2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5chって仕事探したこともないような感じな奴の書き込み多くね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 01:44:15 ID:zPn2yuQva.net
平日の深夜や昼間にいる奴等が求人見たら分かるようなことすら知らねーじゃん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 01:46:50 ID:zPn2yuQva.net
逆に言えば知らなくても求人見れば分かるんだけど、適当なネット観察から特定の勤労者なりすましてありえないことを書くし
アフィやサクラにしても妙に世間知らずで頭も悪い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 01:47:22 ID:640HKEOm0.net
じゃあ出てけば?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 01:47:26 ID:SxpSFuOy0.net
フィボナッチ素数の数とかな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 01:47:27 ID:qlCl3pdW0.net
最低賃金の概念を知らないっぽい書き込みは異常に多い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 01:47:28 ID:zPn2yuQva.net
都合悪いとすぐ黙るなー

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 01:47:49 ID:IoRtoDD6d.net
なるほど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 01:49:55 ID:zPn2yuQva.net
財閥会長ばりの金持ち家計すぎて庶民が見えてないか、そもそも日本人ですらないのかくらいの無知っぷり

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 01:50:08 ID:qlCl3pdW0.net
一番多いのは
バイトでも有給取れるから取れとか机上の空論言い出す輩

そりゃ、ホワイトなバイトで有給取れるところだってないわけじゃないが
基本的に日本のほとんどすべてのアルバイトは有給なんて言い出すことすらできないのが現状であることを知らない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 01:52:51 ID:iyHGGYgTa.net
>>5
最低賃金とか以前に中途採用層が大体どれくらい稼いでるかを知らない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 01:57:24.455 ID:iyHGGYgTa.net
自分が貰ってない額でも、普通に何年も同じとこに働いてりゃ職場の上司や他社知人の稼ぎが分かる
職を転々としてるなら、実体験他ネット情報の口コミまでチェックするもんだからコミュ障でも世間が見えてくる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 01:57:46.828 ID:wIZhZXwdd.net
そうなん?去年だかから有給消化必須にならなかったか?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 02:02:22 ID:qlCl3pdW0.net
>>12
そもそも最初からそんなコンプラを意識してるところはほとんど存在しない
もちろん労基が調査すればアウトだが現状は誰も通報しないし誰も有給取りたいとすら言わない
それが現状

で、実際問題現実はこうなのにVIPでは机上の空論で「そんなとこ超絶ブラックだな」「いや、取れるよ有給」「えー俺のところはみんな取ってるけどな」


ないない
100の職場があったらそんなホワイトなのは1つあるかないかです

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 02:03:55 ID:iyHGGYgTa.net
5チャンネルしてる奴等が自称する平均的稼ぎは、大体一般職公務員とか一部大企業の新卒採用枠から頑張ってるおっさんレベル
ただそういうメンツが平日昼間や深夜に5チャンネルで別の業者のふりして自分に無関係な仕事話に寄るだろうか?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 02:06:09 ID:wIZhZXwdd.net
>>13
ほーんなんかそういうデータあるん?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 02:06:29 ID:iyHGGYgTa.net
知識がないから設定が適当すぎんだよ
どんな仕事がどうやってどれくらい稼いでるかを異様に知らない
日本社会から隔絶されてるみたいな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 02:07:43 ID:qlCl3pdW0.net
>>15
まずこの話をデータがないと信じられない時点でまともに働いたことがない

たとえ正社員でしか働いたことなくても普通、この現状は知ってる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 02:08:47 ID:wIZhZXwdd.net
>>17
そうなんだ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 02:16:17 ID:iyHGGYgTa.net
VIPやSNSって明らかにまともに働いてないのに身体障害者なんかな?って思うくらい仕事探しに無関心

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 02:22:04 ID:iyHGGYgTa.net
あと多そうなんが、サラリーマンの収入は派遣≒パート<契約社員<正社員だと思ってる奴

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 02:34:16 ID:iyHGGYgTa.net
一切弁明なし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 03:11:42 ID:qbjfWEQl0.net
バイトだが有給とらされた事あるぞ…
決めつけで話してる印象を受ける

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 03:19:12 ID:WA/WZ7zwd.net
世間の数割りをやっと知って、それがさも全体と思い込んで決め付けてる印象

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★