2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車の運転上手い奴ほどブレーキ踏まないってマジ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:13:56 ID:59Oo60vv0.net
実際どう?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:14:32 ID:NMNhUXOt0.net
エンジンブレーキがメイン

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:14:47 ID:5kelLPPS0.net
ただのバカ

4 :童帝 ◆hhHHHL0UE. :2020/02/19(水) 19:14:56 ID:BcLxUmGr0.net
自動ブレーキ使うよね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:15:02 ID:7Nq194/P0.net
下手くそほどエンブレ使いまくる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:15:12 ID:kaLs8EEm0.net
必要最低限って意味だろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:15:22 ID:6m1E2CVLd.net
いや踏めよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:15:23 ID:NTN9KCcva.net
減速のためのブレーキを踏む回数が少ないというのが正しいか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:15:27 ID:k1aSON4Vd.net
イキリ若葉マークがやりそう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:15:31 ID:W8/Ar9fBp.net
車間開けてアクセルの踏み加減とギア操作でエンブレ操作
ブレーキは止まるときだけ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:15:34 ID:59Oo60vv0.net
>>5
マジ?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:15:46 ID:hvWntFONd.net
そうとは限らないけどパカパカブレーキ踏むやつはド下手

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:16:08 ID:vI8IjslcH.net
後ろに車居たらエンブレでもブレーキランプ点灯させるくらいでは踏むけどな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:16:16 ID:DTowGWhK0.net
いや停止する時にエンブレ使う奴は下手くそだぞ
追突誘発しとる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:16:19 ID:AkKQPN3hd.net
道民はブレーキ踏まないよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:17:19.013 ID:cVCglsNf0.net
ブレーキパカパカマンは適切なスピードで走れてない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:17:31.828 ID:ja+JVwG60.net
ブレーキ踏まないどころかアクセル踏んで止めるプリウス乗りじーさん連中はさぞかし運転が上手いんだろうな
事故なんて起きるはずがない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:18:20.796 ID:pCyh0Y/d0.net
なんもない直線で時々ブレーキランプ光らせるやつなんなの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:18:23.286 ID:xUEwQOtT0.net
ブレーキ踏むほどスピード出さないってこと?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:18:25.405 ID:liR7TZ4ia.net
上手い人はブレーキなんかないよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:18:27.159 ID:yJnXbe+Ja.net
いや普通に踏むけど

車止めるにはフットブレーキ当たり前

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:19:24.429 ID:vI8IjslcH.net
>>18
幽霊でも見えてんのかね?

23 :SUN :2020/02/19(水) 19:19:32.659 ID:GKRLUJKfd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_saitama02.gif
ブレーキ踏ます運転してるやつが一番下手くそ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:19:50.414 ID:3PpD36xN0.net
普通当てて止めるよね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:19:55.636 ID:oz3M/03A0.net
お前らは運転下手そうだな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:20:11.252 ID:r3mHyr7u0.net
ブレーキーローターの消耗が少ないってことだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:20:36.454 ID:fsgJTa2Xr.net
運転上手いと慣性や摩擦や空気抵抗を計算して調整しながらノンブレーキ走行が可能だからな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:21:32.262 ID:XP3COVxP0.net
追い越し車線でしょっちゅうブレーキ踏む奴なんなん

29 :SUN :2020/02/19(水) 19:21:38.070 ID:GKRLUJKfd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_saitama02.gif
速度保てないやつが前にいると疲れちゃう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:21:51.595 ID:ETyxXJRgd.net
下手くそほどブレーキパカパカ踏みまくる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:22:02.063 ID:F67uwNbe0.net
俺はMT乗りでほとんどブレーキ使わないけど後ろの為にブレーキに足乗せてブレーキランプは光らせてる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:22:24.998 ID:WSaQlOkh0.net
高速なのか一般道なのか条件による

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:22:32.398 ID:XiYfTGu40.net
ランプは光らせるよう

