2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

植松被告「絶対に許さない」被害者の母親が陳述

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:31:54.331 ID:66ZYg3dR0.net
 相模原市の知的障害者施設で入所者19人が殺害されるなどした事件で、殺人などの罪に問われている被告の裁判が開かれ、検察は被告に責任能力があったとして死刑を求刑しました。

 法廷では検察官による求刑に先立って、19歳で犠牲となった美帆さんの母親が何度も声を震わせ、時におえつしながら心情を語りました。

 犠牲者が匿名で審理される中、母親は裁判に合わせて名前を公表しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200217/k10012288871000.html

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:32:46.685 ID:8uDV59dp0.net
娘を殺された可愛そうな自分!に酔ってそう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:33:00.789 ID:VHRnavuEa.net
死刑求刑したらそれはそれで

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:33:02.802 ID:wKL489Wg0.net
こんなスレ立てられてもどうすりゃいいのだ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:33:14.347 ID:bNtnbMro0.net
でも、そんな子供を負担に思って施設にぶち込んでたんだよね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:34:13.071 ID:66ZYg3dR0.net
以下全文


私は美帆の母親です。美帆は12月の冬晴れの日に誕生しました。1つ上に兄がいて待ちに待った女の子でした。

幼いころはとても音に敏感でした。大きな音、初めての場所、人がたくさんの場所が苦手でした。人に挨拶されただけで泣き叫ぶ子でした。

3歳半で自閉症と診断されたあとは、とにかく勉強しました。本を読んだり、講演会に通い、少しでも美帆のことを理解しようとしました。

他の親御さんたちと障害のある方や、その親の気持ちを伝えようと思い、学校や地域で語ったこともありました。にらまれたり怒られたりするのが怖かったから理解してくれる人を増やそうと思いました。

美帆が私の人生の全てでした。

多くの良い先生や、友達、支援してくれた職員さん、ガイドヘルパーさん、ボランティアさんに恵まれました。皆、やさしく接してくれたので、とても人が好きで人懐っこい子に育ちました。

とても音楽が好きで「いきものがかり」ドラマの主題歌や童謡、クラシック、アニメ等ジャンルは問わず、いろいろな曲を聴いてノリノリで踊っていました。

乗り物に乗っているとご機嫌で、よくドライブしたり、電車やバスに乗りました。小さい時はブランコが大好きでした。

プール、ジェットコースター、プラネタリウム、水族館、パレード、らーめん博物館、公園等、本当に大好きでいろんな場所に家族やガイドヘルパーさん、ボランティアさんと出かけていました。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:34:16.220 ID:TTgEDbOH0.net
母親「他人が勝手に奪っていい命など1つもないということを伝えます。」 ←うむ

母親「死刑を求刑します」 ←🤔🤔🤔

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:34:20.299 ID:IcTjjXLAd.net
施設に預けておいて?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:34:20.786 ID:r8aDF34f0.net
植松の命と障害者19人の命が釣り合うって考えると軽いんだか重いんだか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:35:04.997 ID:Ujd3SsAj0.net
美保さん結構可愛かったから植松許さない!

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:35:05.483 ID:V0qyyaRT0.net
可愛い娘を施設に

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:35:56.680 ID:eNHhgmZl0.net
可愛い娘(てんす)

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:36:07.133 ID:0O+Rwcp/0.net
大事だから手元に置いておきたくないということはあるだろう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:36:22.932 ID:3gFT7ZQ80.net
殺さないガイジと殺すガイジだったら殺す方がよっぽど邪魔だからさっさと死んでくれ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:36:29.161 ID:bWGaF3C90.net
>>6
妹が人生の全てとか言われる兄貴かわいそう
ガイジの相手ばっかでまともに構ってもらえてなさそう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:36:45.321 ID:66ZYg3dR0.net
成長するにつれ、美帆は落ち着いてきました。一方で、9歳から大きなてんかん発作があり、小学校5年生ぐらいから多い時は週1少ない時も月1回ぐらい発作がありました。

家庭の事情で中学2年生の時から児童寮で生活していました。毎月会いに行くのが楽しみでした。仕事も娘のためと思うと頑張れました。多いときには4つの仕事をかけもちでしていました。

