2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セックスってなんだろうな、性欲って何なんだろうな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 02:21:11 ID:CMM/RMLX0.net
こんなこと言ってるから童貞なのは百も承知

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 02:22:14 ID:WbEhIKEh0.net
賢者タイムになったらどうでも良くなるもんじゃないの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 02:22:27 ID:D0JS/1C60.net
性別

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 02:23:53 ID:CMM/RMLX0.net
>>2
だからこそ二面性みたいなのがあって余計気になるもんじゃないか

>>3
冷静だね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 02:27:06 ID:CMM/RMLX0.net
深刻な童貞に比べればそこまで執着してないつもりだけどそれも結局理性のおかげであって内心はきっとさほど変わらないんだろうな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 02:27:13 ID:WbEhIKEh0.net
未経験の時は想像が膨らむだろうな
風俗は嫌ってタイプとみた

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 02:27:30 ID:D3ivh0nU0.net
なんなんだろうと言われても生物的な本能以外の何物でもないような気が

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 02:30:15 ID:WbEhIKEh0.net
深刻な童貞って何だよwww

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 02:31:33 ID:+AEXK6ti0.net
生き物の行動原理なんで全て遺伝子にプログラムされた脳内の分泌物に支配されてるだけだよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 02:31:38 ID:vFgmEXPOa.net
未来が見えた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 02:33:17 ID:CMM/RMLX0.net
>>6
まぁ膨らんでるだろうな、だからこそ聞いたりしてるわけで
風俗はそれはそれで興奮するのでありだけど最終的な受け入られ先にしようと思う

>>7
事実だけどそれで割り切れたら人間じゃないよ
何故生まれたか?という問いに対してセックスの結果と答えるのは何らおかしくはないし正しくもあるけど生まれてから死ぬまでその問と答えを完全に固定させたままであればそれは人間的ではないし愚か者とすら形容出来るよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 02:34:25 ID:sBxK5W+I0.net
昨日のおじさんかな?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 02:34:25 ID:/zymWClu0.net
生存本能

終了

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 02:35:22 ID:WbEhIKEh0.net
>>11
何歳なんだ?
ある程度歳取ったら落ち着くと思うが

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 02:35:53 ID:9ArWt8GV0.net
>>11
それは君がその明白な答えを受け入れたくないだけでは?
君がどれほど受け入れたくなくても、君が生まれた理由は君のご両親がうっかり避妊を忘れたからだよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 02:35:59 ID:Q/feMg7R0.net
セックスの前に恋愛をしろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 02:36:36 ID:ScgNvk9E0.net
正義って何?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 02:36:40 ID:CMM/RMLX0.net
>>8
童貞の結果として異様な焦燥や怨恨の類に繋がってる事例のことだよ
一過性の発作かもしれないからあまり根付いたものかのように形容するのもどうかという感じかもしれないけど

>>9
女が生む機械で男が生ませる機会のように我々が生きる機械だとしてもたとえ錯覚としても心があるという認識を否定しきれないが故に悩みとかいうものが生まれてるんだよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 02:38:16 ID:CMM/RMLX0.net
>>10
どんな未来?予言してけ

>>12
身に覚えはない、おじさんでもない
でも10代であればおじさんと呼称されることも甘んじて受け入れよう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 02:39:37 ID:sBxK5W+I0.net
違ったか悪いなあんちゃん俺も20代だ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 02:40:19 ID:rysu5l8t0.net
セックスなんてただの気持ちの良い運動で、性器はその為の道具

子を成す目的なら話は別だけど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 02:42:11 ID:CMM/RMLX0.net
>>13
結果的に生存本能のために付随されたわけではあるけど快楽のステージと子孫を残すステージは分けて考える?意味もあると思う

>>14
信じてはもらえないだろうが落ち着いてるしある種泰然ともしている
酔ってるから狂乱しているだけだし、酒で本性が出るとは言うけど理性的であることは誤字の訂正もしたうえで文章を出していることから分かって欲しい
歳は27

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 02:44:26 ID:WbEhIKEh0.net
異性と真面目に交際していきたいと考えるのであれば性行為はコミュニケーションの一環に過ぎない
大事なのは相手と意見や価値観を擦り合わせ円滑に関係を維持する事だよ
性欲がわく相手だから恋して付き合って、性欲抜きでも一緒に居られることも重要という二律背反がある

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 02:45:38 ID:CMM/RMLX0.net
>>15
受け入れたくないのは事実だろうね、でもそれで心底納得できる奴はつまらない人間だと思う
物質的な意味と精神的な意味が重なった問いであっても、前者だけ答えるのは正しいし俺もそういうけど同時に姑息だとも思う