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:22:34.958 ID:ETyxXJRgd.net
>>14
示談金目的でわざと光らせないんやぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:22:40.868 ID:F67uwNbe0.net
>>16
急加速してブレーキしたりするし怖い

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:22:54.143 ID:KIh4S3fV0.net
快適に流れているときならまだしも
ゴミクズはある程度詰まってるときもイキってブレーキ踏まないからなあ

ブレーキランプ無しで止まるやつら後ろのやつをどれだけ信頼してるのか
或いは追突されたいのか

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:22:59.160 ID:h/Gj5Ltf0.net
ヘタクソは無駄に加速減速繰り返すから燃費が悪い

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:23:35.435 ID:uQEpyWP20.net
Eペダルだから基本踏まないね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:23:39.131 ID:iUk36Ka4d.net
60`で停止距離40mを計算してブレーキ踏んでる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:24:02.071 ID:yJnXbe+Ja.net
>>18
多分AT車、スピード出過ぎてアクセル緩めてもクリープ現象があるのでエンブレ余り効かない。なのでフットブレーキをチョンチョン踏むのが多いかな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:24:03.500 ID:ETyxXJRgd.net
>>36
示談金目的やからな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:24:14.909 ID:CYuptYoqd.net
>>38
ブレーキランプ点灯してるぞ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:24:19.754 ID:62sLzLCj0.net
>>28
これは下手くそなだけ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:24:36.030 ID:hhvSm8zYd.net
次の信号機に合わせてタラタラ走るやつ嫌い
10キロ未満とか後ろ走ってて楽じゃない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:24:59.431 ID:vftOnEygM.net
シンジ乙

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:25:01.509 ID:ETyxXJRgd.net
ノートeパワーの後ろ走ってたらブレーキランプ付かずに信号停車して笑ったわ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:26:02.709 ID:OcNThETDd.net
>>46
故障車だろそれ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:26:21.331 ID:DicDKn22r.net
AT限定な
どれだけ踏み込めばどこまで進むか分かってるから必要最低限で進める

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:26:30.245 ID:4UzKZ6m30.net
突っ込みが甘いからブレーキ踏まないだけな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:27:05.576 ID:DTowGWhK0.net
自称運転上手い奴「ブレーキ踏まない、ウィンカー出さない、一時停止しない」

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:27:05.856 ID:hnbsa/l10.net
ただのアホやろそんなやつ
ポンピングブレーキが基本やぞボケナス

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:27:22.368 ID:CvnD4gC40.net
登り坂から即下り坂に切り替わる場所が一番タメされてる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:28:14.651 ID:XvUXeJ0E0.net
加速なんて誰でもできる
上に行く奴と行けない奴の差はブレーキング

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:28:32.079 ID:9CMy8Yna0.net
安全運転、揺れないように運転するならブレーキ多様しない方がいい
上手さ、速さだけを追求するならブレーキ多用しまくり

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:28:59.848 ID:4UzKZ6m30.net
>>26
ブレーキローターは5000キロごとに交換
ブレーキディスクは2マンキロごとに交換
これが走り屋な

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:29:00.899 ID:aQqjEv41d.net
>>54
アホボケカス

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:29:12.482 ID:lw6/phVOd.net
しかし、軽で車間空けたら負け見たいなオッサンなんなん?
オカマ掘りたいん?女房が破水?マトモではないのは確か…

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:29:27.970 ID:CvnD4gC40.net
10年以上乗ってるけどブレーキ時に3回踏んだ車を見た事がない

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:29:46.562 ID:uqAOVEYka.net
エンブレで減速
ブレーキの遊びで点灯だけさせる
cvtらくちんちん

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:29:50.073 ID:BCFf3SZE0.net
>>47
eパワーの原理知らんの?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:30:00.524 ID:7Nq194/P0.net
緩いカーブとか直線でもブレーキ踏みまくるのは下手くそだな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:30:02.633 ID:22gHxsx1a.net
下手くそは速度を一定に保てないからブレーキ踏みまくるってことでしょ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:30:32.433 ID:36hbHVMmd.net
>>55
ばーか

