2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漂流教室のドラマあったじゃん?あれ面白かったよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 17:22:01 ID:oyAkwWu0p.net
クッソショボい未来人以外は

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 17:23:09 ID:I7H8sozRM.net
序盤は面白かった途中から見なくなった

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 17:23:51 ID:0AIApes0a.net
子供の時分には怖かった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 17:24:20 ID:lSjBR0ZLM.net
小学4年生が3年生焼き殺して食う描写もあったか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 17:24:27 ID:Dyu1YVrBa.net
窪塚かヅラのやつか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 17:24:33 ID:oyAkwWu0p.net
食料独り占めしようとする教師がなぜか女にされてたよな
おっさんだと生々しいからか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 17:25:25 ID:oyAkwWu0p.net
>>4
そんなのテレビ放送出来るわけない
高校生にされてたし中身もだいぶマイルドにされてた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 17:26:21 ID:AZ2E63dx0.net
ロングラブレターな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 17:26:25 ID:lSjBR0ZLM.net
>>7
そんな改変までして放送する意味はなんなんだろう……

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 17:26:28 ID:ZinZ7Ala0.net
楳図かずおの漫画しか読んでないわ
ドラマも面白いのか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 17:26:36 ID:/MVpA6hU0.net
今だったら原作レイプだのなんだの言われかねない…っていうか当時は言われてたのかな?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 17:27:14 ID:oyAkwWu0p.net
>>8
それそれ
窪塚くんが出てた奴な

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 17:28:30 ID:aVBBs8hHa.net
あんなの原作に忠実にやらんと面白くねぇだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 17:28:54 ID:/MVpA6hU0.net
俺よく理解できなかったんだけど
最後過去に手紙送ってたけど、燃え尽きてたじゃん
アレでなんで未来世界復興してるの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 17:29:02 ID:E9B4twwD0.net
嵐の中で畑を守ろうと殉職したシーンは覚えてる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 17:31:28 ID:AZ2E63dx0.net
原作あんなにエグいのにロングラブレターなんてタイトル付けたり山下達郎使ったり何だかなぁって感じだったよな
ただアレでなかなか面白かったから困る

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 17:32:24 ID:t51zJ/kh0.net
そう考えると原作は中々ぶっ飛んでるな
小学生同士が竹槍で殺し会いしたり人肉食ったり

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 17:33:52 ID:AxyansVfr.net
小学生の頃マジで好きだった
思い出補正かと思って最近もう一回見てみたらやっぱり面白かった

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 17:36:11 ID:ZinZ7Ala0.net
>>17
今読んでも面白い
あの時代にあれを書いたのはマジですごいと思う

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 17:37:03 ID:aVBBs8hHa.net
梅図先生最近ボーダー着てないからスレ違っても気づかん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 17:37:26 ID:vpmpnfnya.net
キチガイ向けの作品を一般化したドラマだからな
原作好きな奴には物足らないんだろうな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 17:48:29 ID:BaYHaq44a.net
>>11
言われてたに決まってんだろ
ガキは手洗いうがい念入りにしてろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 17:51:12 ID:t5CyC0Aud.net
映画もあった
でも大昔とは言えやっぱり原作通りではなかったな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 17:55:09 ID:BaYHaq44a.net
毎回飛ぶ教室と間違える

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 18:06:04 ID:/780qnHFM.net
セックスで男をしもべにしてた女のシーンで抜いた

26 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2020/02/19(水) 19:00:15 ID:kObmqUuF0.net
映画はねー なんか黒い虫人間みたいのに子供が殺されるのがすげえ怖かったんよ ガキんとき見た

27 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2020/02/19(水) 19:02:53 ID:kObmqUuF0.net
https://www.youtube.com/watch?v=m-5brlyLBqk
怖かったんじゃよー なんで見たんだろ? 連れてかれたのかな? 自分で見たいとか言ったんじゃろか?

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★