2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵が上手くならない…つらい😭みたいなバカめっちゃ多いけどさ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 18:56:48 ID:v4799toRa.net
描きたいもん描く、それだけじゃねえの?
楽しくねえならやめろよ
絵なんて幼稚園児でもキャッキャしながら描けるんだから

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 18:57:46 ID:FKzIFa+g0.net
つらい=つまらないだとおもってるの?

つらくても楽しいことはいっぱいあるんだよ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:00:49.362 ID:v4799toRa.net
>>2
つらいだの逃げの口上ばっかの奴があまりに多いからさ
全然楽しくねえんだろうなって思っちゃうよ

俺もつらい時と楽しい時あるけど、楽しい瞬間がつらい時間なんて忘れさせてくれる
だからつらいなんて言葉出てこないや

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:02:51.951 ID:fsgJTa2Xr.net
全く上手くなってないけど全く辛くないし苦しくもないな
そもそもやるべきことやってなかったら上手くならないの当たり前なわけで
誰かに邪魔されて上手くなるための努力をさせてもらえないなら多少は同情するけど

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:06:29.524 ID:FKzIFa+g0.net
まぁ絵に限らず全般において
俺はつらいなんて感じたことない、楽しいだけだ!ってやつって
本気で取り組んでないんだろうなぁって思う
やるべきことをやっているんじゃなくて
ただやりたいことを気が向いた時にだけやってるだけなんだろうなぁって思う

やりたくないことはやってないで
つらそうだと思ったらやらないんだから
そもそもつらいなんて感じないもん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:06:31.624 ID:v4799toRa.net
>>4
本来そうだよね

上手くならないのは「やってない」からなのに、やれ才能だなんだ…
なんもしてない奴が言っても恥ずかしいだけだからやめろって感じ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:07:21.849 ID:vb/KzQZZd.net
辛くなってるのは成長してるからだしなあ
そこをごまかすのは後退

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:08:33.967 ID:v4799toRa.net
>>5
趣味はそれでいいと思うんだよね

趣味のはずなのにつらいつらい言って…何を強要されてんだか…
やりたいことやって楽しんでりゃいいだけなのに

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:09:41.769 ID:fsgJTa2Xr.net
本気で取り組んでるなら上手くならないことが辛いなんて思う前に次はどうしようかの繰り返ししかないはずだよ
もう一回言うけど上手くならないのは上手くなるための努力をしていないからに他ならない
本気でやってるなら自分のやり方の工夫や軌道修正以外にやることなんかないと理解してるはず

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:14:30 ID:v4799toRa.net
>>9
同意

まあ、言ってもしょうがないんだろうけど
伝わらない人には伝わらない
同じ次元にいないと人間は話が成立しない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:15:47 ID:9y76tnx2d.net
>>9
ちげーよ才能
それ以外ないよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:16:55 ID:FKzIFa+g0.net
>>11
まぁぶっちゃけ才能だよな
目指してるやつみんなが同じ努力して同じことするんだから
結局同じことしてる同士なら才能の差になるんだよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:18:31 ID:v4799toRa.net
同じ努力、ってのが可能ならね
実験動物にでもなるんか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:20:40 ID:KZqU0oLer.net
ていうか思ってもいいけど口に出してネットで垂れ流すのがクソかっこ悪い

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:23:29 ID:9y76tnx2d.net
空間把握とか集中力とか
才能だろ
ADHDの過集中とか脳の作りがなぁ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:24:34 ID:fsgJTa2Xr.net
俺は本気でやってるんだとか
お前らに苦しみはわかるまいだとか
自分に酔っててむしろストレスなさそうだよなw

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:26:05.460 ID:fsgJTa2Xr.net
慰めて欲しいのん?笑
才能には勝てなくて可哀相でちゅね〜って笑

まぁ才能なくていいから国民の義務だけは果たせよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:26:58.134 ID:9y76tnx2d.net
惰性でやってる
本気になれるのが才能だろ  

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:27:44.022 ID:v4799toRa.net
もう通じなくなってんな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:52:25 ID:lPwMdjZvM.net
辛いって思いつつ自分の中で消化したり克服するのはまだいいけど趣味でやってるのに辛い辛い言って周りの気持ちを萎えさせるのはちょっとな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 20:01:12 ID:9y76tnx2d.net
なぜ萎えるんだ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 20:20:42 ID:2zaOHxowd.net
辛いもんはつまらんだろなんでやってるのか謎

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 20:25:02 ID:AQDR92ou0.net
でも考えてかかんと上手くならんし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 20:26:37 ID:d4vngQa50.net
黙ってやればいいのにね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 20:33:39 ID:VLccR6cKa.net
どんな天才だってスポーツで言えば負けた事がない人なんていないし
トレーニングした事ない人だっていない
なぜ絵だけ特別だと思えるのか
その時点で間違いに気付けるはずなんだが

