2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

問題「バス優先のところ走ってたら後ろからバスが来たけど車線変更出来なかったからそのまま走った」ぼく「○かな」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 12:34:52 ID:QJX4wxCH0.net
クソ問題「バツです。なぜなら避けられない時ははじめから侵入しちゃいけないからです」

ぼく「は???????」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 12:35:23 ID:rr77wpVM0.net
わかる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 12:35:43 ID:lUES5pypa.net
本当クソ問題多いよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 12:35:52 ID:Gsf9YoM7a.net
×だろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 12:35:59 ID:QJX4wxCH0.net
てめえで提示した問題の前提条件を無視すんなや
子供のつくったなぞなぞかよ

車線変更できないんだからそのまま走るしかねぇだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 12:36:01 ID:dAahU57lM.net
性格歪んでるからな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 12:36:11 ID:cZjfINk7M.net
分かったと思うけど教習所の問題は馬鹿が作っているゆえに死に覚えゲーと化しているから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 12:36:42 ID:Gsf9YoM7a.net
>>5
最初から優先道路走るなって事だ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 12:37:08 ID:AbwugVfn0.net
ざっまw

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 12:37:22 ID:rS/Rjpicd.net
車線変更成功してくれ…!南無三!

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 12:37:26 ID:1OMCVDy4a.net
これで✕を選ばせるってことは
この場合後ろからバスが来たら停まれってことになっちゃうよね
車線変更できないのに

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 12:37:32 ID:K65HOf0q0.net
2車線以上じゃないとバス優先レーンって設定できないだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 12:37:47 ID:433v2arq0.net
実際そのまま走ったらバス会社への業務妨害になるからな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 12:38:03 ID:QJX4wxCH0.net
>>8
いや優先道路自体は走れるなら走ってもいいわけじゃん別に
そういう前提のもと問題の車は走ってると思うじゃん

と思ったらその前提から間違ってましたー!残念!
っていうクソ問題だぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 12:38:15 ID:cOPjQu3ap.net
さすがに本免はそんなアホな問題ないだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 12:38:35 ID:lMlM8MhB0.net
>>8
なら専用レーンにしろってんだ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 12:38:54 ID:uZ3qFoKsd.net
天才ぼく「うわっ後ろからバスが来たけど車線変更できない…」

天才ぼく「………よし 止まるか」

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 12:39:01 ID:l3cJF1L40.net
なんでバスのほうが速いの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 12:40:09 ID:1OMCVDy4a.net
>>17
「おっ後ろにバスいるけど停まってるから走ろう」(フリダシニモドル)

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 12:40:32 ID:/bPbbmLOd.net
>>5
前提条件が間違ってるから×だろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 12:40:41 ID:jcK1C4VXM.net
ムサシでぶち切れそうになりながら覚えたわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 12:41:17 ID:0J9C6dJDd.net
ディオ「×だ。歩道が空いているではないか」

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 12:41:56 ID:QJX4wxCH0.net
クソ問題「初心者マークが貼ってある車には無理な幅寄せや割り込みはしてはいけない」

ぼく「そりゃしちゃダメでしょ ○で」

クソ問題「どんな車に対してもしてはいけないからバツです」

ぼく「は?????????」

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 12:42:53 ID:EX6ErmfWp.net
とりあえず全部×つけとけばおk

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 12:43:21 ID:1OMCVDy4a.net
>>23
さすがにそれはうそだろ
論理展開が間違ってる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 12:44:02 ID:QJX4wxCH0.net
>>25
嘘じゃないぞ
っていうかこんなんばっかだぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 12:44:42 ID:GAyDXpTud.net
>>25
こういう問題割とあるよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 12:45:55 ID:433v2arq0.net
>>23
ある状況においてはやっていいと思ってるバカを炙り出す問題だよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 12:46:55 ID:lUES5pypa.net
>>23
こういうパターンと思って逆選ぶとそのままだったりする問題もあるんだよな
マジで嫌がらせ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 12:47:15 ID:H1wPJ0dDr.net
祈りながら車線変更しろって事だろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 12:47:44 ID:H1gKyu/gK.net
専用じゃなく優先?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 12:48:23 ID:uZ3qFoKsd.net
>>23
問題「車を運転するときには安全に気をつけて思いやりの心をもつ」
天才ぼく「………車を運転しなくても思いやりの心は大事だからバツだな!」
問題「マルです」

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 12:50:06 ID:433v2arq0.net
>>32
採点者「運転のときに運転以外のことを考える注意力散漫な人ですね」

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 12:50:19 ID:u6VQgNSqM.net
優先道路を走りたければ、バスの運行状況を常に把握
こんなの常識中の常識