娘に障害のこと、自閉症のこと、てんかんのこと、いろいろ教えてもらいました。私の娘であり先生でもあります。

優しい気持ちで人と接することが出来るようになりました。待つことの大切さや、人に対しての思いやりが持てるようになりました。人の良い所(長所)を見つけることが上手になりました。人を褒めることが上手になりました。

人懐っこくて言葉はありませんが、すーっと人の横(そば)に来て挨拶をして、前から知り合いのように接していました。笑顔がとても素敵で、まわりを癒やしてくれました。ひまわりのような笑顔でした。美帆は毎日を一生懸命生きていました。

(法廷で被告に)「お母さんのことを思うといたたまれません」と言われて、むかつきました。考えも変えず、1mmも謝罪された気がしません。痛みのない方法で殺せばよかったということなんでしょうか。冗談じゃないです。ふざけないで下さい。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:37:46.658 ID:0Bs4umsw0.net
施設預けて遊んでたなら
「預けておいて?」ってのは成り立つが
頭使えよお前ら

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:37:47.430 ID:hoLn6Ttca.net
大変なのはわかる
婆ちゃんも介護がしんどくて病院入ったから
でも施設預けといて言うのはおかしいと思う

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:38:16.387 ID:cLzQj4pe0.net
そんなに可愛いなら手元に置いておけばよかったのに
そうすりゃこんなことにはならんかっただろうに
ガイジの親は大変だな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:38:35.007 ID:FMugX81CM.net
新宿古着屋ワタナベも許す必要ないので絶対許されませんよねダイバクショウ
特別深い意味もないんですけど許す理由がないですしダイバクショウ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:39:14.909 ID:wN9hFS7L0.net
お兄ちゃんが出てきてないから可哀相
兄と仲が良いエピソードとか出てこないのもなんだかな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:39:25.814 ID:66ZYg3dR0.net
(事件)当日は7時30分頃「美帆が被害にあっている」との連絡をもらい9時から10時の間ごろ、やまゆり園に着きました。

名簿の×を見たときから、もう何がなんだかわからなくなり、頭も真っ白でした。何回も夢じゃないかと思い、ほっぺたをつねってみたのですが、夢か現実か、自分が誰なのか、どうしてここにいるのかも、わからなくなっていました。

だいぶ時間がたってから美帆に会えました。顔しか見せてもらえませんでした。

ストレッチャーに乗せられていて「美帆ちゃん、美帆ちゃん」と何度呼んでも答えてくれなくて、自分で体温調節をするのが苦手で、汗をあまりかかない子だったので、いつも暖かい子が、その時はすごく冷たくて、一生忘れることのできない冷たさでした。

私は頭痛がひどくて「診療所の先生が園に来ているから具合の悪い人は言って下さい」と園長先生に言われて診てもらったら「血圧がすごく高いので頭痛はなおらないけど点滴するので診療所に来られるようなら来て下さい」と言われ警察の車に乗せて頂き点滴を受けました。

警察と園と遺族の話で、名前を出すか出さないかでとても揉めていたのを覚えています。私は言葉がでなくて一言も発することが出来ませんでした。

葬儀は、地元の斎場で音楽葬でしました。マスコミが多く来ていたようですが、弁護士会から来て頂いている弁護士や警察が協力して入れないようにしてもらえました。

美帆の好きな童謡や「いきものがかり」などの音楽を流し、参列者には娘の顔も見てもらいました。美帆のアルバムや額に入った写真を見てもらいました。着物を着せて見送りました。のべ200人位の人が見送ってくれました。

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:39:49.784 ID:OW1ws9nl0.net
>>2
ほんとこれ

24 : :2020/02/17(月) 23:40:22.196 .net
まーたこういうアフィカスがアフィスレを立ててるー

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:40:26.079 ID:uOBsUd/Kd.net
死んでいいやつ判定貰ってるんだからしょうがない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:40:28.946 ID:oFqLNMm5a.net
何で裁判に合わせる必要があるんですかね

27 : :2020/02/17(月) 23:40:34.935 .net
これは今日のアフィスレだ!

みんなで載ろうぜ!!

