2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代後半俺氏、29歳彼女に結婚を申し込んだらセフレでいいじゃんと返される

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 19:42:29 ID:JKtYIImL0.net
まだしばらくは結婚は考えられないし、子供は欲しくないらしい

うおおおーん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 19:42:47 ID:Vq40AoiKF.net
ラッキーじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 19:44:02 ID:3/8q2ekbM.net
29歳彼女には若いキープ君がおるんやろな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 19:44:10 ID:kL/l2XzT0.net
彼女と思ってたのに女はチンコ目当てって

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 19:44:41.682 ID:JKtYIImL0.net
>>2
もうそんなに性欲無いんだよ
子供がほしいんだ

もう彼女以上の女なんて考えられないんだよおおおおおお

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 19:45:36.365 ID:1DwqUpFV0.net
本命が将来性あるんだろ
ただそっちに切られたら困るからキープにされてるんだよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 19:46:21.292 ID:uI1NuMca0.net
妊娠させてまえ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 19:47:36.414 ID:uI1NuMca0.net
ピル飲んではる設定

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 19:47:54.340 ID:Vq40AoiKF.net
彼女は何が不満なの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 19:48:18.114 ID:JKtYIImL0.net
>>7
中田氏は我慢するけど妊娠したらおろす宣言されたんだよ

今は転職したてだからキャリアが大事だからってよおおおお

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 19:49:39.117 ID:JKtYIImL0.net
>>9
結婚出産よりも大切で優先したい事があるって感じ

自立してるから養われたい子とは需要が違うんじゃあああああ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 19:51:31.413 ID:jl2o/T/mM.net
チンポしかも必要性無いとか可愛そう
けつまんこ貸そか?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 19:52:48.049 ID:JKtYIImL0.net
こんなしっかりしてて頭が良い彼女なんて初めてやのになんでこうなんじゃあああああああ

お見合いにはクソみたいな女しか居ないしもう最初から恋愛するのとかしんどいじゃ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 19:53:26.508 ID:Vq40AoiKF.net
>>13
人生賭けて土下座しろよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 19:54:24.008 ID:JKtYIImL0.net
>>12
うっせーつまらんのじゃ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 19:55:31.190 ID:Iz3O5oGua.net
セフレて付き合ってないじゃん
お前とは遊びで本命彼氏いますってカミングアウトされてんじゃん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 19:56:13.625 ID:R114obfF0.net
いやお前が何番目かの男なんだろ
その女からすれば雑魚が思い上がるなって思ってるよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 19:56:45.342 ID:+O+gA0sl0.net
なんかキープされてそうだな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 19:57:51 ID:jPwN40ch0.net
俺と似たような状況でワロタ

彼女は公務員で互いに30近いしそろそろ…って話したら今のままでいいじゃんって言われた
まさに1の彼女と似たようなこといってる

・やりたいこと(オタクだから絵を描き続けたい&旅行たくさん行きたい)があるから子どもは要らない
・苗字変えるの無理どうせ俺君は変えるつもりないでしょ?(普通に彼女が変えると思ってた)
・結婚式あげる金あるなら海外旅行行きたい

もう他の人なんて考えられないけど結婚はしたいんだよ
子どもも欲しい…助けてくれ…

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 19:58:05 ID:JKtYIImL0.net
>>14
うんまあ今のところ向こうから別れを言われない限りは離れるつもりはないんだけどさ

明日も会うし

しかしなあ子供が産みたくないって理由がおばさんが出産で死亡したってので
怖いってのはまあ理解できるけど子供が欲しい俺としてはどうしたものか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 19:58:13 ID:OzWaOvRZr.net
てかそもそもセフレ扱いで恋人じゃねーじゃん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 19:58:19 ID:1TN19C2Sa.net
出産適齢期とガイジ率とかおしえてやれ
彼女ギリだぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 19:58:51 ID:KWPjoPpvM.net
30後半キープ君ワロタwwwwww

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 20:00:17 ID:9AV6yh2x0.net
子供が欲しいって言えばよくね?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 20:02:41 ID:6NJ3rZUl0.net
簡単に中出しさせる女とか頭おかしいから結婚しない方がいいだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 20:03:13 ID:JKtYIImL0.net
>>19
状況は似てるけど理由はかなり違うな

子供ほしいけどさー、そりゃ出産は今でも大事だし事故もあるからさ
強制できないけどトライする気が全くないってのがきつい

しかし他の人なんて考えられないのは同じだわ
顔好みだし頭いいししっかりしてるし

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 20:03:16 ID:XsgJE8by0.net
これ見よがしにゼクシィ買ってくるけどなぁ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 20:05:21 ID:9AV6yh2x0.net
結婚なんてどうでもよくね
どうせいまどきは共働きだしメリットない
重要なのは子供でしょ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 20:05:22 ID:9n8B88gZ0.net
普通逆だけどな
いつかは結婚するであろうカップル
♀がジレて「中で出してもいいよ」なんて言い始める
んで♂の血の気引くパターン

