2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒロアカの個性ってなんでテープやらカメラやらエンジンやら身体から出せるんだよ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:15:35 ID:L9SfUJj90.net
おかしいだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:16:00 ID:aa3dY2Y9M.net
個性的だろ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:16:36 ID:L9SfUJj90.net
>>2
自然界にあるものならともかく人間が生み出した物はおかしいだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:17:08 ID:G8aWNFHs0.net
カメラ出すやつなんていたっけ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:17:10 ID:4bQiV3Pi0.net
質量保存の法則無視してる時点で

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:17:16 ID:LNvvhpRNa.net
あれって親の個性同士が合体したのが子に引き継がれるんだろ
明らかに単品で発現したのあるだろ
闇とか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:17:33 ID:9aCo2bx3a.net
そんなん言ったら全部おかしいだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:17:43 ID:VY2CjJ1Ta.net
カメラのひとは4期1話のアニオリ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:17:57 ID:Y92i9Vpc0.net
あの世界めちゃめちゃ自由だし
野暮ってもんよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:17:57 ID:Jh776n/sa.net
>>4
アニオリの雑誌記者のやつだな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:18:37 ID:L9SfUJj90.net
>>6
そんな事はないだろ
轟が成功作なだけで

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:18:46 ID:AkKQPN3h0.net
オタクは何にでもケチつけたがるな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:18:48 ID:0lrzhAEe0.net
主人公サイドの能力ゴミ過ぎじゃね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:18:56 ID:AkKQPN3h0.net
気持ち悪いから死んでくれたらいいのに

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:18:56 ID:V5Ly/WE/0.net
でも映画見に行くと毎回カメラの頭した人が踊ってるし現実にいるんだから漫画の世界にいても何もおかしくない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:19:39 ID:nrL6hGoUp.net
そこに科学的根拠必要か?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:19:53 ID:L9SfUJj90.net
>>14
…あ?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:20:22 ID:Fz/iXrxKa.net
>>15
あの人実は金で雇われて被り物してるだけだよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:20:29 ID:L9SfUJj90.net
>>16
根拠はいらんがジャンプらしくはないな
コロコロコミックって感じ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:21:44 ID:aa3dY2Y9M.net
らしさなんてのは後からついてくるもんだ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:22:40 ID:SXy5sMaqa.net
人間も人間が産み出してるが?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:23:56 ID:FKzIFa+g0.net
サイババだって粉だけじゃなくて腕時計とか出してたんだから出せるだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:24:32 ID:gTweBNUmM.net
>>18
そんなわけなくね?嘘乙

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:24:57 ID:G8aWNFHs0.net
八百万ははっきりおかしいよな
あいつ一人で個性何個か持ってるようなもんだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:25:02 ID:GQJqPVpl0.net
やおもも「…」

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:26:01 ID:mKZfXaEy0.net
ジャンプ漫画の科学的根拠ってストーンワールド以外
マグマは火に強い!とかそんな感じじゃん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:26:02 ID:Gu90H8lk0.net
おっぱいも大きいしな
もはやおっぱいが強個性まである

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:26:13 ID:DbmSOw41r.net
なんならやおももは肘からテープ射出出来るよな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:26:32 ID:gr67VaKmp.net
やおももは構造を理解してるやつって制限で脂質からの錬金術だしまだわかりやすくね?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:26:50 ID:aOda+UyX0.net
一番クソなのはヒーローに憧れてたはずの主人公が筋トレとか全くなんの努力もしてなかったこと

結局、一番ヒーローなめてたのは主人公

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:27:05 ID:mKZfXaEy0.net
峰田はチンチン出せるから勝てる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:29:21 ID:tfPuQgAr0.net
>>29
つまり親がカメラやテープオタクで先祖とか何処かに組成変質系の遺伝子含まれてりゃ子供に影響してそういう個性になってもおかしくないってことだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:29:45.194 ID:Jh776n/sa.net
個性なんかなくてもどうとでもなるぐらい身体能力が高いステインとか相澤先生

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:30:41.591 ID:aUjN4P/o0.net
担任の先生は個性を無効化する能力なのに
なんで包帯みたいなのを操れるの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:30:41.683 ID:Gu90H8lk0.net
峯田はもぎもぎでエロいことぐらい余裕

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:31:15.298 ID:G8aWNFHs0.net
5年使い方鍛えたらしいぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:31:38.566 ID:gTweBNUmM.net
ヒーローが花形職業ってのが嫌い
そんなんじゃ一般人社会を回す仕事目指さなくて社会的に損失じゃん

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:31:58.904 ID:EEZN7ema0.net
ぶっちゃけあの世界個性なしでも問題なくヒーローできるよな
そりゃあった方が有利だろうけども
相澤先生が異形系には無個性で立ち向かってるって現状とかみると

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:32:01.982 ID:5ij6S85J0.net
>>29
質量的に明らかに無から有を無制限に生み出してる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:32:30.741 ID:gQdZrxpl0.net
襲われてもヒーロー以外助けられないの糞
正当防衛くらい許せよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:33:05.432 ID:tfPuQgAr0.net
てかあの世界って実はそこらのヒーローより強い戦闘系の個性持った一般人結構いそうだよな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:33:11.000 ID:YAX4K1U50.net
筋力なしでも便利な道具があるしな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:33:43.856 ID:aOda+UyX0.net
どうせ最終回では全人類から個性なくなって
それぞれのアイデアンなんたらが個性なんだとか言い出すんだろ?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:33:55.642 ID:YJvrT2Kzd.net
>>41
異能解放軍に所属してそう