■今日のミッション■

★色を指定してみよう! ジュエル1個 あと7日
★多数の意見に同調してみよう! ジュエル5個 あと4日
★違う意見に複数I,Dを使って叩いてみよう! ジュエル5個 あと21時間
★Wi-Fiを駆使して自作自演してみよう! ジュエル25個 あと21時間
★釣り宣言をしてみよう! メモリアルソード1本 あと7日

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:41:27.093 ID:SmeUZRnl0.net
親は幸せだったかもしれんがガイジに生まされた本人は幸せじゃないよね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:42:09.979 ID:TlYPZ4TY0.net
こういうのばかり報道するマスコミの方が、そもそも問題
知能障害がいるもんだから、家庭崩壊にまで至った家族をなんで取材しないの?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:42:29.723 ID:CKp5mpNU0.net
子供いないからわからんが
障害持ちでも介護めんどいからって施設預けてでも生きてくれた方が幸せってやっぱり親なら思うのかねぇ

31 : :2020/02/17(月) 23:42:35.065 .net
>>29
視聴率取れないから
あ、これは紫色で

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:42:55.667 ID:JRKU0xUF0.net
中2の娘を施設に預けるなんて健常者なら絶対にありえないよな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:43:04.458 ID:c4Ir4UPBM.net
3歳半で診断されるって後天的なの?
産む前にわからんもんなのか?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:44:40.223 ID:VN7wZycWM.net
仕事してるなら施設も仕方ないな
まあでもやっぱしょうがないと思うな
施設にいるってことは邪魔ってことなんだからいなくてもいい存在

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:44:56.247 ID:AJK5nvFE0.net
>>30
思うのは自然だけど、その思いに応えてたのが自身も精神病んでる植松さんだったわけで
弱者の世話に弱者駆り出してるわけで

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:46:16.173 ID:r8aDF34f0.net
植松「お前らのガイジの19人分の命はオレ一人を殺して終わりの程度の価値だったんだぞ! 施設に入れて満足そうにしてたから死んだんだ!ガイジどもが死んだ原因はお前らにあるんだぞ! せいぜい一生反省しろよ! あの世でもお前らのガイジ、追いかけ回して、しばき倒してやるからな! あははははは! あははははははははははははははは」

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:46:16.612 ID:jXamABKX0.net
北海道の熊駆除に憤ってるやつと似たようなもんなよな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:46:45.993 ID:CKp5mpNU0.net
精神病棟入ってたことあるけどまあずっと介護してたら頭おかしくなるわ
さらにガイジにしたような奴らでしょ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:47:13.718 ID:0Bs4umsw0.net
>>29それは別個の課題
そうした判別を一律に行い、一方的な殺戮を行った人物があり
この遺族が悲しんでいるという図

しかも犯人は悔いている

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:47:23.640 ID:ghqp1b+F0.net
>>33
自閉症とかの発達障害は基本的に先天的なものだよ
ただ名前の通り発達途中でしか障害に気付くのが難しいんだろうね、精神的な問題だし

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:48:07.949 ID:/J7r5r/q0.net
またこの手のスレかよ
毎回展開同じじゃん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:48:39.547 ID:9LA2Cg7SH.net
ガイジ判定ないのに産まれてきたのがガイジだったのなら同情するわ
殺すわけにもいかないしね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:48:46.696 ID:3eVtQQX40.net
税金で養われてたガイジの親が調子乗るなよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:49:46.949 ID:TlYPZ4TY0.net
>>31
ならせめて、新聞社とかNHKスペシャルなどで報道してくれていいと思う
そういう家庭の事例も報道して、もう一方で、海外での知的障害を持つ人々への支援策も取材するとかさ
人権の理想にばかり走って、介護する側の負担は見ないふりなんて、あって良い話じゃない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:50:32.682 ID:0Bs4umsw0.net
障害者でも社会的な活躍の場を、てのが
うまく進んでいないからといって
当事者や関係者の一切が、必ずしも不幸なのだと言いきれないわけで

正義マンづらするつもりないが
マジでこういうのイライラするわ
なんつうの。ちょっと考えたら分かると思うが

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:50:52.470 ID:66ZYg3dR0.net
事件後、家はめちゃくちゃになりました。