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 12:51:19 ID:UrorDzPfd.net
バカを振り落とす為の問題だから諦めろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 12:51:35 ID:QJX4wxCH0.net
>>31
優先だぞ

>>34
そんなん分かってるわ
お前といいこの問題考えたやつといい論理的思考できてなさすぎでしょ
絶対現文苦手だわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 12:52:10 ID:u6VQgNSqM.net
>>32
AキャップBとAカップBが理解出来てない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 12:52:27 ID:CxzJspaAa.net
学科の本試験って5パターンくらいのから出題されて
自動車学校とかなら全部の試験問題教えてくれるんだよな

ぶっちゃけ学科をちゃんと受けてたかどうかを見る試験だし
一般常識だけで正答できたら意味無くなるからな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 12:53:04 ID:+bvbvpMPa.net
こんな問題が多数含まれてたら試験落ちそうだ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 12:53:15 ID:EX6ErmfWp.net
>>35
むしろまともなやつが振り落とされてそうなんだが

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 12:53:27 ID:hVnP0oS80.net
学科と模試やってたら知ってる問題だろ間違える要素ないわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 12:53:30 ID:j2v7NmIYa.net
原付は身軽な格好をして乗るべきなので下着姿で走るのが良い

ぼく「若い女だけ○!!!!!」

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 12:55:00.404 ID:YDzW7RI0a.net
確かに知識だけねじ込ませるクソ問題だらけでぶちきれそうになったな
理屈から考えさせない悪問だらけ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 12:55:03.725 ID:u6VQgNSqM.net
>>36
バスが煽ってきてる状況
バスが来たので千切ったなら○だけど、チンタラ走ってるからバツなの
気付けよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 12:55:08.716 ID:lMlM8MhB0.net
>>38
教えてくれるもなにもテキストに全部載ってるだろ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 12:55:22.336 ID:SWEXH+c60.net
本試験でもこういうクソ問題あるからクソ以外の全部あってるようにしないと落ちかねないのが困る
まあクソ問以外は満点が前提だとは思うが

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 12:56:27.990 ID:kmX5AZnNa.net
なんか作問者いるな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 12:56:41.093 ID:u6VQgNSqM.net
>>38
どこの田舎だよ
40以上、恐らく60以上あるは

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 12:58:14.255 ID:O0IT0JNAa.net
車線変更できないってめちゃ混みじゃねーか
そんな時に優先走るなってことだよ
屁理屈ばっかこねやがって、ガキかてめぇ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 12:58:54.309 ID:RvMS30mXa.net
満点取らせない仕様なんだと理解してた

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 12:58:57.379 ID:BeporlVF0.net
運転免許試験の勉強をしてきたかどうかを見る問題なんだろうな
こういう引掛けがあると事前に知れるようなことをしてきた奴は正解出来る
だから教習や参考書に価値が出来上がる

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 13:01:12.660 ID:RK1YanPId.net
この問題にケチ付けるやつって
予測の出来ない知的障害者でーす!って自己紹介してるのと同じだからなぁ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 13:01:45.167 ID:2QZw57EHd.net
問題作ってる奴があすぺ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 13:02:33.492 ID:W6ap7cHsF.net
「出来なかった」がポイント

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 13:05:22.750 ID:bONX3N9wa.net
分かりにくいかも知れないけど、この問題に文句をつけるやつには免許を与えるべきではない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:06:42 ID:YDzW7RI0a.net
>>52
アドリブの効かない詰め込み人間を推奨してどうすんの

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:06:50 ID:RK1YanPId.net
その辺の頭パーな女すら普通に学科合格してるのにね…

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:07:54 ID:YDzW7RI0a.net
>>55
でも現状免許持てるよね
お前の理屈が正しいならやはり今の試験のシステム間違ってるな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:08:45 ID:YDzW7RI0a.net
>>57
合格できるのと悪問にいらつくのって同時に成り立たないとでも思ってんの?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:09:09 ID:RK1YanPId.net
>>56
逆逆
アドリブが効かないから解けないんだよ
正直しっかり勉強してれば引っ掛けですらねえよこんな問題

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:09:26 ID:YJlrLZey0.net
普通に一発で合格したけどこの類いの問題はおかしいだろ常考

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:10:27 ID:YDzW7RI0a.net
>>60
それ逆になってねえぞ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:11:11 ID:YDzW7RI0a.net
>>61
合格はするけど苛つくよな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:12:34 ID:i7kRszvl0.net
>>8
問題製作者か?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:12:45 ID:RK1YanPId.net
うわあ
会話のキャッチボールも不可能なのかよ…
障害何級なんだよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:14:04 ID:i7kRszvl0.net
>>18
とんまだから

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:14:30 ID:Wf7iRhjdd.net
狭い路地で歩行者がいたので周りに気をつけながら通過した

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:14:36 ID:YDzW7RI0a.net
>>65
おっ、わざわざ逆になってないの教えてやってるのに理解できないからって罵詈雑言に逃げたな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:15:38 ID:YDzW7RI0a.net
>>67
?

