2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰もクルーズ船の乗客の心配してなくてビビるんだけど。気にするのは外国から批判されてるとか日本の恥を晒してるとか外面ばかり

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:08:59 ID:9YPZwmFn0.net
日本人の民度ヤバない?
薄情というか利己的というか
人間味を感じない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:09:32 ID:wSUVUcDT0.net
それを批判して悦に入ってるお前の方がヤバい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:09:38 ID:heTIDiNg0.net
停泊させてやってるだけで神対応だろアホ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:10:08 ID:3tyI36F3r.net
>>2
これ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:10:41 ID:6c7Sm5Y3d.net
最初は心配だったけどインタビューで乗員の事言いたい放題だったから正直そう思えなくなってきた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:11:38 ID:W0oDCfBpd.net
>>2
うまい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:12:44 ID:9YPZwmFn0.net
>>3
母港が横浜に設定されてるから面倒見る責任が日本にあるんだよ
善意でやってあげてるみたいに思い込んでるのがヤバイ
怖いわ日本人

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:13:38 ID:6LBKsq9dM.net
生きてるだけありがたいと思え 責任感じてるなら普通自殺するからな 
被害者意識強いから 自分が可愛いからダラダラ生きてる奴ら

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:30:06 ID:l6NYEl8o0.net
馬鹿だなお前ら

政府が本当にしたかったのは「クルーズ船内の全員の隔離」だろ
でも受け入れ施設も無いし人権団体が陰性まで強制はおかしいっていうから

何も出来ずにクルーズ船内に閉じ込めておくしか出来なかった
乗客も陰性なら帰れて当然という心構えだしな
潜伏期間とか知らないんだろうなまじで

日本政府が本当に船内培養したと思ってるなら
相当考えが浅はかか馬鹿かのどっちかだよ
ならお前が船内の全員の陽性陰性を完全に判断してみろ

出来もしないことを言うんじゃないよ
馬鹿かお前らは

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:38:24 ID:heTIDiNg0.net
>>7
母港は関係ないぞ
船籍港な確かイギリスだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 12:55:20 ID:9YPZwmFn0.net
>>10
大いに関係あるよ
船籍はイギリスで一番責任大きい
母港は日本だから2番目に責任ある
船が日本がすぐ近くであることもあって日本が名乗り出た
少しは勉強して

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★