30:45.159 ID:JBSvN8WXa.net
>>9
グレタちゃんが来てくれるなら使いまくるけど?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:31:21.405 ID:JBSvN8WXa.net
>>10
柑橘系が良いかな
唐辛子だと変な匂いしそう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:32:20.074 ID:8djH59vy0.net
無機塩類型入浴剤
このタイプの最大の効果は、塩類が皮膚の表面の蛋白質と結合して膜を形成し、この膜が身体の熱の放散を防ぐために、入浴後の保温効果が高く湯冷めしにくいということです。

炭酸ガス系入浴剤
このタイプは炭酸ガスの血管拡張作用を有効利用したものです。湯に溶けた炭酸ガスは皮膚吸収により容易に皮下内に入り、直接血管の筋肉へ働きかけ血管を拡げます。
血管が拡がると末梢血管の抵抗が弱まるので血圧が下がり、血流量が増えます。その結果全身の新陳代謝が促進され、疲れや痛み等が回復します。
同時に温かい湯に入っているならば血液が体表面の熱を全身へと運び、身体の芯まで温まることになります。なお皮下内に入った炭酸ガスは、肺から呼吸によって体外へ出されますので、身体の中に蓄積するようなことはありません。


へえー知らなかった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:32:42.019 ID:ozk8OYd00.net
>>12
変なにおいしないから安心するのだ
成分だけで香りはいろいろあるはずさ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:32:59.522 ID:9Y1NXs4Q0.net
>>6
これは知的障害者

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:33:24.860 ID:JBSvN8WXa.net
>>13
ごめん三行でお願い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:37:39 ID:8djH59vy0.net
>>16
お湯がブクブクするとブクブクが皮膚から吸収される
そうすると血管が拡がったりなんかして血がグングン巡るようになる
身体の表面の熱が全身へ行き渡って「芯まで温まる」

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:40:34 ID:JBSvN8WXa.net
>>17
ありがとう納得したわ
たしかにうんこした後みたいな感じが皮膚全体に感じるもんな

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★