社交的で老人会や自治会の活動に積極的に参加していた祖母が家に引きこもってしまい、一歩も外に出なくなりました。人と話をするのが好きだったのに誰とも話さなくなりました。笑顔が消え、表情がなくなりました。

兄は具合が悪くなり、休み休み仕事をしていましたが入院することになり仕事を辞めました。

私は食事をしても味がわからなくなり、9kgやせました。心療内科に通い薬を飲むようになりました。体が痛くて寝る時に骨が当たって痛くて眠れませんでした。1人で外出するのが怖くなり、外に出られなくなりました。

がんばって外に出ると心臓の動悸がすごく、ドキドキしてブルブル全身が震えてしまうことがよくありました。今でもこの発作で震えてしまうことがあります。

私の人生はこれで終わりだと思いました。自分の命より大切な人を失ったのだから。

美帆がいなくなったショックで私たち家族は、それまで当たり前にしていたことが何一つできなくなりました。私たち家族、美帆を愛してくれた周りの人たちは皆、あなたに殺されたのです。未来を全て奪われたのです。美帆を返して下さい。

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:51:15.871 ID:cLzQj4pe0.net
介護する側の負担がどうのって今違くね
強制労働でもなんでもなく自分からそこに入ってるのに

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:51:40.437 ID:uo3Y+l/h0.net
介護が「めんどい」くらいに思ってるやつにとっては「子を施設に投げ捨てたくせに愛してた言って悲劇アピールとかwww」って感じなんだろうが
専業主婦でもない限りはけっこうギリギリの選択だからなんとも言えん

49 : :2020/02/17(月) 23:51:41.784 .net
>>44
俺もそう思うんだけどねえ…
でもたかがラブライブの制服のシワで抗議するバカの多いこの国でどこまで意味があるのかねえ

あ、これはみかん大使色で!

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:52:04.276 ID:AJK5nvFE0.net
>>45
>当事者や関係者の一切が、必ずしも不幸なのだと言いきれないわけで
植松は不幸だと感じてたろ

51 : :2020/02/17(月) 23:52:08.621 .net
>>46
あ、君もういいよ
長文すぎてまとめるのも面倒くさい

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:53:17 ID:MMZQP+qZp.net
この問題さ
仮に植松が1人ずつ障害者の家族に許可とってから
犯行にいたってたらどうなってたか気になるんだが

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:53:24 ID:66ZYg3dR0.net
他人が勝手に奪っていい命など1つもないということを伝えます。

あなたはそんなこともわからないで生きてきたのですか。ご両親から教えてもらえなかったのですか。周りの誰からも教えてもらえなかったのですか。何て、かわいそうな人なんでしょう。何て、不幸な環境にいたのでしょう。

私は娘がいて、とても幸せでした。決して不幸ではなかったです。「不幸を作る」とか勝手に言わないでほしいです。私の娘はたまたま障害を持って生まれてきただけです。何も悪くありません。

あなたの言葉をかりれば、あなたが不幸を作る人で、生産性のない生きている価値のない人間です。あなたこそが税金を無駄に使っています。あなたはいらない人間なのだから。あなたがいなくなれば、あなたに使っている税金を本当に困っている人にまわせます。

あなたが今、なぜ生きているのかわかりません。私の娘はいないのに、こんなひどいことをした人がなぜ生きているのかわかりません。何であなたは1日3食ごはんを食べているのですか。具合が悪くなれば治療も受けられる。私の娘はもうこの世にいなくて何も出来ないのに。

あなたが憎くて、憎くて、たまらない。八つ裂きにしてやりたい。極刑でも軽いと思う。どんな刑があなたに与えられても私は、あなたを絶対に許さない。許しません。

私の一番大事で大切な娘、美帆を返して下さい。美帆はこの世にいなくて、好きなことは何もできません。私たち家族とあうこともできません。失われた時間はもう二度と取りもどせません。

でも、あなたは、こうして生きています。ずるいです。おかしいです。19人の命を奪ったのに。美帆は、一方的に未来を奪われて19年の短い生涯を終えました。

だからあなたに未来はいらないです。私は、あなたに極刑を望みます。一生、外に出ることなく人生を終えて下さい。

54 : :2020/02/17(月) 23:53:32 .net
>>45
こいつらにパンを焼いて高値で売れと?
バカ丸出しの偽善者だな!

