2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマブラで、人のことを気にするあまり対人戦ができなくなった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:49:59 ID:1pMVPREx0.net
オンラインの仕様変えて欲しい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:52:32 ID:1pMVPREx0.net
トレモ籠りも飽きたし、一人モードは作業的だし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:55:27 ID:G1Eggcn2a.net
人の事を考える人間がvipで句読点なんて使わないよ
君のせいで不快になる人間がいるからvipもやめてくれる?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:56:33 ID:1pMVPREx0.net
最近はトレモで鑑賞会か、サウンドテストで鑑賞会やってる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 11:58:22 ID:1pMVPREx0.net
>>3
本当は自分にヘイトが向けられなきゃいいだけってのに最近気付いたんだよね
匿名掲示板だと、俺個人に向けられてる意識が低いから平気

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:02:19 ID:1pMVPREx0.net
野良4人制タイム乱闘なら、個人に向けられるヘイトが低いと思ったけど、
希望通りのマッチングに必ずなるかけでもないし

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:03:28 ID:D/Nkqk620.net
どういうこと?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:04:11 ID:1pMVPREx0.net
>>3
あと句読点で不快になる人がいるとは思わなかった
わざとじゃないんだ、すまんな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:04:30 ID:1pMVPREx0.net
>>7
スマブラSPのオンラインやったことある?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:05:09 ID:L1Q62GTcd.net
でもお前無線でやってるじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:07:17 ID:1pMVPREx0.net
>>10
あれはお互いの環境もあるから・・・
そういう故意でないのは気にしないよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:07:34 ID:1pMVPREx0.net
まあ申し訳なくは思うけどさ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:09:00 ID:+fEZ69m80.net
俺VIPいるけどスマメイトはできなくなったなトラウマで

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:10:31 ID:DeOJJEP20.net
環境のせいにすんなカス

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:10:38 ID:1pMVPREx0.net
>>13
負けた相手とか、相手を応援するファンの気持ちを考えてしまう感じ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:11:19 ID:1pMVPREx0.net
>>14
どういうこと?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:11:38 ID:vQqIs7CHd.net
一応公式で有線推奨してるんだけどね
スマブラなんかだと素で知らない場合もあるからな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:11:41 ID:DeOJJEP20.net
無線は甘え
死ね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:12:36 ID:+fEZ69m80.net
>>15
いやというか普通にVIPよりさらに上のやつがウロウロしてるから楽しめなくなったってやつ
人がどうとかじゃないな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:14:37 ID:1pMVPREx0.net
>>17
キッズで変えられない人もいるだろうしねえ
>>18
レンチンタイムはいいか?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:18:11.652 ID:1pMVPREx0.net
>>19
あーそっち系ね

俺はヘイトが向けられないように立ち回ってたら、やることがなくなって飽きてきた感じだわ
配信者のとことかVIPでスマブラも飽きたし・・・

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:22:11.746 ID:1pMVPREx0.net
興味なかったVIPでも目指すかーって思ったらこれだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:25:35.511 ID:1pMVPREx0.net
今のままだとオンラインは大観戦くらいしかできない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:29:24.224 ID:mipSMcJtp.net
オンラインのランダムマッチングなんて匿名掲示板みたいなもんだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:32:26.670 ID:1pMVPREx0.net
>>24
コテハンに近いと思うよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:35:56.895 ID:mipSMcJtp.net
>>25
全員名前があるからコテハンって言うよりはTwitterみたいなSNSか
どちらにしろ匿名性は掲示板と変わらんと思うが

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:38:46.808 ID:1pMVPREx0.net
>>26
言うほどか?
ちょっと気に入らなかったら晒されるし、配信に行けば名前も残る
むしろ完全匿名になっても俺は同じことをやってそう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:44:16.577 ID:mipSMcJtp.net
>>27
晒されたところで名前なんていつでも変えられるし5chで言うところの他のスレで必死貼られるようなもんだろ
当たり障りのない名前なら大して記憶もされんだろうしな
動きだけで特定されるような特徴的な煽り方をしてるとかなら知らんが

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:45:18.099 ID:pi7K6RDxr.net
vipでスマブラにも愚痴スレって言うやばいスレもあるしねえ
配信でもコメントに叩かれることもあるし気にしててもつまらんだけよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:49:52 ID:uXlkxFaY0.net
普通に高速屈伸して煽ったりしてたわ
もしかしたらどこかで晒されてんのかな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:50:47 ID:1pMVPREx0.net
>>28
そうか
多分匿名でも、相手のこと考えちゃうわ
>>29
害悪プレイとかじゃなくて、普通に勝つことができない
下手だからじゃなくて、相手のことを考えてしまう心が邪魔をするんだ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします ◆DvUgCvOGFQ :2020/02/18(火) 12:52:08 ID:1w8aoEN00.net
ストレート勝ちするなこれって時はファルパンしたりして後隙モンスターになってたりするけどそれで当たっちゃうから困る