>>16
セックスしても何も変わらないかどうかは分からないけど実際そうだとしても、一定以上の恋愛して何も変わらないなんてことはないだろうからね
必ずしもセットではないと思うけどやはりセットもしくは隣接したものとして考えるべきだろうね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 02:47:04 ID:CMM/RMLX0.net
>>17
マイケル・サンデル読んだの流行った当時だから分が悪いわ、また今度な

>>20
そうかそいつは安心だ、話をするのに歳なんて関係ないとは言えやっぱ年代が違えば受けた文化や時代的背景も違うわけで同年代の方が安心だね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 02:47:27 ID:9ArWt8GV0.net
>>24
「つまらない人間だと思う」のは受け入れない言い訳をしているだけ
あの葡萄は酸っぱいに違いないと思う、と何も変わらない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 02:47:39 ID:Q/feMg7R0.net
>>24
恋愛の先にあると思ってないなら風俗でも行ってみたらいいんじゃないだろうか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 02:49:27 ID:CMM/RMLX0.net
>>21
気持ちいいだけの運動に執着する奴が山ほどいるのは気持ちいいだけの行為でないことの証左と言えるのでは?

>>23
それはまたいい言葉だな、学校で保健の先生に言わせてみたいよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 02:52:30 ID:WbEhIKEh0.net
1はそんなにそれを考えてどうしたいんだい?
アルコールが入って取り留めもなく書いているだけならそれはそれでいいけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 02:57:34 ID:CMM/RMLX0.net
>>26
でも結局何故生まれた?に対するシステマチックな答えも完璧であるが故の逃げ場をなくして果てのない悩みに対処するという現実的な処世術の側面が強いんじゃないの?と俺は思う
少なくとも「何故自分は生まれた?」とかいう頓狂な問いをしている人間が「妊娠の結果」という問いで納得できると思うならば機微に疎いと言わざるを得ない
正しさは正しいけどすべてを解決できるわけではない
無論君は付き合っても何も面白くもない陰鬱な人間の悩み相談に付き合うつもりはないだろうからそういう意味ではすべてにおいてこの局面は偽りない正しさに満ちているけど

>>27
行くこと自体には吝かではない、だからまぁ意地だね
努力というものをしたことがないから頑張ってもだめだったら潔く行く

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 03:00:34.629 ID:CMM/RMLX0.net
>>29
何がしたいと言えば端的に言えばセックスがしたいんだろう
でもこれは最早性、さがであるとしか言いようがないだろう、何かをする前に考えずにはいられないんだ
それを長所と叙述することも出来るけどやはり当事者としては欠点だと思う

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 03:00:45.218 ID:cG3TsVZk0.net
>>16
野郎はまずヤることが先。
溜まると精神がやられる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 03:01:50.591 ID:9ArWt8GV0.net
>>30
納得したくないから明確な現実を否定してしまうのを心理学では「否認」という
病気を告知された人が治療を拒んだりするのがそれ

僕は君の心の機微に疎いんじゃなくて、君に対して誠実なんだよ。
だから君のために本当のことを言っているだけ。

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 03:03:26.713 ID:Q/feMg7R0.net
>>30
努力の大変さは年齢しだいだなあ。学生ならいくらでもチャンスあるけど社会人は限られすぎてるから…

>>32
恋愛しないなら風俗いけって言ってる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 03:04:33 ID:WbEhIKEh0.net
>>31
じゃあこねくり回してないでそのためにできることを考えるなりなんなりすればいいのでは
可能なら真っ当に交際して童貞卒業したいんでしょ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 03:05:10 ID:DpQsAD+h0.net
写生が痛みを伴うものなら本当に子供がほしい人だけがして犯罪もなくなっただろうに神様は意地悪だな
まんさんみたい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 03:06:42 ID:9ArWt8GV0.net
>>36
神様だってセックス好きだからね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 03:08:45 ID:WbEhIKEh0.net
女性をまんさんとか蔑称で呼ぶ奴は童貞かそれに準じた何かだと思ってるわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 03:10:31 ID:CMM/RMLX0.net
>>33
裏に潜む理由というものを無視するなら誠実と言い切れるかについては疑問が残ると思う
でも理由を裏に潜ませる相手も実際不親切で独りよがりではあると思うから、「精神的・社会的、個人的な観点から生まれた意味、ひいては生きる意味は?」と問われた際はどう答える?