これは偽善色でまとめて!

55 : :2020/02/17(月) 23:54:31 .net
>>52
それでも死刑だよ

日本の法律は頭が固いからな
でなければ日本であちこちある無理心中は完全に無罪になってる事例で溢れてる

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:54:35 ID:WYCZIUbj0.net
これは死刑はないと思う

57 : :2020/02/17(月) 23:55:20 .net
>>56
俺もそう思うけどねえ
介護の負担やなり手のババ抜きは続くわけか

植松処刑したところでなんの解決にもならんよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:55:26 ID:uo3Y+l/h0.net
>>47
介護職を底辺だと蔑んでるくせになにかあると自己責任ってのはどうかと思うよ
そういうこと言いたいなら介護職を高給取りにする(税金の負担増、介護サービスの大幅値上げなどを受け入れる)ことを推進した上で
選択の余地がある人間が自ら選ぶような仕事にするべきかと

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:55:37 ID:T3CIGMvO0.net
>>3,7
分かる
全く同じことを思った
結局死刑を求刑しちゃったら植松と一緒なんだよなぁと
俺なら植松の価値観が間違っていたことを植松自身に認めさせて
全ての命の大切さを認識させ
死ぬまで自分の犯した罪を背負って社会貢献してもらうけどな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:56:00 ID:EgnmJjOq0.net
あんまこういうこと言いたくないけど、障害者である子供殺されて、重荷から開放されたみたいなふうに感じてる両親絶対いるだろ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:56:06 ID:xuCKYpJ+a.net
>>53
1行目と最後矛盾してね?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:56:10 ID:/enhrkcD0.net
>>39
別個の問題なら別個の問題として報道するべきだが誰も報道しないのが問題といってるんじゃないのか?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:56:46 ID:0Bs4umsw0.net
>>50なにが言いたいの?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:57:08 ID:TlYPZ4TY0.net
>>39
別問題と思えない。まずマスコミが切り離していない。検察も切り離していない。
蛮行それ自体と、その動機を切り離して報道しているメディアは皆無だ。
「植松聖被告は差別的な発言を繰り返しています」
こればっっっかりじゃん
障害者の家族が置かれた現状を目の当たりにしてきたものを真剣に考えようとしない
こんな人権の理想に酔いしれるマスメディアなんか存在価値なし

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:57:26 ID:AJK5nvFE0.net
>>48
俺は「愛情は事実だろうけどその愛情(生きててほしい)を叶えるにはコストがかかるし…」って考え

老人を胃ろうで生かすのだって反対とか違和表明あるじゃん
「いくら使ってんだ」とか「生きててもしょうがない」とか
植松の考えもそれと同じじゃないの?

66 : :2020/02/17(月) 23:57:33 .net
>>60
マジレスすると殆どがそうだよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:57:51 ID:OZ6y/z3o0.net
名前を公表しないとしないで遺族を叩いて公表したらしたで酔ってるって叩いてお前ら最低だな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:57:58 ID:uo3Y+l/h0.net
勝手に奪ってるんじゃなくて国家がその責任において奪ってるから矛盾はしてないだろ
この母親が死を望んだところでそれが理由で極刑が決まるわけでもなし

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:58:04 ID:hpLVM2iE0.net
他人に殺されたら腹立つだろ
俺の虫歯をどっかのバカがいきなり無理矢理抜きに来たらムカつくわ

70 : :2020/02/17(月) 23:59:12 .net
どの道偽善者がマスコミ牛耳ってる限りなくならんよこの手の事件は

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/17(月) 23:59:46 ID:0Bs4umsw0.net
>>62報道しないのが問題ではなく
公平でない、て意味で言わば、犯行の正当性を主張するようなレスに宛てたわけで
なんで言葉尻つかむの

