2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで女ってFPSとかは好きなのに格ゲーは嫌いな人多いの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 04:17:56 ID:8toPmm0Z0.net
あとFPSじゃないけどスプラとかする女は多いのに
スマブラは嫌いとか言うしFPSの方がグロいだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 04:19:00 ID:6T0wJYvWa.net
イメージだよね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 04:19:28 ID:8toPmm0Z0.net
>>2
スマブラはイメージよくね?キャラもかわいいし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 04:20:43 ID:KYK/nOF+0.net
おもしろいかどうか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 04:21:38 ID:0qK6/+kN0.net
姫プレイできないだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 04:21:54 ID:bwcRG7yhr.net
直接暴力を振るう描写があるゲーム避けるんだよ
銃はその辺薄いから(たぶん)

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 04:22:07 ID:6T0wJYvWa.net
>>3
プレイしてる奴らを見てみろよ
クソキモ陰キャしかおらんだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 04:23:38 ID:KACcq4cbK.net
鉄拳全盛期の頃は女も格ゲーしてたぞ
そして今もスマブラやってる女結構いるだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 04:25:19 ID:+C7sPJ1C0.net
流行ってるものやらないと囲ってもらえないじゃん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 04:26:05 ID:CMM/RMLX0.net
コミュニケーション好きだからタイマンはそんな好きじゃないんじゃない
タイマン張るのが男らしさみたいなこと言ってる不良もありがちなイメージだし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 04:27:14 ID:ZVo96zG3M.net
FPSは味方のちんこ脳が介護してくれるからな
格ゲーは自分の実力のみ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 04:28:26.949 ID:OUd1ESQ00.net
格ゲーおもんないし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 04:30:06.529 ID:DIKXqvVLp.net
え、なんで
>>1の「女は格ゲー嫌い」っていう勝手なイメージを前提にして語り始めてるの、怖い怖い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 04:32:04 ID:CMM/RMLX0.net
>>13
ぶっちゃけFPS事情とかは知らんけど格ゲーに女多いとは思えんし一旦沿う形で語ってた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 04:37:36 ID:8toPmm0Z0.net
>>5
できるだろ男多かったらスマブラなら格ゲーは無理だな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 04:38:07 ID:8toPmm0Z0.net
>>6
なるほどじゃあ戦争系ゲーム女は好きなの?
銃撃戦だし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 04:38:54 ID:8toPmm0Z0.net
>>12
は?FPSなんかより遥かに面白いが

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 04:39:31 ID:8toPmm0Z0.net
>>13
大会に来るのは男有名プレイヤーも男
女少ないけど?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 04:45:21.304 ID:CMM/RMLX0.net
>>18
反対のこと言うのもなんだけど有名プレイヤーなら他ジャンルでも男の方がほぼ多そう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 04:47:05.698 ID:CmGd1j3e0.net
>>17
面白くないが

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 04:47:37.175 ID:e50oovMl0.net
女キャラがレイプされてるように見えるから

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 04:51:44.139 ID:FXt+bHzd0.net
女全般で語るんなら女はゲーム自体ほぼやらんのが大半だろ
FPSは好きなのにっていう思い込みがよくわからん
俺の知り合いの女は格ゲー好きだけどあいつオタクゲーマーだしな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 04:53:54.502 ID:8toPmm0Z0.net
>>21
女の子がいじめられるかわいそうってか?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 04:54:50.522 ID:8toPmm0Z0.net
>>22
動画探してみろよFPSやってる女めちゃくちゃ多いぞ配信とか
でも格ゲーやスマブラは少ないよねネットではリアルは知らんけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 04:58:06.017 ID:/zymWClu0.net
FPSが好きなんじゃなくて格ゲーよりFPSの方が色々な人と関われるから
ゲームが好きなんじゃなくてゲームを通して人と関わるのが好き

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 05:25:24 ID:nXT+i9MN0.net
fpsには露骨な衣装を着た女キャラが出てこないから

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 05:50:33 ID:8toPmm0Z0.net
>>25
結局人依存してるだけじゃん人一緒に誰かと〜かまってもらえるから
だからゲームしてるんだよなあ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 05:52:29 ID:F4sbd+QN0.net
女って地図読めないから
FPSみたいなの下手だろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 06:51:05 ID:8toPmm0Z0.net
>>28
なのに好んでするよなあ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 06:53:29 ID:cqx1kikn0.net
つかそんなのどうでもよくね
ゲームの開発者とかならわかるが
そんなの気にしてのきもくね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 06:53:39 ID:/oPWAP9ea.net
女って結局流行り物が好きだから

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 07:03:12 ID:kXQpxCpn0.net
男の格ゲー好きだってスプラとかに比べて全然いないだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 07:04:52 ID:8toPmm0Z0.net
>>31
何でもそうだよなあ自分の意志ないのかなって思う

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 07:06:43 ID:lcJmIo2Da.net
FPSのような単純なポチポチで済むゲームはやりやすいんだよ

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★