2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今では信じられない30年前の日本の常識

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 10:50:29 ID:7P8y69gk0.net
噛みついてくる野良犬がそこらじゅうにいた
性器丸出しで独り言を言いながらうろうろするおっさんがそこらじゅうにいた
喫煙が当たりまえだったので電車や映画館でさえ煙で真っ白
部活中に水を飲むと顧問に殴られる
卒業生や退学した奴が単車で学校内を走る

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 10:51:26 ID:0ASdKKHFM.net
やっぱり

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 10:51:30 ID:fp1PbCwI0.net
おっさんこわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 10:51:43 ID:u+hzyrfs0.net
どこのスラム街だよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 10:52:09 ID:FhqHtB5A0.net
野良犬は本当に減ったね
いい事ではあるが

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 10:52:29 ID:PFfU6gD/0.net
野良犬はいなかっただろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 10:52:45 ID:Ecrl1hlTa.net
性器丸出しでうろうろするおっさんはちょっと盛ったやろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 10:54:09 ID:mnuReqlB0.net
性器丸出しおっさんはそんなにおらんんかったやろ
他は地域によってはあったかもしれない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 10:54:24 ID:xFCqKh8id.net
>>1
こういうやつ本当にいたよまれにだけど

時代の進歩とともにモラルも向上していってるから今はわりと平和ね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 10:54:57 ID:sk37rK1eM.net
野良犬がそこら中ってのは盛り過ぎ
(放し飼いするアホは居た)

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 10:55:02 ID:1qhE0ud40.net
野良猫も減ってほしいね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 10:55:41 ID:lmQDRZ4XM.net
野良人間が結構いた

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 10:56:34 ID:qwrL6AVP0.net
50歳おっさん俺から見ると30年前というより40年以上前だな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 10:56:58 ID:xFCqKh8id.net
30年前は1990年か

携帯電話やスマホが無くても待ち合わせちゃんとできてたな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 10:57:37 ID:al5Uqxr80.net
野良犬を跳ねたら何処からともなく飼い主が出て来てたなぁ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 10:58:10 ID:cRGjQqNR0.net
30年前って1990年だぞ
45年前の間違えじゃね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 10:59:36 ID:xFCqKh8id.net
同性愛者を差別していいノリがあって
今考えるといろいろヤバい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:01:51.580 ID:al5Uqxr80.net
>>17
いや今でも同性愛者は差別対象だけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:05:05.482 ID:yUtoXTaZ0.net
映画館で煙に悩んだ覚えないぞ
ロビーのはなしか?
っておじさんが言ってる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:07:58 ID:X2qnNo4y0.net
20年前の某国立大学の構内にはありえないぐらいタバコの吸い殻が散乱してたぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:08:01 ID:mnuReqlB0.net
映画館はちょっと覚えてないけどバスや電車には吸い殻入れがあるシートがあったな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:08:28 ID:VgIG2ekqp.net
野良犬が校内に侵入してきて教師たちがハッスルして追いかけ回し、その犬が教室内に乱入してきて生徒はぷちパニック

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:08:57 ID:a6YZdMZW0.net
新幹線も喫煙可能だったよな確か

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:11:42 ID:GJA/OZDJ0.net
>>17
クレしんとかモロだよな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:13:10 ID:shHuslxx0.net
今から5年10年経ったらなにが禁止になるんだろう

もう何も出来ない何も言えないのかなウフフ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:16:04 ID:AUqOs8OKa.net
20年前でも電車でタバコ吸ってるヤツいたわ
卒業した奴らが学校来てバイク乗り回すってどこの地域でもあるんだな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:16:43 ID:mnuReqlB0.net
>>25
昔はファミレスでタバコ吸えたんだぜとかなりそう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:17:21 ID:xFCqKh8id.net
アレルギーは甘え

みたいな人が割といた

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:20:08 ID:h104V1eWK.net
車の安全性が今より低い
ようやくエアバックが実装された頃だしな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:20:13 ID:7P8y69gk0.net
映画館にマルコムXを見に行ったら煙で真っ白だったのでガチ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:23:36.645 ID:mnuReqlB0.net
30年前なら映画館が入れ替え式じゃなかったりするか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:23:55.869 ID:xFCqKh8id.net
>>25
外国人観光客が増える関係で意識が変わると思う、具体的には

・他人の箸の持ち方が変でも気にしなくなる
・他人が朝「こんにちは」と言ってもそれほど違和感を覚えなくなる

みたいな変化がありそうな予感

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:30:47 ID:sCZ6Vy6l0.net
山手線とかの電車の窓を自由に開けられた
飲酒運転が当たり前
どこでもタバコ
ゴールデンタイムもおっぱい出しまくり

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:35:56 ID:7P8y69gk0.net
飲酒運転もそうだったな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:37:58 ID:xFCqKh8id.net
>>31
遅れて映画館入ったから見れなかった休憩挟んで序盤だけ見て帰る

みたいな人が普通にいたな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:38:34 ID:xFCqKh8id.net
よる9時から普通にホラー映画やってたな
自由ってすごい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:38:58 ID:7P8y69gk0.net
>>31
今は違うのか・・・
映画とか何十年も行ってないから知らなかった

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:41:52 ID:XoOHV7Zla.net
野良犬は20年前でも見たけど最近は全くだな
遅れて野良猫も減ってきたな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:42:04 ID:WJbOQ0gw0.net
アキバ系の全盛期

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:42:52 ID:mnuReqlB0.net
>>37
場末の映画館はわからないけどある程度の映画館は全席指定の完全入れ替え制になってる
昔は本当に>>35みたいな人がいっぱい居た

あと深夜(0時最速スタートじゃないやつ)って今やってるんだろうか
深夜の2時とか3時に映画やってたりもしてたよな20年ほど前だけど

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:43:23 ID:yUtoXTaZ0.net
いい席を取るために、前の回のクライマックスシーンあたりで入場したりしてた

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:48:32.153 ID:xFCqKh8id.net
30年前は

・シルベスタ・スタローン
・Arnold Schwarzenegger
・ジャッキーチェン

みたいなアクション映画全盛期だったな

テレビでロードショーや洋画劇場やってたからいい時代だったわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:49:56.422 ID:U1O+UbaFr.net
そこら中に灰皿あったよな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:06:29 ID:P5fPq87G0.net
>>40
名画座とかでよくやる
オールナイト企画上映以外でも
都内の大手シネコンだと深夜1時スタートや2時スタートの上映は今でもあるぞ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:10:18 ID:xFCqKh8id.net
なんかいつの間にか吸わない人が増えていったな

昔のドラマの殺人事件の凶器はガラス製の灰皿だったもんだわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:11:07 ID:WFez1/fA0.net
>>42
今ロードショーやってないん?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:21:35 ID:xFCqKh8id.net
>>46
今は映画たまにしかやらずにバラエティとかやったりしてそうな気が

30年前は
木曜洋画劇場
金曜ロードショー
ゴールデン洋画劇場
日曜洋画劇場

みたいな木曜から日曜までよる九時から何らかの映画が見れたわけで
なんでそんなに需要あったのか正直わからん感じ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:24:22 ID:mnuReqlB0.net
>>44
自分が今行ってる映画館では全然みないからやってるのか気になったんだけど
深夜もやってるところあるんだな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:30:09 ID:yUtoXTaZ0.net
終電逃したから映画館で朝まで過ごすかーって

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★