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:00:31.054 ID:oFbkoKXc0.net
>>68
どういうプロセスを経ようと
自分の価値観で不要と思う人の命を奪うという点において差はないだろう
死刑を望んだ時点で植松の思想と何ら変わらないんだよね

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:00:34.739 ID:5F7Zpfp00.net
>>60
いたとしたら、そういう人は阿鼻叫喚だった家庭の状況を世間に発信して声をあげてほしい
そして世間はそれを聞いて考えて欲しいよ。安楽死制度が難しいなら、家族の負担を軽減できる良い支援策はないかって。

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:01:32.668 ID:5F7Zpfp00.net
>>69
なるほど
納得した
あなたは賢い

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:01:56.454 ID:Y4kUaNr90.net
>>64植松の行動の達成によって
救われるようなケースは存在しうるが
この判別のつけようがないだろ

だから別個なわけ
こんなこと、なんで説明しないとわからないんだと憤る

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:01:58.212 ID:O6QsYPq80.net
>>72
不要だからって理由で死刑を求刑してないだろ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:03:46.318 ID:36SsdwBQr.net
>>69
ワロタ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:04:32.448 ID:HroNCev50.net
僕「あ、あぁ〜ッ!」 ドピュドピュドピューッ!

チノ「はい、今日の搾精は終わり。お疲れさまでした」

僕「うぅ……あ、ありがとうございました……」

数週間前、念願のラビットハウスに就職したのだが、『女性ばかりの街で若い男を野放しにすると皆レイプされるのでは』
という懸念の声があり、結果、チノちゃんが定期的に僕のオチンチンから精子をシコシコしてくれるようになった。しかしチノちゃんはなんだか
僕のことがキライみたいで、いつもいつも不愛想にオチンチンシコシコして、ちんちんイタイイタイなのだった。

僕「トホホ……チノちゃん可愛いのにオチンチンシコシコはイタイイタイなんだから……あーあ、どうにかしてチノちゃんの精液ピュッピュをやさしくて気持ちいものにしてもらえないかな〜、ん?」

深夜なのにチノちゃんの部屋から明かりが漏れている。

チノ「よいしょ……よいしょ……」

僕(ち、チノちゃんが、自分の部屋でおちんぽディルドを相手にオチンポシコシコの練習をしている!?)

チノ「ふぅ……こんなものですかね……。もっと気持ち良くなってもらえるように頑張らないと……」

僕「チノちゃーん!」 バターンッ!

チノ「ひゃあッ!?」

僕「チ、チノちゃーん! ごめんよーッ! チノちゃんは毎日僕のためにオチンチンしこしこの練習してたのに僕はそんなことも知らずに……ッ!
  ハフッ!ハフッ! チノちゃんの湯上りふとももいい匂い!」

チノ「ど、ドサクサにまぎれて匂いを嗅がないでください!」

僕「ご、ごめんねチノちゃん……!」

チノ「べ、別に、オチンチンしこしこ練習するくらい普通です……。それが私のお仕事なんですから……。それに、私は下手で、あんまり気持ちよくなってもらえないから」

僕「そ、そんなことないよ! チノちゃんのその気持ちだけで僕は十分オチンチン気持ちいいんだよ! あっ、そ、そうだ! チノちゃんおてて出して!

チノ「こ、こうですか?」

僕「そう! それじゃあ今からオナニーするからね! チノちゃんのやわらかおててにドッピュするからね! ちゃんと受け止めてね!」

チノ「えっ、えっ?」

僕「ウオーッ! チノ! ぷにぷにおててに出すぞ!」ドピュドピュドピューッ!

チノ「ひゃあッ!」ビシャーッ

僕「くっ、ふぅ……! す、すっごい濃いのが出たぁーッ!」

チノ「ほんとうです……で、でもなんで……?」

僕「それはね……チノちゃんの気持ちが、僕に伝わったからだよ! チノちゃんの他人を思いやる優しさがね!」

チノ「私のやさしさ……」

僕「そう! だから、テクニックなんて、二の次なんだよ! オチンチンしこしこは、上手い人にやってもらうより、好きな人にやってもらうのが一番気持ちいいんだよ!」

チノ「す、好きって……はわわ……あ、あの……もうちょっとだけ、練習に付き合ってもらってもいいですか?」

僕「もちろん!」
その後、ボクは一晩中チノちゃんのおててに射精を続けて次の日の朝は起き上がれないほど疲弊していた。
でもまぁ、その日以来、おちんちん搾りをするときチノちゃんが耳元で「好きです」とつぶやいてくれるようになったので結果オーライ! 終わり

