2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伸びるコンテンツについて理解できた気がするから俺の持論を聞いてくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 01:03:34.267 ID:hbxyfhSiM.net
まず伸びるコンテンツには共通して「欲」が関与している

3大欲求の1つ性欲を例にあげるなら、風俗店、AVはもちろんのこと声優というコンテンツも伸びている

ちょっと待ってくれ、声優は性欲とは無関係なのでは?と思った方もいるかもしれないが、大きく関与している私は考える

性欲は睡眠欲や食欲と違って男女共通ではない
男と女で正反対のものを求める

本能的に男は女を求め、女は男を求める
だから、男は''女らしさ''を感じられる部分を好み反対に女は''男らしさ''を感じられる部分を好む

男女で大きく異なる部分といえば、性器や身長、声の高さなどが挙げられる

だから風俗は高い料金を設定しても売上が下がることがないし、女性は男性に高身長を求めるし、そして異性の魅力的な声に惹かれる

それが声優という文化を形成したのだろう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 01:04:19.016 ID:UWw7bKh30.net
……………………つまり……三行に纏めると?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 01:05:34.235 ID:P196bRLU0.net
結論なに?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 01:05:56.325 ID:hbxyfhSiM.net
話は少し戻っるが、他の欲求を満たすコンテンツはどうだろうか

食欲なら食べログやら料理番組、最近では料理系YouTuberなどもいる
ゴールデンタイムのテレビ番組でいまでも料理の紹介が行われるのには、長年、料理番組を放映した時に数字として現れてきたことが関係してくるのだろうと思う

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 01:07:18.460 ID:xu7fabzG0.net
AVは今下火だが

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 01:07:33.423 ID:hbxyfhSiM.net
そして、睡眠欲

このジャンルはまだまだ未開拓な気もするが、1番伸びているのはASMRだろう
少し性欲と被る部分があるがそこは見逃して欲しい
DLsiteという専用の同人サイトが生まれるほどに伸びているコンテンツであることは確かだ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 01:09:38 ID:xu7fabzG0.net
てか「需要と供給」で終わる話じゃん
なげーよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 01:10:10 ID:hbxyfhSiM.net
まだ私でも改名できていないジャンルが1つある
それが音楽だ

音楽は1億年も前から存在していたのだが、いまいち欲という言葉とは関係を持っているようには考えられない

しかし、道行く人に好きなアーティストは?と聞けば100人中99人は誰かしらの名前をあげるだろう
いや100人と言っても過言ではないほどに、身近なものになってきている

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 01:11:43 ID:hbxyfhSiM.net
需要と供給などではない、需要の集まるコンテンツの共通点を探しているのだ

もっと読解力をあげるべきだったな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 01:13:16 ID:hbxyfhSiM.net
ここまで書いて疲れた
結論は各々で導き出してくれな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 01:13:38 ID:P196bRLU0.net
読んで損した

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 01:15:18 ID:yuhFakF40.net
視点が偏ってて視野が狭い
情報の根拠が自分の偏見だけしかない
非常に質の低いレビューです

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 01:18:29 ID:29GkBXdW0.net
深夜のテンションで書き殴った馬鹿の落書き

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★