2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nirvanaとかいうガチの厨二病バンドが世界的人気だったという事実wwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 01:17:52 ID:FPEW40WL0.net
歌詞からメロディーまで全て厨二病だな
あんなもんが神格化されてたとかレベル低すぎない?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 01:19:11 ID:FPEW40WL0.net
銃に弾を詰めて
仲間を連れて来な
負けるのも、ふりをするのも楽しいぜ
彼女は退屈してる、物怖じしない
あぁ、酷い言葉を知っている



Hello, hello, hello, how low (×3)
Hello, hello, hello
ハロー、ハロー、ハロー、どのくらい酷い?
ハロー、ハロー、ハロー



With the lights out, it’s less dangerous
Here we are now, entertain us
I feel stupid and contagious
Here we are now, entertain us
明かりを消せば、危険が減る
さぁやって来たぜ、楽しませてくれよ
アタマがおかしくて、うつされ易いんだ
さぁ始めようぜ、楽しませてくれよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 01:19:21 ID:TBzIb85mp.net
厨二病という言葉に踊らされて本質が見れなくなってるお前が低レベルなんだぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 01:20:07 ID:HRAfXSmtd.net
smells like teen spiritしか知らん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 01:20:30 ID:FPEW40WL0.net
これは一番有名なNirvanaの音楽なんだけどヤバくないか?
薬やった中学生が書いたようなリリックだぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 01:21:51 ID:copKSjxn0.net
ビートルズから始まりフランクザッパやプログレみたいな小難しい音楽に嫌気がさしたまたは形を変えた派閥ポストパンク、オルタナの流れにさらにら斬り込んでいった勇姿が讃えられてたんとちゃうんか?ん?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 01:22:18 ID:7X4i34FXa.net
だからアメップのロック世代もニルヴァーナみたいなのが出てきてから最悪だって言うんじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 01:22:46 ID:QmMVkvbG0.net
逆に歌詞が素晴らしいロックが知りたい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 01:24:03 ID:7X4i34FXa.net
アメップ音楽は70〜80年代が最高でしょ
明るいし希望がある

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 01:24:36 ID:Y13/bVyha.net
メロディーが厨二って何だよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 01:24:45 ID:hMayUV+sH.net
カートコバーンはアイドルだからな
あとリリックとか使う奴も厨二臭いけどな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 01:25:06 ID:7X4i34FXa.net
>>8
おまえが好きだぜベイベー!
俺のちんこに火をつけた〜!
ちんこ〜ちんこ〜!俺のちんこ〜!

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 01:26:00 ID:fvuvVxxr0.net
>>8
soba violence

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 01:26:24 ID:no3grZFU0.net
           ,,,,,┯,,,,,
          彡    ミ  こわぁーれたぁーせかぁーいのぉーすみぃーっこでぇー
         彡. (・) (・) ミ ぼくぅーらわぁーそらぁーをみぃーあげぇーてるぅー
         彡       ミ  きみぃーのぬぅーくもぉーりをぉーさがぁーしにぃー
         彡  ▲   ミ     彡ミミ,. ゆくよぉぉぉぉぉぉぉぉぉーー
       彡彡   "   ゛  ミミ彡   ,し
      彡      ",,,,,.,, "       彡
      彡   ミ  ""   ミ 彡彡彡
       彡,,щ9        ミ
        ミ""         ミ
         ミ           ミ
          ミ           ミ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 01:28:05 ID:FPEW40WL0.net
>>6
つまり幼児化してるのか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 01:30:48 ID:copKSjxn0.net
>>15
そういうこと
ロックで難しいことやってるやつはバカだと
ロックはもっと大衆が弾け飛ぶような音楽であるべきだという主張が見事に当たったんだよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 01:31:32 ID:7X4i34FXa.net
ちょうどイケイケ時代の日本企業にやられてアメリカ終わりだ〜!もうダメだ〜!の時代に育ってる奴らだから暗い。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 01:33:01 ID:FPEW40WL0.net
>>8
U2

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 01:34:27 ID:vbZ95fDs0.net
なおジャップは米津やあいみょんが大人気

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 01:35:29 ID:FPEW40WL0.net
>>16
大衆が弾け飛ぶ←×
幼稚園児が喜びそうな←○

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 01:36:15 ID:l1TtxOU3H.net
PS4のように重厚長大化していた音楽界にswitchみたいな気軽さを持ち込んできたので子供たちにウケたんだよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 01:37:16 ID:QmMVkvbG0.net
>>18
微妙だな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 01:38:12 ID:FPEW40WL0.net
>>22
微妙なのはおまえの頭

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 01:40:06 ID:FPEW40WL0.net
U2のONEとか歌詞だけで泣けるわ
それ見た後に>>2 見たらふざけてんのか?って言いたくなる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 01:41:05 ID:7X4i34FXa.net
歌詞の素晴らしい曲どうぞ
https://m.youtube.com/watch?v=yZlQcdezkSM

愛の恋だの売れ線やってる日本のミュージシャンから人間の愚かさや権力者の虚しさを歌う歌詞なんて100パー出てこない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 01:42:18 ID:FPEW40WL0.net
>>25
CMでやってるとき無茶苦茶聴いた
けど歌詞自体は微妙だった記憶

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 01:44:00 ID:QmMVkvbG0.net
>>24
英語話せないからニュアンスはわからないが
和訳見た限り洋楽にありがちなくどさと説教臭さがあって>>2の方がまだ良いってレベル

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 01:46:05 ID:FPEW40WL0.net
>>27
説教wwwwww?????
真実でドシンプルな歌詞じゃねーかwwwwww

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 01:46:29 ID:7X4i34FXa.net
>>26
そりゃ世界史の基礎知識求められるからな
おまえが意味が理解できてないだけだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 01:46:55 ID:QmMVkvbG0.net
>>25
良い歌詞だ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 01:47:53 ID:BOLEMM+sr.net
Sonata Arcticaなら知ってる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 01:47:53 ID:QmMVkvbG0.net
>>28
説明的過ぎて趣がない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 01:49:48 ID:FPEW40WL0.net
>>29
フランス革命だろ
曲名からわかるわ
>>30
ウソつけ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 01:52:33 ID:FPEW40WL0.net
>>32
説明的すぎる?いやいや、だからドシンプルなんだって
ONEは21世期の人類のテーマとさえ言ってもいいと思う

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 02:05:30 ID:QmMVkvbG0.net
>>34
素晴らしい事を言ってるのは分かるがさして特別な事を言ってるとは思わない
詞の表現が特別良いとも思わない

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★