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:34:02.231 ID:Sp+aIPTi0.net
ビランってヒーローじゃない=一般人じゃね?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:34:28.149 ID:+cX+w7+da.net
>>30
異世界行かないだけで立派ななろう小説だな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:35:54.438 ID:nrL6hGoUp.net
>>30
そこよりもヒーローをサポートする道があるのにそこ無視して絶望してたことの方がおかしいだろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:36:06.010 ID:re8VJGaB0.net
大抵の敵は重火器で制圧できる事実
ワンパンマンとは違うねー

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:37:51.658 ID:gr67VaKmp.net
書き方悪かったな
脂質を変換じゃなくて脂質をエネルギーにしてるって感じ?
直感で使える個性じゃなくて頭良くないと複雑な物作れないしサポートなら汎用性高いけど戦闘だと割と不遇な方だと思ってる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:37:52.089 ID:pDgMgAaD0.net
>>47
オールマイトに憧れてたのにサポートの道に進むわけがないけど

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:38:16.713 ID:UZ9S3uR30.net
>>30
こりゃ爆発さん太郎に死んだほうがいいと言われても仕方ない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:38:33.527 ID:hkteCxqn0.net
>>41
というかメイン登場キャラ全般の能力が皆安っぽすぎる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:38:45.225 ID:nrL6hGoUp.net
>>50
じゃあ自分に個性がないことに絶望して無気力になるのもわかるだろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:38:46.491 ID:aOda+UyX0.net
ナパーム弾とかくらったら普通に死ぬんだろ?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:39:45.632 ID:pDgMgAaD0.net
>>53
うん

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:39:48.500 ID:Sp+aIPTi0.net
カー坊がクズなのは周知の通りだがデクも大概クズだよな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:39:59.385 ID:PDIjx/Sba.net
漫画の中の話を現実の話のように真剣に議論するのは基地外だぞ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:40:53.750 ID:OoWV4vJV0.net
ヴィジランテの主人公チームがデクの当てつけにしか見えないよな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:41:24.902 ID:yEv7bWG40.net
>>41
現実でも運動出来てもスポーツ選手ならなかったり、可愛くてもアイドルならない人いるわけだし、そういう奴いるだろうね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:41:29.510 ID:jUtiVqbdM.net
トゥワイスが強すぎる

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:41:32.720 ID:Sp+aIPTi0.net
あいつの方がよっぽどヒーロー感あるよな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:42:02.162 ID:nrL6hGoUp.net
>>55
別人と思わずレスしたわ
キツめの口調でイキってごめんね

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:43:02 ID:pDgMgAaD0.net
>>62
分かればいいよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:44:04 ID:mIJSkOx80.net
髪の毛も鼻毛も腋毛も自然界にはないぞ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:47:41 ID:Gu90H8lk0.net
かっちゃんの爆発は受けたらぐちゃぐちゃになるし青山レーザーは焼き切れるしアシドちゃんの酸も割とグロい死に方するよな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:48:22 ID:BVLxSk2n0.net
物理法則にこだわってると何も生み出せないぞ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/19(水) 23:49:39 ID:B8nrjYpYp.net
頭空っぽにして見られるアニメらしいアニメじゃん

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 00:12:09 ID:hU+pjbtQ0.net
要するに人為的なものだってことでしょ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 00:19:46.252 ID:qlcyud+qr.net
ほんとそれ
日本一の企業であるトヨタは世界では30位くらいだっけ
もう日本の技術力とか言えない時代になった
だからソシャゲとかアニメマンガに現を抜かしてないでさ
どうやったら日本が良くなるか議論したほうがよっぽど建設的だと思うんだけど
こういうのはもう時代遅れなのかな
今ある快楽を享受してればそれでいいみたいなそこまで日本人は馬鹿になってしまったのだろうか

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 00:22:18.089 ID:4/kOYdqAa.net
議論して国の将来考える暇あったら自分の将来考えろ
働け

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 00:24:26.720 ID:+CQ10d8+a.net
体からローション出すエロ人妻好き

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 00:35:39 ID:Ap1Zb1Ul0.net
>>3
文明社会の中で或る日中国に生まれた赤ちゃんがキッカケで世界中に異能が生まれる様になった設定やぞ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 00:37:49 ID:b3BjbcnI0.net
個性の背景が明かされてないからなんとも
実はナノマシンでした!みたいなARMSパターンかもしらんし

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 00:38:46 ID:kdhy93iEa.net
動物化してるだけの奴ってただの作者の性癖じゃねぇかとは思う

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 00:43:28 ID:7LLNAMP40.net
>>74
アニメのモブに動物化してるだけ多いのは逢魔ヶ刻動物園の奴らが流用されてるからだよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 00:44:22.175 ID:7LLNAMP40.net
能力バトルで一番納得いかないのは鼻毛真拳
鼻毛まったく関係なしで鼻毛真拳!って叫んでる

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 00:46:09.630 ID:RDfeyvOld.net
1話からずっと粘着してるアンチはもう読まなきゃいいのに

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 00:48:22.821 ID:Ap1Zb1Ul0.net
>>76
セクシーコマンドーは?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 00:53:33 ID:qnXe61BfM.net
>>75
アニメ見てないけど例えば?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 00:56:10 ID:4/kOYdqAa.net
>>77
彼の唯一の拠り所奪うなんて可哀想😢

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 01:20:52 ID:DfcmdQeQ0.net
普通に人外がいる世界なのにしっぽ生えてるだけの個性って無個性よりきついよな

総レス数 81
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★