2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Q.戦う理由は? 「家族のため」「祖国のため」「敵討ちのため」「金のため」 ←どれが一番かっこいい?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 23:12:54 ID:dwu69MJE0.net
やっぱ家族のためだよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 23:13:32 ID:KddzQQq6a.net
仲間のため

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 23:13:44 ID:O2ZNqAOk0.net
趣味

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 23:13:56 ID:E2uW0XrP0.net
祖国のためと金のためは同じじゃねーかwwwwwwwwwwwwwww

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 23:14:09 ID:+Bv41S5R0.net
俺自身の名声を高めるためよ!!!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 23:14:32 ID:Ev63r/9Q0.net
ラブ&ピースの為

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 23:14:45 ID:/YElyzDzp.net
俺のため

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 23:14:51 ID:2XzCIpu6d.net
金のためが一番信用できる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 23:14:52 ID:TJzpfMe9a.net
俺が俺であり続ける為

10 :ほぼ酢 ◆PHOBOS/C9o :2020/02/20(Thu) 23:15:19 ID:CMl/R7I5M.net
俺より強い奴に会いに行くため

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 23:15:24 ID:9ViY0GzG0.net
まんな戦ってるから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 23:16:00 ID:OT1uH+BKa.net
自分に忠を尽くすため

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 23:16:07 ID:dwu69MJE0.net
>>2
わかる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 23:16:09 ID:hJUsxr+s0.net
なんとなく

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 23:16:34 ID:pPHpmlLb0.net
二束三文の端金の為

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 23:17:00 ID:B1Arcqjz0.net
異能の因子を証明するため

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 23:17:06 ID:fSzrYSMra.net
なんだかんだ言って祖国

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 23:17:12 ID:rop9cgXo0.net
ための為

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 23:17:31 ID:ekrmQGia0.net
俺の為

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 23:17:41 ID:l/sSeLRSM.net
のび太と鉄人兵団でリルルが「私はメカトピアのロボットよ!祖国の為に戦わないといけないの!」ってセルフに震えた
なので女の子だったら祖国がカッコイイと思う
男h別にどれでもいい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 23:17:43 ID:ZRd5S7fg0.net
まだ見ぬ自分に会うため

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(Thu) 23:17:53 ID:B6MyDkpD0.net
最強のため

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 23:18:29.512 ID:UNTg3UOO0.net
敢えて「自分のため」ってのもアリ
百鬼丸みたいなやつだな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 23:19:15.489 ID:aUez+q/g0.net
家族のため?自分のため?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 23:19:15.566 ID:PhSBs6XL0.net
今こそ鬼神と成って汚れなき命の為に戦おう!!
俺はただ、未来ある子供達の夢を奪うのが許せないだけだ!
ならば俺は愛の為に戦おう!
執念だ!貴様が教えてくれた執念が俺を変えたのだ……!

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 23:20:31.737 ID:xqokZn6y0.net
正義の味方になるため

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 23:21:29.037 ID:Fb7sOxES0.net
君の祖国は日本と呼ばれる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 23:24:20.825 ID:nUVMfv6m0.net
アンソン・スー「我が祖国のため‼」
       ↓これが
アンソン・スー「メ、メアリー……ガクッ」

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 23:25:04.080 ID:tZIdh6D5d.net
😦父さんは選定された…?名誉な事…?ふざけるな!なにが戦乙女だ!こんなの死神じゃないか!
🤯戦乙女、地獄の底まで呪ってやる!悪魔に魂を売ってでも…

😈…力が欲しいか…?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 23:26:55.654 ID:TewJXa/ld.net
金の為にしか動かない嫌われもの無愛想キャラ

病に犯された妹を助けるためには莫大な金が必要だった!

まんさん「抱いて!」

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 23:27:02.370 ID:qvH7BXJqa.net
でも結局戦う理由って侵略や感情的な醜いものだろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 23:28:05.346 ID:T1KsgMeV0.net
俺自身のためだ・・・

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 23:29:09.787 ID:oE/W0MI20.net
戦いの中でしか生きる事ができない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/20(木) 23:30:29.163 ID:I6N7T/4v0.net
君の涙を拭うため

35 :冴月りん:2020/02/20(Thu) 23:40:20 ID:togd5ITM0.net
「家族のため」→映画でよくある。大抵、曹長とか先任軍曹とかの年配、ベテランが言うと映える。ベテランが主人公「ロサンゼルス決戦」
         →リアルだとイラクに行った奴の半分がPTSDを患うもよう。家族や妻がつきっきりで看病