>>32
性欲が先立つのはままあるけど相手もそうだとは限らないんだよね
なんなんだろうね

>>34
学生の時分の恋愛における便利さは知らなかったわけではないけど終えてからは尚更思うわ
そりゃマッチングアプリも流行るわって

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 03:11:42 ID:9ArWt8GV0.net
>>39
裏に潜む理由などない、と本当のことを告げているから誠実なんだよ
もし僕が不誠実な人間なら、君は特別な人間だ、使命を果たすために生まれてきたのだ、君が必要だと嘘八百並び立ててご機嫌を取るところだ。

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 03:17:14 ID:CMM/RMLX0.net
>>35
結局逃避行動も含んでいるんだとはおもう、今宵のことについては気紛れとして除外して欲しいが
真っ当に交際したいかどうかは正直よく分からない、人を愛せる自信はない

>>36
それはそれで結局射精したがらなくなるから子供が欲しいという強力な志向性を与えられていた気はする
そうなったとしても犯罪は激減するから喜ばしいけどでもやはり性欲がもたらした進歩のモチベーションも否定は出来ないな

>>37
神様が実在して神話とは違うものだったとしてもきっとセックスは好きなんだろうね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 03:24:43.487 ID:CMM/RMLX0.net
>>38
意味の酷さの割に発音はちょっと愛嬌あって了承してる間柄で使う分には面白い言葉とも思うけどね
でもまぁ愚かしいと思うね、彼らに対してシンプルな反論をするなら人類の半分ほどを占める相手を蔑むのは分が悪いと思う

>>40
少し納得したよ
でもこのような問いをする人々に対して再びその問に立ち返らせないようにするには不十分だと思うし、何なら3歩歩いたら別の人にまた同じ問いを繰り返していると思う
数十年経ったからといって落ち着くとも限らない問いの例だと思う
そういった意味で力不足な結論とは思う

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 03:27:05.882 ID:WbEhIKEh0.net
>>41
1は自分の事で手一杯そうだけど相手のことも考えられるように
というか共に補い合って成長できる相手と出逢えるといいね
ただしたいだけならお店でもいいわけだし、悩まなくなるならそれでいいわけで

自分は1みたいな理屈っぽい未経験男性が性癖だからなかなか妄想が美味しかった
実際はパートナーがいるから理性で抑えられるし性欲なんてその程度だなあ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 03:37:46 ID:CMM/RMLX0.net
>>43
愛せるような相手が現れれば何よりだけど同時に都合のいい考えだから手も打たなければならないのかもしれないけど、今までを考えるとそれはどだい無理なのかもな
どちらにせよセックスは一つの焦点だけどヤってもヤらなくても悩まなくなる時は自ずからそうなるだろうし或いはいずれにせよ無限に悩み続けるか
性欲なんて結局理性で抑えられるけどそれは人間の素晴らしさで幸いなことでもあるしつまらないと思う
何も考えない動物になれたらとも思う

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 03:45:44 ID:WbEhIKEh0.net
>>44
愛せるかどうかにもある程度打算はあると思うよ
堂々巡りしてる感じが特有でいいね

理性はあるけどだからこそ本能的な行為が気持ち良くなることもあるのでなんとも…
あまり考えるとムラムラしそうだから程々にしないとだ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 03:54:58 ID:CMM/RMLX0.net
>>45
打算か、そう考えるようにした方が俺にとっては楽なのかもな
まぁ動物になったらそれはそれで後悔する時も来るんだろうな、それで後悔したことも忘れてしまう
理性も本能も飼い馴らせたらいいのに

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 04:02:35 ID:WbEhIKEh0.net
>>46
まあ男性同様女にも性欲はあるから完全に飼い慣らしてどちらかしかってわけでもないと思うよ
セクハラ発言になってしまって大変申し訳ないけど、少なくとも私には1のその感じがツボだったから大変そそられました
自己処理して寝よっと

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 04:16:22 ID:CMM/RMLX0.net
>>47
ままならないね、でも結局サーフィンにおける波みたいなもので制御外で現れるそれにどう対処するかが醍醐味なのかもね
別に構わないよ、何にせよ男女ではセクハラの事情も違うし内容的に不快感を催してるわけでもない
話してくれてありがとう

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 04:30:08 ID:hzaYX74+0.net
>>1
性(さが)
つまりアニマルな湿っぽい部分
誰にでもある衝動

普段は、まるで性の存在を他人事の様に扱い、語ることで、集団生活を円滑にして繁栄
しかし、性の衝動がないと、子作りも結婚もできないからまた、繁栄には欠かせない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 04:38:49 ID:CMM/RMLX0.net
>>49
vip的に言うならオナニーしてませんよ?みたいな顔してる美少年もオナニーしてるってところだな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 04:47:16.448 ID:8jbV/Rig0.net
いちいち長文できめぇwwwwww

って言われたいがためのキャラ付けだとしたらさらにきめぇwwwwww

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 04:58:16 ID:CMM/RMLX0.net
>>51
きもい奴なんて関わらない方が賢明いいぞ、もし返答でも返ってこようものなら余計被害を被るわけだから

総レス数 52
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★