64 :保守的臆病者 :2020/02/19(水) 19:31:15.995 ID:1uJsTgBu0.net
車間余裕持っておけばアクセル抜くだけで対応出来るっしょ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:31:26.802 ID:7Nq194/P0.net
>>59
マニュアルモードでカチカチ(笑)しなくても、素直にブレーキ踏んだほうが楽だろ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:31:33.474 ID:+UK/H+UId.net
>>55
ブレーキローターもブレーキディスクも同じもんだろマヌケ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:31:34.315 ID:vftOnEygM.net
コーナー手前で既にブレーキ離してアクセルオンで曲がるのは合ってる?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:32:23.771 ID:BCFf3SZE0.net
>>65
お前みたいにブレーキパカパカ光らせると後ろがイラついて煽ってくるんだよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:32:29.545 ID:1VD2OTFR0.net
下りでブレーキランプつきっぱなやつは下手だと思ってる

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:32:36.399 ID:NTN9KCcva.net
>>52
緩やかで長い坂道の上りのが試される感じする
近所のそういう坂があって軽くアクセル踏まないと緩やかに減速していくんだ
10km/hぐらい減速したとこでアクセル踏み込んで急発進するような車が多くてな
その動きをした車が坂を登り切って平地になってもアクセルそのまま行って信号で今度は急ブレーキみたいなのよく見かける

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:32:40.836 ID:DTowGWhK0.net
エンブレ使いって自分がタラタラ運転の煽られ運転してるって自覚ないのか?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:32:42.607 ID:4UzKZ6m30.net
>>66
さよか

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:32:55.327 ID:7Nq194/P0.net
>>60
あの手の車って、減速時の重力加速度でブレーキランプ点灯させてるんじゃないの?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:33:03.610 ID:XvUXeJ0E0.net
ブレーキングを見れば上手いやつか下手くそかすぐ分かる

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:33:38.929 ID:XP3COVxP0.net
あ い し て る

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:34:02.019 ID:vI8IjslcH.net
コーナリング中はほっとくと減速するから基本的にアクセル踏んでるな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:34:20.263 ID:OeNiZpvtd.net
運転の上手いやつはコーナーでハンドルを一回決めたら抜けるまで動かさないやつ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:34:25.796 ID:q3YRes7Na.net
いや踏まないんじゃなくて必要なとこで踏んでそれ以外では踏まないだけ
必要なとこ以外で踏みまくってる奴が前方にいたら警戒する

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:34:51.917 ID:uqAOVEYka.net
>>65
青森の凍結路面でFFで6年落ちスタッドレスが死なない方法でした
自分がたりスマソ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:34:55.520 ID:+52uJ8EAd.net
>>60
止まってる時は踏めって教わったろディーラーに

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:35:05.148 ID:7Nq194/P0.net
>>68
どう思ってもらっても良いけど、赤信号とか右左折のために止まる時くらいはちゃんとフットブレーキ踏めよな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:35:19.881 ID:jleN5pSA0.net
8速ATのときはあまりブレーキ踏まなかった
逆に信号の手前でアクセル踏まないと前の車において行かれる

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:36:51.899 ID:1VD2OTFR0.net
渋滞で目に見えて詰まってるのに前を煽りまくるアホ稀にいるよね

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:36:56.710 ID:XvUXeJ0E0.net
アクセルもブレーキも使ってない所謂空走多いやつは救いようのない雑魚

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:37:00.210 ID:7Nq194/P0.net
>>79
俺は北陸住みだけど、大雪の時とか道が凍る度にFF、MTで良かったと思うわ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:40:42.804 ID:+3FlJw+2r.net
MTの上手い人はほんと踏まないらしいな

5→4→3→2→1→Nってギアを順に落として、最後にノロノロになったらサイトブレーキで綺麗に止まるらしい

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:41:46.568 ID:VSp6HvHta.net
>>86
俺は車間あけるからいいけど後ろから突っ込まれても文句言えないな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:42:01.383 ID:vI8IjslcH.net
>>86
そんな順番に落とさないけど誰でも出来るぞ
周りに迷惑だからやらないだけで