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 20:38:51 ID:9y76tnx2d.net
絵だけ特別とか思ってないがな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 20:43:11 ID:VLccR6cKa.net
じゃあスポーツは全部才能か?違うだろ
究極レベルならともかく基本は正しいフォームだの走り込みだの
日々の健康管理だのが大事だろ
絵にそういうのはないとでも思ってる?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 20:46:32 ID:ObBUxFyJd.net
差がでるじゃん
スポーツは特に差が出るだろ
身長体格という生まれもった才能がいるしな
反射神経も瞬発力もよくないと

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 20:53:14.412 ID:ue5ElUFzd.net
評価を望んだら終わりだと思ってる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 21:03:32.557 ID:XJh5JF7Xa.net
>>28
で?
劣っている人は常人からしたらどの程度並外れているかまで想像できない?
絵で上手いってそのレベルだよ
上を目指せばキリないけど上手くなるだけなら全然なれる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 21:07:59.152 ID:ObBUxFyJd.net
>>30
?いってるいみわかんない

お前は他人の中にはいったことあんの
自分の経験談でしか語れないはずだろ
なれないよ、お前ができるとしても
それが他人ができるとは限らないんだよね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 21:12:40.544 ID:7/M1TNUwa.net
>>31
人と比べたら上がいるから劣等感を感じるってのはわかる
けどスレタイの通りに絵が上手くならないと嘆くのは
単に上手くなるための手順を端折ったり
そもそも言うほど何かしていないだけ
やる事やらずに上手くなるわけないんだわ
そこに才能の差は関係ない、そもそもやってないのだから

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 21:14:28.086 ID:ObBUxFyJd.net
>>32
やれることが才能なんだよ
嫌だからやりたくない
そんなことはわかってるがね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 21:16:35.055 ID:FKzIFa+g0.net
まぁ「上手くなれる」っていってるけど、「上手くなれた」の?

結局それが重要だよ
上手くなれない人でも上手くなってない人でも
上手くなれるっていうだけなら好きなだけいえるんだから

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 21:16:48.941 ID:VVLalDiqa.net
>>33
違うよ
ゲームやるのに才能いるか?いらんだろ
好きなことやるのに才能は関係ないしやってりゃ一定レベルまでは上手くなる
ちゃんと攻略すればな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 21:19:07.621 ID:ObBUxFyJd.net
>>35
ゲームをやるのに才能も努力もいらないよ
ランキング1位をめざすとかノーダメージクリアとかタイムアタック最高記録目指すのは努力しなきゃならないだろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 21:20:31.759 ID:Bx/cIQ2sa.net
>>36
そこまでが必要ならそうだろね
で、上手くなるってのはどの程度のレベルだと思う?
上手いってそういう次元まで至ってないレベルだよ
だからできるだろ?そんな極まった次元の話じゃないんだから

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 21:21:47.225 ID:ObBUxFyJd.net
上手いって人によって基準が違うけどね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 21:22:10.857 ID:HyA2X08g0.net
アフィは何がしたいんですか?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 21:22:43.498 ID:QMhkEZ4A0.net
何言ってんだ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 21:23:55.406 ID:Bx/cIQ2sa.net
自慢じゃないが自分も一部でトップスコアラーだったからゲームに関してはそういうの分かるんで

絵で上手くなるってノウハウ豊富にロハで提供されてるのに
やらない理由探してるだけの人の声がデカイよね
量産型なら単純に努力、そんだけ
ここで揶揄されてるスレタイ通りの奴ってそういうレベルでしょ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 21:25:17.485 ID:tOMDJKMI0.net
俺はプロのデザイナー目指してて
面接でポートフォリオをボロクソにけなされまくったからマジで辛かったぞ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 21:25:27.687 ID:ObBUxFyJd.net
>>41
無理

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 21:27:03.570 ID:Bx/cIQ2sa.net
>>42
そういうのは泣いていいよ人生掛かってるし
スレタイのは明らかに違うでしょ
>>43
日本語

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 21:28:02 ID:tOMDJKMI0.net
>>44
スレタイ通り絵が上手くならなくて辛かったんだけど・・・

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 21:29:23 ID:ObBUxFyJd.net
ノウハウみてうまくなるわけないだろ
いい加減にしろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 21:46:18.489 ID:s9RU2sKQd.net
発達障害て絵画や数学などに並外れた才能をもつことあるらしいって

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 21:47:46.411 ID:C1ZP+r6t0.net
絵描くの好きだけどプロ目指してた頃は
辛いこともあった
目指してない今は楽しいけど
目指してた頃の方が充実感はあったな

総レス数 48
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★