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:53:15 ID:mipSMcJtp.net
>>31
なんか対人ゲーム自体が向いてない感じするな
まあ気楽に楽しんだ方がいいと思うぞ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:55:21 ID:pi7K6RDxr.net
逆にどういう仕様になればいいんだ?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:55:57 ID:1pMVPREx0.net
>>32
あーそういうのもやってたわ
ただ、舐めプで失礼って意見があってやらなくなったわ
>>33
オフラインだとそんなことないんだよ?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:56:59 ID:7ev7iNDXM.net
サブアカウント作るといいよ
俺は最近サブアカウントのほうでスマブラやってる
名前が載ろうと気にならない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:59:47 ID:1pMVPREx0.net
>>34
戦闘力システムをそのままにするとすると、希望以外のマッチでもいいかどうか訊いてほしい
「ストック制ですがよろしいですか?」とか
>>36
そこまでしてやる必要はないかな・・・

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 13:01:32 ID:7ev7iNDXM.net
つまり>>1が優しすぎるってことでいいの?
相手に楽しんでもらいたいとか
勝つと申し訳ないとか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 13:02:35 ID:1pMVPREx0.net
仮にサブアカウント作ったとしても同じことしてそう

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 13:04:18 ID:1pMVPREx0.net
>>38
いや、以前勝ちに来ないからつまらないと言われたから、優しいわけではないと思う
自分にヘイトが向けられるのがイヤなだけ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 13:10:10.297 ID:1pMVPREx0.net
もしくわ一人モードの楽しみを教えてくれ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 13:19:51 ID:1pMVPREx0.net
久しぶりに専用部屋行ってみようかなー

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 13:27:46 ID:1pMVPREx0.net
すぐ飽きそうだからやめよう

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 13:31:29.797 ID:1pMVPREx0.net
アプデはよこい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 13:33:52.901 ID:6BhY38B+d.net
コンボミスって「ごめん‼」
癖で言っちゃってる人が大半だとは思いますが、
謝るぐらいならコンボやめろ‼と思ってるのは僕だけでしょうか?僕だけかもしれません

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 13:35:13.859 ID:1pMVPREx0.net
>>45
コンボは繋がるのはわかってても、3発ぐらいにとどめるよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 13:39:29.095 ID:JFTXTrLI0.net
>>45
後隙咎めないで!の略だぞ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 13:44:25 ID:JFTXTrLI0.net
>>5
馬鹿だろお前
ROM専もいるんだからお前を目にする人間遥かに多いぞ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 13:44:48 ID:1pMVPREx0.net
作業と化したスピリッツ集め

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 13:46:13 ID:1pMVPREx0.net
>>48
何故だろう
スマブラと違ってここだと平気なんだよね
やっぱりワッチョイとかついてないからかな?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 13:48:44 ID:JFTXTrLI0.net
>>50
馬鹿だからだろ
ワッチョイ付いてないというがslipなんか1週間経てば変わるし動的IPのプロバイダなら任意のタイミングでIP変えられるし今お前が書き込んでるIDと本質的な部分は一緒なのにそれに気が付かない

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします ◆DvUgCvOGFQ :2020/02/18(火) 13:51:07 ID:1w8aoEN00.net
ごめん!は>>47これ。

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 13:52:40.371 ID:1pMVPREx0.net
>>51
そういうことか
そこまで気にしたら書き込むこともできなくなりそうだな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 13:58:24 ID:Y1QMrxRzd.net
こんな話聞くと
煽り上等ディス上等の格ゲーコミュニティの方が扱いがよほど発展してる気がするが
どう考えても>>1のメンタルがあれなだけで格ゲーのが村なんだよね
民度が××なのはどこも変わらんとしても

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 14:04:54 ID:1pMVPREx0.net
>>54
掲示板のキャラネガを思い出して、「勝ったら相手嫌な気持ちになるんだろうなー」
ってなる

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 14:20:25 ID:1pMVPREx0.net
基本自分が勝たなきゃ不満になるし、大観戦でも連続的中ストップすると不満になる
その不満を向けられないようにしていきたい