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:42:44.682 ID:+3FlJw+2r.net
>>87
追突は後続車の前方不注意だから0:10だよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:43:17.760 ID:U8+ijfsZ0.net
普通走ってる時2台前くらいの車の挙動見て走るよね
それでエンブレで前車との距離調整する
下手くそは前の車の挙動に右往左往するからね

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:43:34.529 ID:uQEpyWP20.net
>>42
でも踏んでないよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:44:50.171 ID:VSp6HvHta.net
>>89
金貰えれば生涯残っても気にしないやつはやればいいと思うよ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:46:41.491 ID:+3FlJw+2r.net
>>92
開き直るなよ
君に車を運転する資格はない
悪いこと言わないから今すぐ免許を返上しなさい

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:46:43.874 ID:WcN/Gjaca.net
最低限のブレーキを優しくかけるってだけで
上級者の頂点=ブレーキを踏まない
って訳じゃないんだぞ
なんか勘違いしてる奴おらんか

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:47:54.927 ID:XP3COVxP0.net
>>93
ドラレコで撮られてても10:0?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:48:51.334 ID:1VD2OTFR0.net
俺はこんなにブレーキングが上手いんだぜって言われても
状況に合わせて走れ無い奴が下手何だよなあ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:50:01.126 ID:q128DI2m0.net
止まる時以外はブレーキは踏まないな
走行時の減速はアクセルだけでやる

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:50:44.582 ID:9CMy8Yna0.net
いや・・・車を揺らさない=ブレーキを全くかけないが恐らく最高に上手い
前方の車とわざと大きく車間を取りながらエンブレで運転する
これが一番上手い運転

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:52:43.415 ID:f8+MXhH+0.net
それはただの自己中運転で全然うまくねえよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:53:27.841 ID:hOBqtXHvM.net
ブレーキ丁寧に踏めるやつは普通に上手いよ
エンジンブレーキ多用するのはただの迷惑

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:54:57.153 ID:BOYdQyq30.net
ハイブリッドだと充電の為に結構踏んじゃう

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:55:53.823 ID:+UK/H+UId.net
以外に知らないやつが多いのは完全停車する前に一旦ブレーキを抜く
これでガクンってなるのを防げる
これやってるやつは基本的に他の運転も上手い

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:56:00.157 ID:nY4csz+MM.net
2速で走り続ければブレーキ踏まんわな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:56:34.659 ID:uqAOVEYka.net
気づかぬうちに踏み踏み野郎なっちゃいかんと
インパネまで配線引いてインジケータ的なの作った
意識できていいぞお洒落だし

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:56:58.413 ID:4oU9Tred0.net
エンジブレーキする時もブレーキランプは点灯させとけよ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:57:17.551 ID:9CMy8Yna0.net
速い運転、安全運転、揺らさない運転の上手さは同じじゃないよ
速い運転をする場合はブレーキがすべて
安全運転はメリハリをつける運転で危険予知と目視をしっかりする
揺らさない運転はブレーキ踏まずにエンブレで遠くからブレーキ踏んで停車する

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:57:49.785 ID:q3YRes7Na.net
>>102
寧ろやって無い奴なんて居るのか
人の車に乗って一気に止めてる奴見たことない

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:58:22.468 ID:YAX4K1U50.net
赤信号でクッソゆっくり進む奴うざいんだが
さっさと進んでピタッと止まれや

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 19:59:14.182 ID:+UK/H+UId.net
>>107
名古屋だからカナー?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 20:00:00.090 ID:hOBqtXHvM.net
いややってないやつ結構多いだろ
人の車乗るとガクンガクン止まるから吐きそうになるわ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 20:00:00.261 ID:BCFf3SZE0.net
>>108
急いで行っても赤やぞガイジ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 20:01:36.799 ID:VSp6HvHta.net
>>111
じりじり前との車間詰めるやつのことだろ
お前がガイジ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 20:03:15.575 ID:DLJCmPqf0.net
>>112
それの何が悪いの?完全に停車するとアイドリングストップで手間増えるし