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:05:29.977 ID:v1prC5Yy0.net
>>72
お前が勝手にそう思ってるだけであって母親は違う考えなんだから矛盾はしてないだろう
そのプロセスに矛盾があると指摘できない時点でなあ

そういう自分の解釈がグローバルスタンダードみたいな思い込みは早めに卒業したほうがいいぞ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:05:55.457 ID:oFbkoKXc0.net
>>76
罪刑法定主義だからか?
犯した罪の結果として命を奪うという刑を与えるのと
障害者として生まれた罪の結果として命を奪う
この考えに差があるのか?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:07:16.974 ID:5F7Zpfp00.net
>>75
お前の説明は、なにとなにが別問題なのかをまず説明できできない
そこからだ
なにが
>こんなこと、なんで説明しないとわからないんだと憤る
だよ。お前は支離滅裂な自分の話が通じないと憤る障害者か
拘置所の植松聖呼んでやろうか!?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:08:22.212 ID:y8TF2Kd30.net
本心では死んでくれて良かったって思ってる筈だけど
可愛い我が子でしたってアピらないと世間から叩かれるしな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:09:56.118 ID:5F7Zpfp00.net
>>82
お前みたいなのはいらない

このスレは、知的障害支援のあり方を考える有意義な場所だ
変な書き込みは困るよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:10:26.854 ID:Y4kUaNr90.net
>>81報道の公平性と
植松の犯行の正当性とは別個だと明確にのべてる
小学生に分かるようには書かない

いやまじで
この程度がわかんないのが
ことこういう繊細な話題に際すると
すげえ腹立つわ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:12:27.701 ID:ODeaPW2d0.net
まぁ植松の頭の中には
「なら、なんで預けたの?自分で面倒見れば良いよね?」
これが確実にあるから全く遺族の気持ちは届かないというか
茶番だと思ってるわ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:12:54 ID:oFbkoKXc0.net
結局植松に死刑を求刑した時点で植松の思想に負けているんだよね
本当に植松に勝ちたいなら本人にその独善的な思想で他人の命を奪う罪を認識させないといけなかった
今でも植松本人は間違っていなかったと思っているらしいし
その行為によって死刑に処されるのなら本望ですらあるだろう
>>59に書いたことができて初めて植松に勝ったことになる

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:15:57 ID:5F7Zpfp00.net
>>84
マスコミが分けて考えてない
そこが問題だと俺は述べている

お前の書き込みを一つずつ見ていくと、お前も人権の理想に走る人間であり、
違う価値観の人間を端から排除しようとしているようにしか見えない

俺からすると
「重度の知能障害社も立派な1人の人間であり、共生していくべきである」
という考え方をする人間こそ、表現の自由を奪ってやりたいほど腹の立つ大バカだ。
お前が付きっきりで面倒見てみろと言いたい。

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:16:27 ID:36SsdwBQr.net
>>85
だな
無敵の人の一種

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:16:40 ID:Y4kUaNr90.net
植松の思想〜みたいなレスあるけど
当人はポーズかもしれないけど、悔いてると述べてるよね
反省と謝罪の意味を込めて極端な行動すらとっている

彼の問題意識の一切は誤りではないが
行動にはそうとうな飛躍があったってのは
それこそ当人が認めているわけで。
彼の名をかりて、わけわかんない事いうのはよくない

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:17:05 ID:v1prC5Yy0.net
反論できない相手からは逃げて自分の妄想垂れ流すやつがそんなこと言っても説得力なかろう

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:17:24 ID:v1prC5Yy0.net
>>90は>>87へな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:17:48 ID:v1prC5Yy0.net
間違えたw
>>86へな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:20:17 ID:aX64XCsO0.net
いずれ本でも出すんだろうな
「障害で殺された娘」みたいなの

