2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人を信用しないってそんな悪いことか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 21:01:07.580 ID:qWhEJqNr0.net
こういう世の中じゃ仕方なくね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 21:01:56.938 ID:eJcQzHRor.net
悪くないが信用しないと辛い時もある

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 21:02:28.254 ID:TLVtYnIsM.net
悪くない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 21:03:26.996 ID:qWhEJqNr0.net
>>2
よくわかる
信用するしかないときがある
そして疑っている自分が自己嫌悪になるときもあるな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 21:03:58.418 ID:p6xJFZMR0.net
悪くないが信用しない感出しまくるのはよくない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 21:04:56.364 ID:qWhEJqNr0.net
>>5
それは失礼だよな
でもついつい出てしまうときもある

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 21:05:09.777 ID:d/rca/4wa.net
>>4
お前は優しい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 21:06:42.250 ID:ppuaYZcj0.net
1から100まで信用するとか無理だしな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 21:06:44.082 ID:TLVtYnIsM.net
あまりに信用しなさすぎる人は何かがあった時の傷付き方が違うよね
人数少なすぎ?の時
深く信用してるから異常な傷付き方をする

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 21:11:15.828 ID:qWhEJqNr0.net
>>9
よくわからんのだけど人を信用しなさすぎる人は数少ない信用できる人に
裏切られると深く傷つくわけかな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 21:14:41.312 ID:TLVtYnIsM.net
>>10
裏切りの定義がよく分からん
自分が知ってるケースは裏切りではない
相手が窒息なり体力死なりしそうな感じに見えた

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 21:15:21.561 ID:TLVtYnIsM.net
本人は裏切りと感じたかもね
自分とは正反対に感じる性格だから分からん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 21:16:46.988 ID:N+nhPUKgM.net
信用してる振りは大事だ裏切られてもいい様にバックアップはしておくけどなw

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 21:18:46.633 ID:9ESU+Syd0.net
>>13
バックアップってどうやるの?
上手くできた事がないんだが

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 21:23:03.676 ID:TLVtYnIsM.net
バックアップじゃなくて
普通に人と話すなり交流するなり機会を持てばいいだけじゃね
輪になるか
対になるか

複数人が言ってたけど、輪にならないといずれ破綻すんのよね

母ちゃんと第一子とかよく言う

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 21:25:59.829 ID:N+nhPUKgM.net
>>14
外枠だけ自分でも進めておく

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 21:26:54.845 ID:N+nhPUKgM.net
>>15
人は弱い簡単に裏切るぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 21:27:17.573 ID:pDINfjC70.net
人を信用しないと資本主義が成立しないんで悪いですね
社会に楯突く悪です

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 21:27:40.402 ID:9ESU+Syd0.net
>>15
横の繋がりを持っておかないとターゲットになりやすいって事か
周りに被害が及ぶ事が一番怖かったから味方にも暴言吐いて一人になってたわ…

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 21:33:33.986 ID:V+dIzxtAr.net
信用したいよね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 21:33:56.730 ID:V+dIzxtAr.net
信用してる時もある
信用することもある

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 21:34:09.437 ID:V+dIzxtAr.net
てか 信用しかしてないかも

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 21:34:54.651 ID:TLVtYnIsM.net
うまく言えないけど、一対一はなかなか難しいということ
最初はいいんだけど

3人から社会と言うしー

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 21:35:54 ID:BWlC7/Eoa.net
自分一人で何でも出来るなら良いかもな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 21:37:06 ID:TLVtYnIsM.net
西洋の夫婦を取り扱った記事でもそこら辺触れてるよね
自然に任せず、維持する努力が必要なんでしょ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 21:38:35 ID:9ESU+Syd0.net
>>16
なるほど
ありがとう

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/18(火) 21:47:38.027 ID:OuZfEp7k0.net
善意のみの信用に頼らず裏切ったらお互い損するっていう契約で合意するのが当たり前

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★