2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者は金をもっているのかいないのか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 07:30:47 ID:w4WRI23kM.net
若者「激務薄給サビ残つらい、金がない。。」
若者以外「今の若者は金持ってるのに使わないソシャゲやピコピコばっかり。ブランド品やクルマ買って経済まわせ。まったく今の若者は。」

実際どうなん
5chだと金持ってる若者の方が多そうに見える

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 07:31:01 ID:hPdRJ0IV0.net
さっきちんちん触った

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 07:31:18 ID:oSub/8nQ0.net
金ない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 07:31:32 ID:w4WRI23kM.net
ない人の方が多いんかな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 07:31:43 ID:/y0CAgUn0.net
おっさんが金掛けてる事に金を使わないだけだけど
実際そんなに稼ぎはないのが現状

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 07:32:03 ID:hjYPmHBA0.net
若者の金が有り余ってたバブル期が異常だっただけ
若者は金無しなのが基本

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 07:32:58 ID:w4WRI23kM.net
金を使ってないのはたしかみたいだ。
持ってるけど使わないのか、ないから使わないのかで結構違う。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 07:33:28 ID:x05jzbfk0.net
若者に金ないと経済良くならないジジイから資産奪おうぜ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 07:33:51 ID:rZgTWMUId.net
今の中年も無いだろ

10 :保守的臆病者 ◆vVVftG6clg :2020/02/20(Thu) 07:34:09 ID:Z69wCIDNd.net
持ってたとしても年金足りないだ老後がなんだって騒いでんだからそりゃ貯め込むだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 07:34:23 ID:w4WRI23kM.net
今のジジイは疑う余地なく金持ってるよな。
持ってないジジイは散々持ってたけど遊んで使い果たしただけっぽそう。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 07:34:41 ID:2lLkA3Tw0.net
ないものは使えないんだぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 07:35:48.413 ID:q1N2u9j9a.net
金はあるが不景気だしさらに不景気になったことに備えて使わないだけ
それは個人も法人も同じ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 07:36:16.323 ID:w4WRI23kM.net
やっぱないのかね。
今の若者は使ってないんだから金持ってるだろって意見もあるとは思うんだが。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 07:37:26 ID:w4WRI23kM.net
給料スレとかだと20代で年収600万とか月収30万以上で金ない自慢してるやつ結構いるよね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 07:37:29 ID:x05jzbfk0.net
>>13
それがそもそもアホなんだよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 07:38:15 ID:w4WRI23kM.net
やっぱ金持ってるけど使わないってのもあるよね。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 07:38:24 ID:cZWAl6Kyd.net
>>13
ワロタ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 07:38:52 ID:U9xwLKfTa.net
お賃金減って物価が上がってるってどういう事なんだろう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 07:39:20 ID:qcuwf+hA0.net
>>19
物価は上がってないだろ
上がってるのは税金ばかり

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 07:39:33 ID:SRUmhhWS0.net
正直車買うぐらいならあるけど維持考えたらかったるいレベルの金はある

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 07:39:59 ID:U9xwLKfTa.net
>>20
そうなん?車めっちょ高いやん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 07:40:06 ID:bhQz6vDy0.net
いや年収スレたつと900万オーバーだらけですよここ!

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 07:40:19 ID:w4WRI23kM.net
上級国民が溜め込んでるとか
格差が進んでるとか
国富が海外に流出してるとか
そういうのでヒエラルキーの下からはそう見えるんじゃね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 07:42:03 ID:w4WRI23kM.net
買う金がない、維持できないといいつつ
お前のいう年収や貯金なら買えるし維持できるだろってのが5chには多い気がする

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 07:42:11 ID:/fO5B3Nha.net
お金ねーよ
もう電気止まって一週間経つ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 07:44:00 ID:qi0klkWea.net
金あるないは個人差あるからな
年収1000万以上欲しいやつは年収600万でないと言うだろうし年収400くらいの一般的リーマンでもまぁ派遣とか更に底辺と比べたらあると感じる人もいるしな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 07:46:16 ID:w4WRI23kM.net
言ってる人によってかなり違ってのはありそう
でも統計的には若者で600万超えって少ないはずなんだよなぁ。
それでも5chには溢れてるし、若者以外もそういう論調が多いよね。

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 07:47:53 ID:+AmIKnBid.net
26で医学生だから収入0だけどここでは800万って言ってるわ
30後半には2千万位くし嘘ではないだろって

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 07:48:28 ID:MaTYLkK/0.net
>>28
嘘松だろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 07:49:49 ID:w4WRI23kM.net
5chにはなぜか医学生多いよね
医学生ってまず親が金持ってる印象あるわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 07:52:07 ID:+AmIKnBid.net
根暗インキャ多いし閉鎖的だからこんなところに入り浸ってんのかねぇ
私立親は医師歯科医不動産系が多い

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★