2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

28歳だが大学行こうと思ってる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:17:46 ID:JU4PWtBsa.net
今無職だが本気で考えてる!
どう思う?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:18:12 ID:5/rrYAPH0.net
東大なら良いのでは

3 :ザリガニート ◆N4MdieRRBg :2020/02/18(火) 01:18:26 ID:8ESBtWpL0.net
国立ならいいのでは

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:18:38 ID:TkuMD8qG0.net
通信大学で働きながら社会復帰しろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:19:32 ID:ElcwsXCz0.net
ええやん
夜間コースとかオススメやで

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:20:03 ID:uyIvxXpc0.net
オックスフォードにでも言って本でも出せば

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:20:04 ID:+gpmhHyc0.net
なんで大学行くの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:20:42 ID:JU4PWtBsa.net
>>2
東大は無理

>>3
国立目指して勉強中です

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:20:43 ID:Su1vh2Ubd.net
24歳で入ったから余裕

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:21:24 ID:2A2+zzXl0.net
なんで大学いきたいの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:21:27 ID:a8T2qmGW0.net
東大目指す気ないなら
専門学校しかないよね
人生舐め腐ってんな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:21:31 ID:ccDWsF6M0.net
いいと思う

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:21:49 ID:XgnBjZXf0.net
金あるの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:22:01 ID:JU4PWtBsa.net
>>4
慶應の通信も受けるつもりです!

>>5
夜はアルバイトする予定なので、通信か普通大学で考えてる!

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:22:01 ID:dtcuH+LB0.net
卒業する頃には30代だろ
アンタもう終わってるよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:22:44 ID:uDISPSOk0.net
理科大の二部おいでよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:23:22 ID:07N7TrKbr.net
その時期その時期であるべき姿じゃないけど、あるのね
目的にもよるけど、相当逸脱してる考え方だと思うよ
難関資格を目指すっていうのならわからないでもないけどね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:23:29 ID:JU4PWtBsa.net
>>10
高校すらまともに行ってなかったので
あと、知識欲と自信がほしい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:23:39 ID:RolTZoHz0.net
>>11
東大に入れば必ず良い人生になると思ってる低身長低学歴おまけにブサイクwwww

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:23:59 ID:Fm1NfPED0.net
ええと思うで
俺も30で専門学校リカレントだけど
セフレはできるわ友達もできるわ資格も取れるわで楽しいぞ

俺は事業主だから就職するつもりはないけど
最近はリカレントで40くらいでも新卒採用してくれるところあるみたいだしな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:24:38 ID:tL+8//v50.net
俺もJKとセックスするために大学行こうかと思ってる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:25:41 ID:DJm7C8Acr.net
自信と知識欲なら就職には資格のが繋がりそう
大学行ったところで大して良い就職先は絶対と言ってその歳じゃ見つからない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:26:09 ID:Fm1NfPED0.net
ずっと無職じゃなくて最近まで雇用保険かけてたなら
学校とか学科によっては授業料いくらか国が負担してくれるシステムあるからハロワ行って聞いてみな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:26:14 ID:0mWcGRxH0.net
入学した時には再入学組居るんだけど何故か消えてるよな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:26:37 ID:JU4PWtBsa.net
>>13
実家で貯金もあるし、バイトもしてるのである!

>>15
前までそう思ってたけど、よく考えたら
どうせおわってるなら好きなことやったり
少しでも状況を改善させるに越したことはない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:26:53 ID:6gMqY1Hb0.net
レベルにもよるけど
学問を学ぶのに歳は関係ない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:27:40 ID:nonat/P70.net
職歴は?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:28:43 ID:lfLa3Okl0.net
いいんじゃない
俺も28で大学行ったし

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:29:11 ID:JU4PWtBsa.net
>>20
すごいね
そういう青春謳歌とかはあんま目的じゃないけど
とりえず自信と知識をつけて、なにが向いてるかとかゆっくり考えたいんだよね
人生終わってるってみんなよくいうけど、残酷なまでに人生って長く続くから
遅くとも状況変えようとすることは悪いとじゃないと思うんだよね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:30:35 ID:HSHtpoydr.net
おせっかいだけど、今向いてるもの考えないで大学入ってからとか思ってる人の大体は学歴コンプレックスなだけで向いてるものは二の次にしか思ってない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:30:40 ID:JU4PWtBsa.net
>>22
なるほどね、確かに就職を目指すなら今から大学はあまり賢明じゃないかもね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:31:34 ID:9DRhzUQ00.net
明確に学びたいことややりたいことはないのか?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:33:39.176 ID:b/gnW/d00.net
通信って取ると評価されるの?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:33:48.377 ID:JU4PWtBsa.net
>>23
ずっとアルバイトだったからないかも・・・・

