2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェミニストを叩く日本人男って気持ち悪くない?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 10:49:17 ID:zPhBB8K0d.net
俺は男だけどこう言う男ほんと無理。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 10:50:00 ID:VCu4wlKza.net
世界はおまえが無理だから安心して

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 10:50:22 ID:fHT6Enzrd.net
フェミニストとフェミニストを騙る差別主義者のどっちの話かな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 10:50:29 ID:zPhBB8K0d.net
変なのしかいない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 10:50:37 ID:sXOYbPDYd.net
レディースデーとかに寛容なエセフェミニストばっかだからしゃーない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 10:51:21 ID:0lPD01B6p.net
話し合いじゃなくて言い返されない所から揚げ足を取って叩いてるだけだからね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 10:51:29 ID:mnuReqlB0.net
フェミニストは叩いてないよ
フェミを騙った人権屋を叩いてるだけ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 10:51:30 ID:MTGwTseCr.net
フェミニストとというか自分の言いたいことを言うためにジェンダー振りかざすやつな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 10:51:59 ID:e4Otx6MB0.net
俺は日本のフェミが無理
自分のことしか考えてないからね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 10:52:19 ID:xzxUlMQa0.net
さっき保存したから置いておくね
https://i.imgur.com/l9MCIJp.jpg

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 10:53:07 ID:splmzIPCp.net
>>1
フェミニズムって何を目指す運動なの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 10:53:16 ID:mtb2GSFw0.net
俺は>>1みたいなフェミニストを叩く日本人男を叩く奴がほんと嫌い
死ねばいいと思う

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 10:53:28 ID:J6mdcw7Ya.net
スカートはいた女の子のイラスト見て「透けてる!」って透視能力発現しちゃうフェミニストさんのがやばくない?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 10:53:52 ID:MTGwTseCr.net
>>11
女性解放運動

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 10:55:14 ID:J6mdcw7Ya.net
>>14
巨乳の女性が広告に出てたら卑猥だからやめろってクレーム入れるのが女性解放なのか……

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 10:55:52 ID:splmzIPCp.net
>>14
女性と男性の権利を平等にしましょうって話っていう理解でいいの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 10:55:57 ID:95B4Fm5T0.net
Twitterにいるようなエセフェミはフェミニストじゃなくてレイシストだしな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 10:56:00 ID:cGT4DLsKd.net
〇〇だけどとか予め言っとかないと気が済まないのは女の特徴

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 10:56:04 ID:mnuReqlB0.net
>>13
ラブライブのあれと宇崎ちゃんの献血ポスターは俺もちょっとどうかと思うが・・・・

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 10:56:58 ID:3ezmMw1qd.net
その辺でライン出る服着てる女全員取り締まれよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 10:57:17 ID:PpJ+NM+S0.net
俺は平等主義者だから皆平等に叩く

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 10:57:17 ID:DZTl7YLga.net
男女平等は賛成
男女区別も賛成
男女差別は反対

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 10:57:57 ID:sXOYbPDYd.net
>>11
女性解放を起源とした男女平等
だから本物は性的差別に対し性別関係なく文句を言う
差別っていうのは優遇も含む

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 10:58:24 ID:dMfksY610.net
フェミはキモいよ
でも一々叩く奴もキモいよ

つまりどっちもキモいよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 10:58:32 ID:xFCqKh8id.net
>>13
あれは透けてるから仕方ないね
「よく見つけたね天才じゃん」って思ったよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 10:59:02 ID:Snt057LG0.net
マトモなフェミニストを叩くつもりはないよ、フェミニストぶったキチガイに対しては然るべき対応するけど

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 10:59:55 ID:splmzIPCp.net
>>23
そういう話だよね
ジェンダーロールの否定も基本的には男女同権を目指したもので、今のツイフェミみたいな動きってフェミニズムとは異なるものに見えるわ

これってフェミニストは批判してないの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:00:25 ID:dMfksY610.net
ちなみに日本でよく見かけるフェミニストはフェミニストを語った自己中理論を押し通そうとしてるのしかいないよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:03:09.981 ID:jO5SpoT3a.net
もう十分平等だよな
選挙権も男女雇用機会均等法もあるし

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:03:42.557 ID:MTGwTseCr.net
>>15
うーん拡大解釈かなと思うわ

>>16
多分同権よりも権利拡大思想なのかと
だから落としどころはない気もする

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:04:29.987 ID:pWirz0KE0.net
日本にはフェミニストのふりしたミサンドリストしかいないから

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:04:39.315 ID:5en/DF9W0.net
>>25
透けてると思った方がえっちだしな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:05:10.098 ID:sXOYbPDYd.net
>>27
批判してるよ
国連で演説されるレベルで
エセフェミニストって日本だけの問題じゃなく世界中にいてうざがられてる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:05:21.096 ID:splmzIPCp.net
>>30
権力闘争なら被害者ポジションに陣取りたがる意味合いはよく分かるよね
ついでに男側が降りる必要性も無くなっちゃうけど