その路地には車は侵入できるだけの幅はありません

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:16:12 ID:i7kRszvl0.net
トラックきたから崖側だけど端によって止まった→✕
よったら落ちちゃうからは殺意湧いた

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:17:02 ID:Wf7iRhjdd.net
〜しなければならない
〜してはいけない

の問題は全部「×:非常時はその限りではい」にできる

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:17:13 ID:i7kRszvl0.net
>>67

原付だからよゆう

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:17:52 ID:vyp0OinNd.net
なんか恥ずかしいやつが暴れててワロタ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:18:52 ID:jmdxvw0ir.net
理屈は通じないのだ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:18:55 ID:DG9BE8aqd.net
>>72
×:歩行者がいなくても周りに気をつけながら運転しなければならない

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:20:10 ID:nWwHEk/60.net
右ハンドルの運転手なのに左のドアから出る、って問題はイラついた
シフト乗り越えて助手席に移動し左から出てる奴なんて見たことねーよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:20:45 ID:YDzW7RI0a.net
>>75
×

そもそも路地だと思い込んでたけど幻覚だった

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:20:50 ID:vuOvNVw/0.net
>>1が理解できないとかまじかよ
前提条件として優先レーンから出られない状況になるなら走るなってのがあるだろ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:24:29 ID:nWwHEk/60.net
>>78
その前提条件を問題文が覆してる
「AならばB、は真か?」という問いにAの真偽は関係ない
ていうかAが偽の場合、無条件で真になる

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:25:25 ID:YDzW7RI0a.net
>>79
それを理解できてたら既に疑問に思ってるはずだよ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:25:38 ID:bFAPNxBu0.net
さかな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:25:51 ID:uZ3qFoKsd.net
実際大学受験とか経験してるやつのほうが先入観あるぶんなんなら不利になるっていうのはあると思うわ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:25:53 ID:Pk2s1x0a0.net
言うほどこんなひねくれた問題出ないだろ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:26:05 ID:nWwHEk/60.net
恐竜の目の前をウサギが通ったのに食べられませんでした、なぜでしょうか?
答え:恐竜は絶滅してもういないから

こう言うようなもん

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:27:10 ID:TLZzaT5C0.net
この標識は右側走れの意味である


みたいな問題だけ覚えてる
sssp://o.5ch.net/1mdk1.png

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:27:46 ID:gEJpzV75a.net
>>83
大体2〜3問は出るから他が満点なら問題なく受かる

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:28:19 ID:YDzW7RI0a.net
受かることは受かるけど苛つく

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:29:20 ID:jmdxvw0ir.net
問題:小学生のA君が1万円で3000円のおもちゃを買いました。お釣りはいくらでしょう?
答え:小学生は1万円も持っていないのでおもちゃは買えません。

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:29:44 ID:1OMCVDy4a.net
>>79
空真(vacuous truth)だよね

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:29:49 ID:vuOvNVw/0.net
>>79
これは学問的な問題ではなく道交法を理解してるって覆せない前提条件がある上での問題だぞ
設問Aの条件の(1)みたいなもん

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:30:05 ID:Pk2s1x0a0.net
>>86
やっぱそうだよな
底辺高卒の漏れですら過去問繰り返しで余裕の点数だったというのに

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:30:40 ID:Zk7S6LyJp.net
お前らいつも前提を批判してる捻くれ者じゃん
得意分野だろ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 13:31:41.446 ID:gEJpzV75a.net
>>91
受かるけどそれはそれとしてムカつくって話だぞ
俺も過去問やってる時はキレ散らかしてた

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 13:31:55.449 ID:YDzW7RI0a.net
>>90
その問題の作り方が駄目だって話だぞ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:33:58 ID:uB7Ayjcx0.net
大嫌いな相手を殺人をぶっ殺しましたが、警察が来たので事情聴取に素直に応じました

この人の行いは〇か×か?
みたいなノリで考えると、いやそもそも人ぶっ殺してる時点でアウトやろwwww
事情聴取で素直に話したからってOKになるわけないやろwwww
ってわかりやすいよ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:36:55 ID:Wp7fwx09a.net
>>95
落ち着いて書け
文章ぐちゃぐちゃにとっちらかってるぞ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:37:21 ID:X91eOJJ/0.net
馬鹿が馬鹿でも合格出来るように作ってるんやろうな
捨て問題としておけ
普通の知能なら数問間違っても十分受かる

98 :!:2020/02/20(Thu) 13:37:30 ID:7z4Nvbr0M.net
>>95
素直に話したから〇!!

