2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型コロナが感染爆発しそうなのに通勤通学を停止しないってヤバくね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:28:08 ID:WEo4rC5u0.net
これもう止まらないだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:28:36 ID:dwA7TuGB0.net
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:28:55 ID:MIQOTmOLM.net
人口密度低い田舎にはほとんど関係ない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:29:24 ID:lEMqbFSea.net
若い子は平気やら?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:29:45 ID:WEo4rC5u0.net
>>4
33歳の中国人医師が死んでるんだけど

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:29:47 ID:mBMN+fM3p.net
ネット民しか騒いでないんだが
くだらねーことで休むなよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:29:50 ID:4J1PEU2j0.net
もう無理ね
都市封鎖とか、外出禁止とか
何の対策してないから、
10日後には10万人以上
感染してる計算よ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:29:50 ID:jdwxovONd.net
ほんとだわ誰か訴えろよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:30:30 ID:WEo4rC5u0.net
あぁ子供の話ね
子供は発症しないけど感染はさせるらしいから、
親が死んで孤児になった子供が中国で増えてるって
学校を閉鎖しないと日本もそうなる
子供は生き残るけど親が死ぬ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:30:44 ID:H2sdImMz0.net
みんな自分は関係ないと思ってるからな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:31:12 ID:mBMN+fM3p.net
>>7-8
こんなことでピーピー喚くなよ
実際広がってから言えよ誰も気にしてないんだからさ
嫌なら日本に住むなよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:31:28 ID:lEMqbFSea.net
ぼく都民もう感染したと思うし…

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:32:17 ID:HOrrzmcJ0.net
感染したって、最悪の場合で残機減るだけだろ?
蔓延したって別にいいじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:32:20 ID:yMW7MsD6d.net
物流も止めないと駄目

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:33:02 ID:WvRlYEWE0.net
別に感染したところで死にはしないからいいやって感じ
仮に死んだとしてもそれはそれでラッキーだし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:33:04 ID:MVEo5eOOa.net
そういえば12月に東京のゲストハウスで中国人に風邪移されたんだが、あれってもしかして

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:33:43 ID:4J1PEU2j0.net
発症から3日まで 咳、鼻水
発症から5日 肺が苦しくなる
発症から10日 下手すると生死を伴う
発症から15日 回復の兆しを見せる
発症から20日 と思ったら、また調子悪くなる

厄介だぞ 回復してもキャリアのままだしな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:36:07.836 ID:NFkxcHVT0.net
安倍を支持し続けたお前らの責任だぞ
いや、興味も持たず投票すらしなかったお前ら、か。
安倍は何も考えてない そんな何も考えてないゴミ老人を居座らせたのも何も考えてないお前ら

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:38:59.953 ID:8NLC5YJe0.net
風邪薬で治んの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:39:13.822 ID:lEMqbFSea.net
多分おれは発症しないけど肺炎は嫌だなあ…(´・ω・`)

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:40:28.291 ID:OHhGpV5A0.net
>>20
結構苦しいらしいな
インフルより辛いんかな?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:41:17.111 ID:hxbqOZ7f0.net
>>1
真面目な話、通学はともかく通勤止めたら生きていけないだろ
どうやって経済活動を担保するんだ?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:41:24.601 ID:lEMqbFSea.net
>>21
そら肺炎はつらいわインフルの比じゃないだら…(´・ω・`)

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:41:52.939 ID:4J1PEU2j0.net
症状が段々と悪化してく場合は
早めに医者に行ってね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:42:25.046 ID:F7CdR6L40.net
首相官邸のホームページから
感染場所学校ってのが削除されたけど?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:43:39.032 ID:WvRlYEWE0.net
>>21
俺が昔肺炎に罹ったときは軽い風邪くらいの症状だったよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:44:06.860 ID:WEo4rC5u0.net
>>25
子供が学校からウィルス持ち帰って
親が死ぬだけだな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:45:55.290 ID:OHhGpV5A0.net
>>23
>>26
症状もいろいろなんだな
感染したくないな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:47:09.363 ID:XAC+21pv0.net
>>11
潜伏期間って知ってる?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 00:49:28.656 ID:Y4kUaNr90.net
拡大確定してるのに
してから騒ぐメディア