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:06:04.477 ID:pWirz0KE0.net
欧米と比較して日本の男を叩く癖に自分達は欧米女性のような自立心を持たず、国や男に依存する頭しかないただのガキ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:06:35.616 ID:7Y1+3eKs0.net
フェミニストって男のイメージだったんだけどいつの間にか女がフェミやってた

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:07:27.633 ID:pWirz0KE0.net
>>36
女性の味方気取りの男を揶揄する言葉だったのを女が自称し始めた

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:07:44.499 ID:P+kCe9m7M.net
似非フェミがフェミニスト気取りで喚くのが見苦しい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:07:47.139 ID:9KHsU89nM.net
本来のフェミ「女性の権利を保護しろ!女らしさを押し付けるな!」

日本のフェミ「今まで女性の権利を抑圧してきた男は迫害されて然るべき」

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:07:57.599 ID:GREanVaU0.net
フェミおばさんって自信満々にフェミは1人1派って言うけどあれ頭悪いアピールでしかないよな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:08:58 ID:pakwgsJkd.net
海外のフェミニスト「レディファーストは女性差別!」
日本のフェミニスト「レディファーストしないのは女性差別!」

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:09:13 ID:9KHsU89nM.net
>>40
普遍的正義ではなくただの自己中ですって言ってるようなもんだよな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:09:38 ID:splmzIPCp.net
>>33
それが響いてないのは何でなのかね?
本当のフェアネスとか自由、平等ってのを考えると避けては通れない都合の悪さを見ないふりしてるのは意図的な振る舞いなのかな
認知的不協和の性差を最悪な形で裏付けちゃってるように見えるんだけどその辺どうでもいいんだろうな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:10:23 ID:bgPwS1C20.net
ラブライブみかんはやっぱりキモい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:10:34 ID:osOcxDx7M.net
昨今のはラディカルフェミニズムですら無く女尊モンスターと言っても過言ではないのだ!

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:11:34 ID:splmzIPCp.net
>>40
つまり共通の思想はないという話で女性(である私)の権利拡大をフェミニズムと捉えてるんだろうな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:11:45 ID:ZTmQTEnY0.net
こういうのが見本だよな
被害者ぶってるやつ

3 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/18(火) 10:50:22.664 ID:fHT6Enzrd
フェミニストとフェミニストを騙る差別主義者のどっちの話かな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:11:46 ID:pakwgsJkd.net
モンスターフェミニストが増えすぎたんだよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:13:33 ID:+ms61gH6p.net
フェミって社会がどうなれば満足なの?
ゴールがわからんから同意も何もできん

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:13:56 ID:8Fr+V3dQ0.net
あれフェミニストじゃないよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:15:12 ID:GREanVaU0.net
>>46
固まって行動してないアピールだもんなあ
影響力は低くてもいい(本気で変える気が薄い)烏合の衆ですって言ってるようなもん

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:16:11 ID:0lPD01B6p.net
Twitterの記事を転載して反論の無い所から一方的に叩いて自分は正しい事を言ってる気分になってる奴らが気持ち悪い

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:16:26 ID:sXOYbPDYd.net
>>43
いや響いてるよ
日本に響いてないのはたぶん老害達がニュースもネットも見ないままなせい
相変わらず新聞やワイドショー見るだけで情報通な気になってるからな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:18:19 ID:9KHsU89nM.net
>>53
新聞には乗ってないか?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:19:01 ID:ekSxgFpy0.net
日本にフェミニストはもういない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:19:07 ID:EmnG3wMYa.net
キモいと思うのはまあ解るが
ファンと企業等の間で完結してるものでたまたま街で見かけてキモいと思っても普通はスルーするレベルだと思うんだよな
客でもないのにスルーできず置いてるだけのショッピングモールにまでクレーム入れまくって営業妨害するのは流石に異常でしょ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:19:12 ID:splmzIPCp.net
>>53
日本にだけ響いてないの?
それはそれで大問題だな
何がそのバイアスを産んでるのかね

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:19:17 ID:8Fr+V3dQ0.net
Twitter論壇の世界ではTwitterでバズった話以外は存在しない

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:19:35 ID:flprmgPE0.net
知識人気取った過激派

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:19:36 ID:GREanVaU0.net
>>49
ゴールは人によって違う(失笑)し真面目に取り合わんでいい
しいていえば文句付けられた側の8割がそれを妥当だと思えたら変えるくらい