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:38:06 ID:QJX4wxCH0.net
ちなみに俺は受かって普通に免許もってるからね

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:38:16 ID:lMlM8MhB0.net
>>95
頭悪い奴の例え話って本当に訳わからんな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:38:33 ID:vuOvNVw/0.net
>>94
話変えるけどそのおかげでお前は優先レーンはこうなりそうなときに走っちゃいけないって覚えたんだから
問題の意図としては大成功じゃね?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:39:54 ID:Wp7fwx09a.net
>>101
意図としてはいいかもしらんがこれは試験問題だぞ
授業なりなんなりでやれ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:41:08 ID:ns5PXJtma.net
>>101
覚えてるかどうか確かめる問題なんじゃ…

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:45:20 ID:uB7Ayjcx0.net
まぁ一見すると〇におもえるけど冷静になって考えてみればこういう条件があるからこれは×だって
そういう冷静に考えていける人間しか免許取らせんぞってための問題だよね

引っ掻け問題に簡単に引っかかるような注意力のない人間は
免許もっちゃいけないタイプの人間のはずなのに
現状としてそいつらも免許取れちゃってるんだから
もっと分かりづらい引っ掻け問題で注意力のない人間をふるいにかけて落としていくべきだよね

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:45:58 ID:uZ3qFoKsd.net
>>104
きみあたまわるいんだからもう喋るなよ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:46:24 ID:Wp7fwx09a.net
>>104
いいからお前はまずちゃんとしたわかりやすい文章書けるようになれ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:50:46 ID:r+wFLbjha.net
>>104
中学生の感想文すらもっとわかりやすい文書くぞ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:51:39 ID:M0vSWKWra.net
>>104
日本語能力低すぎて心配になる

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 13:52:37.438 ID:VX7BBzFLa.net
>>104
小学生かよwww

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:53:45 ID:QJX4wxCH0.net
>>104
文章のみならず言ってることもなかなか頭悪いな

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:58:50 ID:2n52W+mad.net
>>100
流石に頭悪すぎる

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 13:59:57 ID:V17volUcM.net
車線変更できないんだからそのまま走るしかない
そんなの択になんないんだからもっと前の段階の事を聞いてるに決まってる

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 14:00:08 ID:hS4cex78a.net
>>58
間違ってると思うよ
もっと厳しくすべき

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 14:03:54.663 ID:pfgAVmg+0.net
ズレてる問題が多いのは確か

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 14:08:26 ID:Zk7S6LyJp.net
ずれてんのは人の方
◯◯だからしょうがないじゃんは通用しない

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 14:12:04 ID:vuOvNVw/0.net
>>115
そもそも車線変更できないからそのまま走るは実際の現場で起こる例外なんだよな
現場が例外だらけなだけでそもそもの決まりはこうだって話で問題ではそこを聞いてる

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 14:12:46 ID:bmnVg2Tjp.net
こういうクソ問題のソースは毎回出てこないんだよな

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 14:16:11 ID:2vAzkbhOp.net
問. ツーリングは楽しくあるべきである

これもう合格者数のバランス調整の為の問題だろ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 14:36:08 ID:1OMCVDy4a.net
「世の中には論理が通じない相手がいる」ってことを意識させる出題なんだろね

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 14:48:17 ID:ov5UVdC10.net
予測できるかのテストだとしてもマルの理由もバツの理由も両方が予想できるのが糞オブ糞
出題者がどのレベルかを予測する運ゲーでしかない

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 14:49:44 ID:Nj7PhgWD0.net
考えるな
〜出来ないのでは☓

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 14:51:26 ID:LjcyAk/Na.net
いや×やろ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 14:53:36.716 ID:jyoCY7ck0.net
バスがいたら避けなければならない前提で使用してもいい車線やぞ
人が道路に寝そべってても轢かない前提で道路走ってもいいのと同じ。運転免許は個人の既得権益の認定ではなく、危ないけど事故りませんとほざくから国が認めてやってる特権の1つやぞ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 15:00:13.035 ID:hU+pjbtQ0.net
住宅のある沿道で、やむを得ない場合は騒音になる運転をしてもよい

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 15:29:50 ID:1OMCVDy4a.net
余計に「当たってろ…南無三っ!!」が増えるよね

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 16:20:53 ID:uZ3qFoKsd.net
(上級国民なら人を殺しても罪にならない世界で)
上級国民なので人を殺めたが、その直後に上級国民の権利が剥奪されたのでおとなしく事情聴取を受けた。

っていう問題だぞ

総レス数 126
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★