もちろん爆発も確定してる
多分よだれ垂らしてる

なんとなくオワルってのも確定してて
でも大事にしたがる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:00:11 ID:d08p9CMy0.net
今週中にぽつぽつと感染発覚がおきる
三月入って死者が出始めてネットも現実もパニックになる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:02:02 ID:kQxUXs9Nx.net
治っても一生抵抗力が低い状態が続く

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 02:00:11 ID:hO6hfCNK0.net
>>4
33歳で死ぬからね…

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 02:01:40 ID:MgSHZgl60.net
高齢化対策

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 02:05:40 ID:Q2TJ9efm0.net
インフルだってたまには若い人も死んでるんじゃないの?
33歳1人くらいだとその人が不健康だっただけかもしれない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 02:09:12 ID:t4sIDIF30.net
薬はない 潜伏期間長いじゃどうしようもない
結局そんなに人死んでないらしいしいつか撲滅されるでしょ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 02:11:06 ID:qm9ZrVnod.net
>>4
33歳でも死ぬんだよなぁ……

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 02:39:51 ID:ftx3y6rH0.net
>>18
安倍以外でも結果は変わらんぞ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 02:40:39 ID:Rz8Y2V4Q0.net
培養中だからな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 02:42:12 ID:7dtQUmVP0.net
>>25
まじ?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 02:47:02 ID:YfKXNYrH0.net
来年から普通に世界中で定着して風邪の一種扱いになるから今騒いでるやつは黒歴史化決定のアホだっつってんだろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 02:47:34 ID:ftx3y6rH0.net
関係者がp4施設から漏洩したって論文上げたけど
速攻で消されて、その関係者とも連絡が付かなくなっててワロタ・・・

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 02:48:33 ID:BDyYFqsG0.net
これってさ
4月くらいに収束したとしても来年また流行る可能性もあるわけ?
もしや風邪みたいに常習化?する?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 02:49:37 ID:F7CdR6L40.net
>>40
まじなんだが

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 02:51:20 ID:4LpIoq/y0.net
>>4
中学生の子が死んでたよ報道されてないけど

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 02:52:18 ID:F7CdR6L40.net
武漢で子供3人の遺体が袋たりねえからまとめて詰められてる動画もあったり

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 02:52:39 ID:ftx3y6rH0.net
liveleakで武漢の様子見ると地獄だぞ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 02:52:55 ID:7dtQUmVP0.net
>>44
マジっぽいな
このページか
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/coronavirus.html

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 03:00:00 ID:F7CdR6L40.net
武漢と周辺の15都市、人口4000万人くらいが
戦時中と同じ移動制限と外出禁止令が出てたけど
昨日から湖北省全部に適用させてる
生活必需品はネット通販のみ
あとは地域が共同購入
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020021600345&g=int

>>48
そのページ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 03:03:54 ID:MIQOTmOLM.net
日用品足りなくなったら日本に居るカスが買い占めて国へ送るからマジで制限してほしい

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 03:16:45 ID:F7CdR6L40.net
国際の宅配とかもう無理なんじゃないか
長距離トラックの運ちゃんも武漢にもどれなくて数十日立ち往生とかしてるレベルだし

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 04:02:39 ID:ptlYaA660.net
爆発してるのはコロナだけじゃない



https://twitter.com/wxhquh2lu0awslo/status/1224435877432004608?s=21
(deleted an unsolicited ad)

53 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/02/18(火) 04:32:13 ID:GFzPbvv3r.net
中国はネットで授業やるらしいけど安倍政権は何か対策してんのかね

中国は17日、春節(旧正月)の大型連休が明け2週間が経過した。各地で学校を再開できない中、インターネットやテレビを通じた授業が始まった。
https://this.kiji.is/602113237386478689

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 04:35:07 ID:FXt+bHzd0.net
電車通勤者なんてもうみんな感染してるから大丈夫だぞ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 04:38:21.819 ID:a11C+9Yw0.net
>>17
いまの時期、花粉症で咳、鼻水もあるから
判断しにくいな。

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 04:39:03.204 ID:F7CdR6L40.net
高齢者の死因で肺炎ってメジャーだからまた厄介で

総レス数 56
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★