「祖国のため」→映画でよくある。大抵、軍国主義。中二。ゲームでもあるあるなストーリー。国家間の戦争を楽しむコンセプト
         →リアルでも愛国心を植え付けて洗脳する軍の訓練課程

「敵討ちのため」→復讐劇。軍関連の映画ではあまり見かけない
          →リアルだと最近のイスラム国宣戦、復讐を誓う少女兵や女性兵

「金のため」→民間軍事会社による現地での犯罪が多い。ただでさえ米兵による犯罪も多いが企業になるともうやばい
       →映画だと殺し屋のジャンル。傭兵ってせいぜいゲームの設定でしかありえない

「快楽のため」→CIA諜報員に関するスノーデンの告発。スイスで接触して任務を共にするがCIA工作員の暴力自慢

「徴兵された」→日本でもありうる徴兵制。目的は、愛国心を身に着けさせる事
         →ネトウヨとかフェミとかクソガキが多い昨今に最も矯正性のある裁量

「名誉のため」→武勲を得るため、英雄になるため、、、漫画「キングダム」かよ。武勲を上げるためとか今日日聞かない

「国籍のため」→名誉のためと被るか。被らないか。
         →グリーンカード=永住権取得で2年間の軍役を終えることで取得が可能に

「補助金のため」→戦時になると、必ず戦場に行きます。という署名とか登録するものがあって、登録したら定期的に金がもらえる
          →これに釣られてイラク送りになった奴が後を絶たない

「脅迫されて」→既に自衛隊でも行ってるが、米国だと、成績の低い順から標的を見つける。学校に要求すればリストがもらえる
        →米兵自ら訪れてスカウト。家の電話にまでかかって脅迫するボイスが録音され公表されたり
       →米国愛国者法によるもの

「軍事的教養を得るため」→暴力団とかが度々、自衛隊とかフランス外人部隊に人間を送ろうとして失敗したという話はある
                →失敗した原因が外語取得でつまずいたから、とか
                →特殊部隊員をマフィアが囲うのはメキシコではある。まるまる特殊部隊が私兵になった。
                →殺し屋でも情報機関やパラミシなどに通じて、また自身もその構成員だった経歴がある場合、最強の殺し屋に。

「生活のため」→貧困は軍人を増やすだろうか?米国ではそうかもしれない。
         →三食飯が食えれば・・・これも戦国時代か中世の話かよ

【非常事態に備えるため】→ナショジオかディスカバリーで【フレッパーズ】というドキュメ番組がある
                →出演者の1人がデトロイトに住んでいて、女性なのだが、オチとしては米陸軍に入ることで備えるというオチであった。
                →番組ではあらゆる非常事態に備えて、シェルターや食料供給や戦闘訓練を行ってる人たちがいる
                →なお、1人を除いてみんなキチガイ揃いである。ネトウヨみたいなのが多い。孤立的。元軍人たちでグループ組むのはまだ現実的かもしれない
                →その1人とは、左翼ボスママ高学歴おばさん。【地域を巻き込んで備える】という、他の出演者が達成できない項目を達成
                →とりあえず地域の元締めになっていて、週一で全員を訓練したり、保存食を生産し続けてる。ちなみにオセアニアの部族語を夫と共に暗号会話で使用

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 00:18:17 ID:ugG1MO7u0.net
ボスのため

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 00:26:32 ID:XCTEpr/F0.net
「生きる為、生き延びる為」

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 00:33:02.595 ID:rTz0nvdT0.net
金のための傭兵感

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 00:33:58.327 ID:8sPNdwZ40.net
コロス タノシイ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 00:39:14 ID:j9T99/WC0.net
ラスボス「やめなさい…ああ何故君はそんな事を…」
主人公「決まってんだろ…!お前が…!俺を…!怒らせたからだあああああ!!!」

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 00:43:43 ID:ugOS0zZya.net
「祖国のためになんてカッコはつけねえ、俺は俺の誇りのために戦う」
って真紅の機体に乗ってた人が

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 01:17:15 ID:D4gQnV50p.net
金のためって言いつつ最終的には仲間のために死ぬと分かってても戦って最後に「俺にも守りたいものが出来ちまったみてえだ」みたいなのがかっこいい

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★