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 20:03:26.249 ID:j1Zh62rz0.net
>>93
こいつガイジか?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 20:05:26.067 ID:BqA2HLRI0.net
オーバードライブボタンが昔は付いてたけど、最近はどうやってエンブレ効かせるの?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 20:08:01 ID:tbM63ZFN0.net
>>115
Lレンジ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 20:08:31 ID:AozaQFPP0.net
このスレの話題とあんま関係ないんだけど夜に狭い道で譲ってもらったらお前らはどうやってお礼してる?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 20:08:48 ID:Cj03SPCTd.net
>>18
ピンポングブレーキしらないエアプか

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 20:10:07 ID:zasWGUzla.net
ピンポングwwwwwwwww

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 20:10:38 ID:Cj03SPCTd.net
あれはりっぱな技術だし

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 20:10:51 ID:DGoUl+RZ0.net
ムケチング

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 20:12:12 ID:vb/KzQZZd.net
パカパカッ…グググ…ってやってる奴俺しかいない説

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 20:13:34 ID:zasWGUzla.net
>>120
技術云々は関係ない
ピンポングじゃなくてポンピング

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 20:15:14 ID:uqAOVEYka.net
>>117
変にとらわれたくないから
見えぬの承知で手ヒョイかお辞儀

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 20:15:46 ID:bom+iH2L0.net
>>107
知らんかったわ真似しよ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 20:15:56 ID:bEWwgHT8x.net
普通に踏むやろ
俺は運転上手いから左足ブレーキだし

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 20:17:30 ID:Cj03SPCTd.net
>>123
そうゆういちいちおれ知ってるんだぞみてえな訂正糞さむいからな?

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 20:18:46 ID:fzaqsJMHp.net
安全に関わる装置をちゃんと使えない奴はただのバカ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 20:18:47 ID:XvUXeJ0E0.net
ピンポングブレーキwwwwwwwwwwwwwww

130 :保守的臆病者 ◆vVVftG6clg :2020/02/19(水) 20:19:05 ID:1uJsTgBu0.net
結局何もない直線でポンピングブレーキするのは何の意味があるんだ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 20:19:15 ID:edFefHyrd.net
>>102
乗り慣れてない車でそれやろうとしたら上手くできなくてちょっと悔しかったりするよな

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 20:19:18 ID:bom+iH2L0.net
普通は間違えない間違い犯したらそりゃこいつバカかエアプなんだろうなっておもうだろ普通

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 20:19:19 ID:k0hOzwlA0.net
それを言うならピングポングな

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 20:20:54.633 ID:Cj03SPCTd.net
>>130
うしろをおちょくる

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 20:21:01.800 ID:XvUXeJ0E0.net
>>130
ピンポングブレーキなw

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 20:22:08.856 ID:lFJiJnWU0.net
スリットローターにパッドも効くの入れてたらダストがすごいからエンブレで済ます事多いな

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 20:22:33.561 ID:E1WSqrFyp.net
ATだけどカーブではシフト落としてるわ
よほど急カーブでない限りノーブレーキで安全に曲がれる

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 20:24:36.311 ID:Cj03SPCTd.net
>>137
だっせえしまちがってんのにそれでコーナー決めてるおれカッケーって思ってそうで笑える カーブは入るまえに充分減速してからアクセルふみながら曲がるのが真のうまいヤツだからな?エアプ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 20:27:29.158 ID:AQ26BppPd.net
コーナー手前でブレーキコーナー出口タイヤが前を向いたらアクセル

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 20:31:36.363 ID:94x2wMSId.net
速さ的な上手いと乗り心地的な上手いじゃ全く違って来るだろ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 20:32:23.257 ID:sQjcXBT8a.net
>>10
これ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 20:34:20.101 ID:Cj03SPCTd.net
>>10
よっぽどパワーねえ車のってんだろうな エンジンでかくてパワーある車だとエンブレメインならまえに追いつくしあぶねえからな