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 14:21:58 ID:JFTXTrLI0.net
>>56
生きてるだけでいろんな不満向けられるぞwwwwww

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 14:24:31 ID:1pMVPREx0.net
>>57
それは仕方ないとして、できるだけ少なくしたい
スマブラの野良では、4人タイム乱闘が一番少ないと思うんだけど、どうだろう?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 14:29:30 ID:H65jAeB70.net
撃墜を横取りされたとかアイテムありなら強いアイテムをとられたとか
きりないよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 14:29:53 ID:7ev7iNDXM.net
まあ負けたらコントローラー壊す人がいるくらいだからな
そういう人は嫌な気持ちだろうな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 14:32:00 ID:1pMVPREx0.net
>>59
ごちゃごちゃしてて、やってて全く気づかないんだが気にする人もいるのか
やっぱ野良潜るのやめるわ
>>60
そうそう、相手は人間なんだから、色々考えちゃうよな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 14:37:29 ID:1pMVPREx0.net
ごちゃごちゃしてるからこそ4人タイム乱闘選んだのに・・・

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 14:59:20 ID:1pMVPREx0.net
ひそひそスピリッツ集めに精を出すか

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 15:06:56.059 ID:1pMVPREx0.net
と思ったらこの時間のトーナメントいいな!!!!

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 15:10:26 ID:1pMVPREx0.net
って、タイム制でもダメだったんだ
ごめんな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 15:22:25 ID:1pMVPREx0.net
運悪くストック制に当たったときは、誰かが切断してくれたらほっとする

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 15:39:53.356 ID:1pMVPREx0.net
そうすると、負けても戦闘力下がらないか、ちょっとだけ上がるようにすれば解決しそうだな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 16:05:31 ID:1pMVPREx0.net
灯火の星飽きたお・・・

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 16:07:14 ID:dPZ1YeCu0.net
チーム乱闘やりたいけど専用部屋入りにくい

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 16:12:43 ID:1pMVPREx0.net
>>69
やっぱりチームは掲示板とかで馴れ合いながらやりたいよな
もちろんTAありで

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 16:13:33 ID:dPZ1YeCu0.net
>>70
馴れ合いは馴れ合いで内輪感出て入れない

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 16:13:44 ID:JFTXTrLI0.net
>>70
こいつ味方殴るとか地雷か?
死ねよまじで

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 16:20:15.207 ID:1pMVPREx0.net
>>71
そうか、まあ好みあるもんな
>>72
お、ガチームの民か?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 16:24:38 ID:1pMVPREx0.net
一言も味方殴るの楽しいとか言ってないのに・・・

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 17:17:06.112 ID:1pMVPREx0.net
むしろみんな、よく自分のされて嫌なことを知らぬ人に対してできるよね

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 17:18:17.906 ID:1pMVPREx0.net
顔の見えない赤の他人だからこそ、俺にはできない

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 17:50:30 ID:1pMVPREx0.net
普段、人を叱ったりできないことも関係してるのかな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 18:48:58.382 ID:7ev7iNDXM.net
勝っても負けても楽しいアツイバトルを繰り広げてる俺には共感できん
すまんな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 18:51:50.022 ID:1pMVPREx0.net
>>78
負けたら嫌な気持ちになる相手が大半じゃない?
あちこちでキャラの愚痴とかみかけるし

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 18:53:23.050 ID:7ev7iNDXM.net
>>79
嫌な気持ちになる人しかネットで吐き出さないからそういうのが目立ってるだけやで

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 18:53:26.959 ID:1pMVPREx0.net
それに、どうせ「出来れば勝ちたい」なんでしょ?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 18:55:25.524 ID:1pMVPREx0.net
>>80
そうだけど、存在することは事実だもんなあ
俺は、自分が勝つ喜びよりも、相手が負けたことによる悲しみの方がはるかに大きいから、
勝たないようにしてる

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 19:10:31.395 ID:1pMVPREx0.net
見知らぬ誰かを傷つけてまで、VIPに入りたくないってことだ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 19:12:45.770 ID:DTaIfPkOM.net
✕見知らぬ誰かを
○見知らぬ誰かに

✕傷つけてまで、
○傷つけられてまで、

○VIPに入りたくないってことだ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 19:18:14.945 ID:1pMVPREx0.net
>>84
それは勝ちたいけど勝たれない人のする言い訳かな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 19:20:21.665 ID:1pMVPREx0.net
野良に関しては、ヘイトを向けられず、かつ勝たなくてもいいから数字だけほしい

総レス数 86
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★