2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン剣盾でチラチーノちゃんをバトンタッチでひたすらに強化して無双するパーティー作りたいんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 08:33:30.630 ID:MekVYCdFa.net
チラチーノちゃん(王者のしるし、かわいい)
ドラパ(竜の舞弱点保険バトンタッチ)
メタモン(スカーフ保険用)
リザードン(糞害悪ゴツメカラス選出拒否用)
ウインディ(見せ物)
キュウコン(見せ物)

こんな感じで

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 08:42:32 ID:3fMDztUY0.net
ヒヒダルマが出てきたらどうすんの

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 08:44:10 ID:MekVYCdFa.net
>>2
竜舞してるから速さ勝ててない?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 08:45:46 ID:sS4rmea70.net
>>3
いつ舞うの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 08:47:44 ID:MekVYCdFa.net
確かに…

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 08:48:26 ID:3fMDztUY0.net
してるからじゃなくて先発で出てくるぞヒヒダルマ
メタモンでスカーフ同速ゲーにして運ゲしてもきついもんがある

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 08:51:03 ID:MekVYCdFa.net
ダルマが来ないことを祈ろう!
他相手ならそこそこやれるのではないだろうかてか晴れパだと思ってチラチーノちゃんが殴りやすい環境整える事しか考えてなかった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 08:51:35 ID:BrHDPbZ+0.net
竜舞積んだロクブラでもアーマーガア乱3なのか
その程度じゃ火力足りない場面多すぎるんじゃね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 08:53:25 ID:MekVYCdFa.net
>>8
ガアは無理だから晴れパならまだ選出されにくいかなって

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 08:54:59 ID:3fMDztUY0.net
通ったとしてドラパってことは先制バトンになるけどチラチーノの防御ラインどうするつもりなん
竜に関する一貫性があれだから流星群は日常的に飛んでくるぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 08:54:59 ID:MekVYCdFa.net
あと王者のしるしがどこまで糞ゲーに持ち込んでくれるか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 08:56:03 ID:IAj8WEB00.net
壁も貼っとこう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 08:56:22 ID:MekVYCdFa.net
>>10
み、みがわりとか…

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 09:00:55 ID:BrHDPbZ+0.net
バンドリも無理じゃね?

15 :プラネットヤクザ ◆planet893. :2020/02/20(Thu) 09:02:35 ID:nJwfs7aX.net
一撃必殺ゲーと一緒。

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 09:04:55 ID:3fMDztUY0.net
オッス!オラ、オーロンゲ!

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 09:05:28 ID:MekVYCdFa.net
チラチーノちゃんはやれる子だもん…

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 09:09:03 ID:3fMDztUY0.net
やれる子なのは知っとるわ
だがコンセプトと特性が合ってない上にダイマエースとバトンが噛み合ってないからいかんことになっとる
そこで今回ご紹介したいのがこちら
S操作パーティ
ねばねばネット系か追い風系がございまして王者クソゲーをさせるにはねばねばネット系がおすすめとなっております

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 09:10:44 ID:IAj8WEB00.net
からやぶバトンはアリ?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 09:12:33 ID:MekVYCdFa.net
ねばねばネットか…なるほど…
しかし火力は…?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 09:16:25 ID:MekVYCdFa.net
>>19
ポットデスか、作ってみようかな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 09:16:39 ID:3fMDztUY0.net
そもそもスキルリンクの特性上ダイマと相性が悪く残念ながらおっきいチラチーノの拝むというのは中々難しい
そこでダイマエースに弱点保険ドラパかサンパワーリザードンを起きねばねば展開からのチラチーノ中継ぎでのダイマ誘発をさせて流せれば流し流しきれなければ後続のダイマエースで抜くという展開

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 09:17:56 ID:MekVYCdFa.net
そうか俺のパーティーはダイマ要員が居なかった…!

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 09:18:24 ID:MekVYCdFa.net
ねばねばするなら誰が居るんだ?
デンチュラしか思いつかない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 09:21:08 ID:3fMDztUY0.net
デンチュラでいいと思うぞ
そのパーティじゃトリル偽装難しいし
後は蛇にらみオニゴーリ構築をぶちこんで偽装するパターンもありえそう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 09:26:17 ID:zRvP9vJk0.net
初手ダイマエースで暴れてバトン要因にパスしてかつチラチーノに身代わり覚えさせてダイマ枯らせる手段持たせるとかしか勝ち筋なさそう
もしくはカバでプレッシャーかけるか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 09:56:09 ID:W84t8JVxp.net
バトン起点にタスキテッカニン入れとけば?
相手に応じてドラパと使い分ける感じで

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 10:11:42 ID:x2mbuErP0.net
毎回思うんだけどパルシェンでよくね?

29 :プラネットヤクザ ◆planet893. :2020/02/20(Thu) 10:14:48 ID:nJwfs7aX.net
素の素早さ全然違うじゃん。

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 10:17:33 ID:ewKniTNI0.net
単純ココロモリきたらダイマして削りつつ積んでバトンがきれいに決まりそう
一応霊透かせる組み合わせだし

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★