143 :保守的臆病者 :2020/02/19(水) 20:35:51.995 ID:1uJsTgBu0.net
>>134
まぁ止まるわけでも曲がるわけでもなきゃそうなるよな

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 20:36:21.841 ID:sQjcXBT8a.net
>>118
これはポンピングブレーキの話しとは別と思うけどね
年配者や女性がするのを見かける
前方にも何も無い直線道路で突然に

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 20:41:45.919 ID:jLCSHhQR0.net
一般道でもサーキットでも、G変化が一定の奴が上手い

信号で止まるブレーキでも、サーキット1コーナーの進入ブレーキでも、上手い奴一定

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 20:43:31.314 ID:Cj03SPCTd.net
サーキットなんてただの度胸ためしの無謀運転だからうまいも糞もねえぞ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 20:45:48 ID:VEn9ISLW0.net
>>142
デカくてパワーがあるエンジンは
抵抗つよくてエンブレも強いイメージがあったわ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 20:47:34 ID:UuFLzvwD0.net
峠道とか余所者はブレーキ踏みまくってるから一発でわかる
怖いから車間距離空けとく

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 20:48:26 ID:Cj03SPCTd.net
>>147
でかいぶん重量重いってのを知れ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 20:49:54.077 ID:Cj03SPCTd.net
でかくてパワーある車がエンブレ強かったらそれ意味ないだろ パワーあるのはアクセルはなしてもスピードに乗る

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 20:52:31.607 ID:jLCSHhQR0.net
ピンポング先輩は黙ってた方が良いですよwww

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 20:53:39 ID:GxxiK7jZp.net
人を小馬鹿にしてストレス発散するしか能がないんだろうな
末尾dって変な奴多い

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 21:03:57 ID:ADzBlzv7a.net
理論上は排気量が大きいほうがトルクがあるのでエンジンブレーキは効く

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 21:05:51.342 ID:Cj03SPCTd.net
>>153
パワーがあるぶん例えエンブレが強かったとしてもあい殺されてパワーない車よりは減速しねえから

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 21:11:22 ID:ztwPRkRW0.net
スピード出さないように心のブレーキをかけてます。

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 21:21:39 ID:YGW40UzLM.net
アクセルしか踏まないケド

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 21:22:51 ID:DGoUl+RZ0.net
ムケチングが

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 21:24:42 ID:VSp6HvHta.net
カマロ乗ってるけどエンブレ全く効かんぞ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 21:30:49.518 ID:r0MxUC9xp.net
ピンポング
あい殺

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 21:31:24.672 ID:62sLzLCj0.net
相殺(あいさつ)

161 :保守的臆病者 :2020/02/19(水) 21:32:20.131 ID:1uJsTgBu0.net
>>158
高めのシフトに入れてるだけじゃないのか

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 21:42:27.677 ID:pDudLE+cd.net
(釣られないぞ)

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 21:43:06.271 ID:oQSA4xxN0.net
ドライビングテクニックで講釈垂れる暇があったら日本語の勉強しろよな

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 21:46:12.607 ID:62sLzLCj0.net
ネットだけの知識だとそうなる
俺もよくある

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 21:51:20.349 ID:ibQ3zeH70.net
ブレーキ踏まない奴は運転がうまいとはならんけどパカパカブレーキ踏みまくる奴は運転が下手なのは確か

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 21:52:54.087 ID:1/1OiIJed.net
>>142
ハイパワー(4気筒FF)

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 21:53:38.989 ID:k3L8L1TR0.net
自分がうまいと思ってる迷惑なやつだろ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 21:57:19.817 ID:NWEeM51/0.net
俺のついてないし

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 22:42:07.173 ID:fC5/9fSV0.net
>>18
後ろの車の車間が近すぎる時
軽くブレーキランプ光らせてるわ

総レス数 169
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★