>>27
ずっとアルバイトだった

>>30
コンプレックスには感じてないけれど
すっげー大学行きたいとは思ってる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:35:27 ID:cnRcztiE0.net
具体的に学びたいことないとキツくね?
自分で興味持って学科選んだとしても堕落してく奴いるくらいだし

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:35:41 ID:n7pFAR390.net
でも5ちゃんねるしてサボってるんやろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:36:29 ID:n7pFAR390.net
>>35
かなりむりがあるとおもわれる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:38:09 ID:L8C3cEv/0.net
人に同意されないと行けないくらいならやめたほうがいい
個人的には行ったほうがいいと思うけど

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:38:10 ID:PpJ+NM+S0.net
歳とってからの方がいいよな大学は

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:38:45 ID:C8pUGDcB0.net
まじでアドバイスすると慶應の通信だけはやめとけ、入学できても4年で卒業出来る奴ほぼいない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:39:14 ID:ToZNFLiy0.net
>>39
東大行くとおじいさんが講義受けてたりするよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:40:10 ID:ToZNFLiy0.net
>>40
慶応は特に少ないけど
どこも1割いればいい方だよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:40:28 ID:JU4PWtBsa.net
>>35
ビジネス学びたい
あと、いろんな言語学びたい

>>36
毎日勉強してる><

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:40:49 ID:ToZNFLiy0.net
>>43
いいじゃん
がんがれ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:42:02 ID:JU4PWtBsa.net
みんなアドバイスありがとう
がんばる

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:42:51 ID:JAD6l12Qr.net
ビジネス学びたいのといろんな言語学びたいってのはね
ビジネス勉強してる身だけど、そんなに色んなこと出来るはずかない全体像すら見えてない
いろんな言語でさえ難しいはずなのにビジネスだって勉強すれば何年も掛る非常に見通しが甘い

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:44:37 ID:JU4PWtBsa.net
>>46
このまま何も考えずにずっとアルバイトばっかやるよりはマシかなと

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:45:36 ID:YswIIHkq0.net
人の意見なんか気にする年齢じゃない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:45:52 ID:NOW15sdJr.net
>>47
何も考えずにバイトするよりいいと思うよ
でも的はよく考えて1つに絞った方がいいよ人生あれもこれもやろうとしたら全部中途半端で失敗する

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:47:13 ID:ToZNFLiy0.net
>>47
きっかけとしてすごくいいと思うよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:49:35 ID:JU4PWtBsa.net
ときどきアルバイトしてる=実質無職だから時間はいっぱいある
ちゃんと何したいか考えるよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:51:26 ID:fERQBawn0.net
メリケンの大学は年齢気にしないってぴろゆきが言ってたぞ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:52:15 ID:ToZNFLiy0.net
>>52
リカレントって聞いたことない?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:52:19 ID:8kVxlLPJ0.net
別に良いんじゃね?
入ろうぜ!

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 01:53:55 ID:S6gLcfzJ0.net
応援したい

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 02:06:12 ID:QSGImvPb0.net
32歳で大学行く意味としてあるとしたら医学部、建築、電気みたいな実用性のある所じゃないか?
少なくとも文系なんて一句意味が全くない

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 02:07:53 ID:QSGImvPb0.net
中卒の公認だったら確かに大学行く意味あるね
でも28歳で年齢考えたらめちゃめちゃ簡単な通信の短大とか学歴ロンダオンリーの目的で探したい

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 02:09:39 ID:nnvzQDRIa.net
勉強はいつ始めても遅くはない
金にも余裕があるのなら何が今後自分の役に立つかとかじゃなくて自分が何を学びたいかを優先するべき

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 02:38:50.810 ID:tL+8//v50.net
26歳ニートだけどJKとセックスしたいから教員免許取りに行こうかと思ってるんだがどう思う?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 03:29:14.849 ID:Ee87cD/z0.net
大学中退した身としては理解できないわ
目的ない奴が行くとこじゃなかった

総レス数 60
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★