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:21:20 ID:oFbkoKXc0.net
>>89
そうなのか…
断片的な情報で植松は反省していないと思っていた
ちょっと調べてみる
そうだったのなら確かに一部わけわかんない事書いてる事になるなw
まあそれでも死刑求刑はダメだわ
植松の犯罪動機と変わらないもの

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:21:28 ID:83l95spRp.net
>>93
施設代回収できるといいな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:21:34 ID:Y4kUaNr90.net
>>87いや述べてないよな
IDかわったんなら知らんが。

「お前をこういう人間だと想像します〜」と書いてるのみ。
ただのヘイトだよな
相手してられないって思っちゃう

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:22:45 ID:5F7Zpfp00.net
>>89
そうそうそれ思う。やはり
「考え方は理解できる。けど、あんな行動に出るのは変じゃね?」
ってのは当人も理解してるってのは、なんか安心するというかなんというか。

なのにマスコミときたら
「反省の言葉は述べているようですが、これまで通り差別的な言動は……」
NHKや新聞社には、何度苦情を送りつけたか分からん
差別的と断定する資格なんかお前らにないだろと
植松聖が目の当たりにしてきたものは、なんだったのか
それを取材して、「家族は幸せなんですよー」じゃなくて、あるべき障害者支援を論じて欲しいよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:23:13 ID:Y4kUaNr90.net
>>94死刑がダメってのはまた別の話しになる
ぜんぜん別の。

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:25:42 ID:oFbkoKXc0.net
>>98
ああごめん
そっちのやりとりとは別で死刑云々の話は勝手に俺がすすめてるだけだから
話とっちらかるだろうからこっちは無視してて
植松の開廷中の態度について教えてくれてありがとね

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:25:54 ID:5F7Zpfp00.net
>>96
お前こそ相手したくない
攻撃の対象でしかないわ
要は自分で面倒みる気はないくせに、人権思想に酔いしれる障害者なんだから

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:39:54 ID:O7EGtpFF0.net
昼間に別のスレでじゃあなんで施設預けたのってレスしたら総すかんだったのに夜だとそれが多数派でワロタ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:40:31 ID:RC2S+SuI0.net
>>53
うーんこの

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:41:00 ID:5F7Zpfp00.net
出てこい!!
俺が勝手に「植松聖の犯行を正当化してる」と勘違いした早合点のクソバカめ!
朝まで生討論だ!!

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:42:15 ID:5F7Zpfp00.net
>>101
だって、それはなんかトンチンカンな指摘に聞こえるから
障害者にとっての学校でもあんじゃないの?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:43:54 ID:5F7Zpfp00.net
はいでてこない俺の勝ち!
お休み(^^)/

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:46:59 ID:CPKjwEzp0.net
これテレビでやってたけど幸せだったとか言いながら施設にぶち込んでるのマジで意味分からん
明らかに嘘だろ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:48:06 ID:yA1NRdcS0.net
おむつかえしながらに見えた

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:49:23 ID:7SznTxqEa.net
お荷物が死んでホッとしたとか絶対認めたらダメだからな
この手の事件の遺族は頑なだよ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:50:09 ID:O7EGtpFF0.net
>>104
??? なんで預けたんだよって意見の方が多いねって言ってるんだが
植松はどうでもいいけどスレタイの女は被害者意識の塊みたいな感じで気持ち悪いわ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:52:57 ID:5F7Zpfp00.net
認知症介護だって、昔は
「介護を通して成長した!」「幸せを母から与えてもらった!」
ってのが普通の考えで、献身的な介護が当然とされたんだよ
時代は変わって、今そんなこと言ったら「じゃあ、あんた代わってあげなさいよ」
ってなる

知能障害者介護も、これを機にそうなって欲しいと思うんだけど……
マスコミはいい加減にしろよなぁ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:55:04 ID:BvAS6OFu0.net
母「美帆を生き返らせて」
検察「解りました…実は美帆さんは生きてます」
美帆「おかあさん」
母「…(施設探さないと)」

112 :こじ :2020/02/18(火) 01:04:04.418 ID:gh5XA88qp.net
 先天性ガイジはあぼーんしろ、バカ親が

総レス数 112
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★