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 20:05:28 ID:z+knwHEW0.net
お前は彼氏じゃない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 20:05:29 ID:JKtYIImL0.net
>>25
そんな事しないの見抜かれてるから妥協案として出してきたんだよ

おろされる胎児がかわいそうすぎて出来ない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 20:06:14 ID:a2+ZziTFr.net
>>29
おまえのIDすごいな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 20:07:29.949 ID:9AV6yh2x0.net
共働きじゃないなら扶養制度でお得だけど
保険も年金も配偶者は払わなくてよくなる
嫁が仕事辞めたいニート志願者でない限り結婚にメリットなんてない
だから子供が欲しいとストレートに言わないと

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 20:07:44.888 ID:JKtYIImL0.net
>>27
なぜに一般的とされる需要と供給すら俺には当てはまらないのか

>>29
ねー
今までも数奇な人生だと思うことが多々あったけど
ここまで来てもこれかよと

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 20:08:56.867 ID:9AV6yh2x0.net
>>29
今時は言わないんじゃね?
女優遇されてるからやりたい仕事してそうだし
遊びまくってて美味い物食ってるし

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 20:09:31.400 ID:jPwN40ch0.net
>>33
こう考えたら確かにメリットねえな
老後寂しくないぐらいか

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 20:10:22.988 ID:0RmR0fmKM.net
これは>>1の妄想なのでは?







と心配になりました

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 20:11:42.563 ID:sF/KvcbbM.net
しっかりしてて頭のいい女がセフレなんかなるわけないだろ
どっかしらイカレてる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 20:13:20.627 ID:JKtYIImL0.net
>>37
こんな設定を思いつく奴が居たら褒めたいわ

まあ出産怖いのはどうしようもないが次に行く気になれんのは初めてだなー

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 20:15:21.967 ID:zzerXdLsd.net
孕ませれば勝ち

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 20:15:43.623 ID:dWak8OdS0.net
保険なんかは内縁の妻でもOKだし確かに結婚のメリットって制度上戸籍上のメリットしかないわ 子供無しなら

しかし歳を取った時1人だとマジで寂しいし辛いぞ〜 特に男はな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 20:18:00.332 ID:JKtYIImL0.net
だからさ、結婚を申し込んだのは子作りを始めるためのケジメなんだよ

別に籍入れるのにこだわりなんざねーよ、出産を嫌がってるのが問題なんだよ
本心かどうかまでは知りようが無いが強要しても意味ないだろーが

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 20:18:45.368 ID:rvITl+nMM.net
>>42
お前の子供が欲しくないからでしょ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 20:20:04.606 ID:JKtYIImL0.net
はあまあいいや
とりあえず酒飲むか

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 20:23:00.762 ID:q7fFh2c8a.net
私もガキはいらん。産みたくないって言ってる人に子供欲しいって言っても無駄だよ。
男も精子劣化するし別れるしかないよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 20:24:39.421 ID:LK1/3uN5a.net
俺の彼女も自営業してるから子ども作って事業ストップしたくないと
もう32だし子どもはあきらめたよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 20:26:05.009 ID:0rM4/HuOa.net
似たような社会的身分の女だから気持ちはわかる
自分も結婚はしても子供はしばらくいらないし仕事辞めたくない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 20:27:37.013 ID:JKtYIImL0.net
>>45
強要する気は無いよ
次にいく気になれないのが驚きなんだ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 20:27:57.518 ID:y5pzx20KM.net
>>45
BBAは黙ってて

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 20:32:17.232 ID:JKtYIImL0.net
>>46
まあ諦められるならそれもアリかね

>>47
考え方自体は魅力的なんやで

子育て支援系のボランティアまでやってて
俺も手伝った事あったから衝撃が強かったんよ

スレたてるのなんて久しぶりや

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 20:36:46.523 ID:+q6FfMX+0.net
毒親もちなんじゃね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 20:41:05.581 ID:JKtYIImL0.net
>>51
当たらずとも遠からず

毒と言い切れるほどでは無いが好感が持てない両親であった事は判明してる

父親は既に故人、母親は肩書きを聞くとへー!ってなる程度の公務員

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 20:48:36.658 ID:7KxE2sHA0.net
何が何でも子供欲しいってわけじゃないんだろうな
将来は分からんけど、とりあえず現時点では

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 20:49:03.965 ID:GjwbjJ6A0.net
年収少ないと見切られたか

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 20:53:13 ID:JKtYIImL0.net
頭が良いというか、尊敬できる子が良い、ってなると売れ残りが少ないのは当然なんだ
とは言え養われたいだけの奴なんぞ要らんのだよな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 21:43:19 ID:z+knwHEW0.net
お前がセフレなんだよ
諦めろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 22:09:23 ID:muXL8aEAM.net
>>49
BBA探偵さすが

総レス数 57
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★