しょーもないワガママと違って本気で人権侵害になってる誘拐婚みたいなのは潰すべきだけども

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:22:51 ID:splmzIPCp.net
https://i.imgur.com/EcStCGP.jpg
上野千鶴子がこんなこと言ってたけど、本当にフェミニズムの本質が凝縮されてて根本的にフェアネスを希求してない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:24:49 ID:9KHsU89nM.net
日本にまともなフェミニストはほとんどおらん、大多数は男性嫌悪か女尊思想だ
例えば母親の有責離婚でも殆どの場合母親が親権を持つことについて問題提起する真のフェミニストがどれだけいる?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:25:27 ID:Keha2+8Ba.net
動物園のチンパンジーのほうがまだ話せる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:28:33 ID:9KHsU89nM.net
>>61
そもそも上野千鶴子は典型的な似非フェミ、ミサンドリスト

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:29:14 ID:sXOYbPDYd.net
>>54 >>57
今でも「今日も痴漢がいた。だから男性全てを疑おう。女性専用車両っていいね!」みたいな頭悪いコラムが定期的に乗る大隆盛だよ
しかも日本はクロスオーナーシップの横行してる国だから殆どのメディアが同じ意見で偏る
日本人がちょっと頭悪く見えるのはメディア汚染で思想を学べる機会が実質的に薄いせいだと思われ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:29:18 ID:ARXbgzabd.net
>>7
これ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:29:46 ID:ARXbgzabd.net
>>11
男  女  同  権

これに尽きる

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:32:29 ID:W0oDCfBpd.net
まんさんが女を理由に土方会社に就職できない←これは叩く
まんさんが土方で男並みに働けない←これも叩く

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:33:45 ID:splmzIPCp.net
>>64
この人が先頭にたって日本のフェミニズムを引っ張ったことが問題だったのかな…
でも昔の本とか読んでるとそうは思わんかったのにな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:34:44 ID:splmzIPCp.net
>>67
ここが落とし所だと思うんだよな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:35:36 ID:splmzIPCp.net
>>65
でも東大教授がこれだぞ
>>61

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:42:19 ID:1o2v9w+Ap.net
>>2
こういう思考停止で叩きたがる奴おるよな 気持ち悪いから死んでくれたらええのに

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:48:32.152 ID:sXOYbPDYd.net
>>71
まぁその人は有名になりすぎてきてるからそのうち干されると思うわ
東大祝辞あたりから外部の大勢もその人を知るようになって空気変わったなって感じる

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:48:58.345 ID:nnvzQDRIa.net
皆さん女性叩きお疲れ様でした
そろそろまとめますね

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:52:32 ID:splmzIPCp.net
>>73
もう今年の3月で退官だけどね

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:53:49 ID:Bpx0dOUy0.net
>>71
上野千鶴子は入学式祝辞で内部の人間からもそこそこ叩かれてたけど、東大前期教養には瀬知山教授と言う超人気講義担当者がいてだな…
まあ、ある程度はどっち寄りとかあるかも知れんが、まっこうから対立する見解でも理があれば頭ごなしに否定はしなかったし、
ああ言うのはちゃんとしたフェミニズム研究者(この言葉はあまり使いたくなくて、相関社会学研究者あたりが妥当だと思うし、フェミニストって言葉はアカデミアで用いられるべき語ではないと思うけど)だと思うわ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:55:33 ID:Bpx0dOUy0.net
>>75
上野はとっくに退官して名誉教授になってる

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:58:09 ID:sXOYbPDYd.net
>>75
思想家に引退はないから安心しる
こいつ悪い奴だわって思われたらパワーある奴は未来永劫に語り継がれる

宮本武蔵だって巌流島でずっとイメージ工作してたのが地元調べてたら一人でやってきた小次郎を騙し討ちで弟子と一緒に殺したって証拠付きでわかったからな
そういうのいくら良いイメージで隠そうとしてもずっと歴史に残るんだよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:07:44 ID:pakwgsJkd.net
>>69
化けの皮が剥がれたか本性を現したかだろう

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:09:17 ID:splmzIPCp.net
>>76
瀬池山教授のあの祝辞に対する立場は気になるな

それなー
政教分離ではないけど、活動家ムーブと学者ムーブは独立してていいと思うけどしっかりわけないといけないからと思うし、おっしゃる通りでジェンダー論の範疇でとどめておくべきだったね

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:09:54 ID:splmzIPCp.net
>>78
上野千鶴子がフェミニズムから批判されるようになったら、それはフェミニズムの成功だと思うわ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:12:14 ID:ARXbgzabd.net
>>81
良いこと言ってくれた

ここ数年で一番良いレスやんけ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:15:13.869 ID:/rZf6brVa.net
要するに男女の区別なく職を奪う団体

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:19:03.223 ID:SDO4d7Gta.net
日本のフェミニストってフェミナチみたいなのばっかだし

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:23:27 ID:9KHsU89nM.net
上野千鶴子の質悪いとこは学者の肩書を権威を利用しつつ思想家の活動をするとこなんだよな
学者ならアカデミックな統計やデータを偏りなく精査するべきだが
名札だけ学者のまま思想家のように都合の良いデータで持論を正当化する
そして聴衆は学者としての権威を見て真偽を考えてしまう

総レス数 85
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★