2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Excelとかいう無能な働き者

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 07:51:31 ID:bl8hHh7+0.net
別に箇条書き作りたいわけでも日付入力したいわけでもないんだが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 07:51:53 ID:nMehS/qE0.net
何がしたい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 07:52:34 ID:kPpjdyJl0.net
Wordとかいうただの無能

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 07:52:34 ID:T5HQXz4yM.net
やつらの努力はみとめる
0を消すのだけはお願いだからわめてくれ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 07:52:37 ID:B/vMfuiOM.net
Excel「ここ違うよ!!!!」

ぼく「わざとスペルミスしてんだぶち殺すぞ!!!!」

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 07:52:40 ID:xeAXV06qM.net
設定変えればいいだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 07:53:17 ID:+h6Pmw2c0.net
式にカーソル当ててる状態で他のセルクリックすると勝手にセル番号を式に代入するのまじでうぜぇ
殺したくなる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 07:53:38 ID:sl+bLlM0d.net
なんか0ついてたから消しておいたよ!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 07:53:44 ID:3lG1s5y50.net
>>7
Excelは生き物じゃないぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 07:54:25 ID:+h6Pmw2c0.net
>>9
ころせないの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 07:57:33 ID:moWSzU8HM.net
EXCEL「指数にしとくね!」

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 07:59:29 ID:AeGdokdfM.net
Excelちゃん誤解が多いからこちらからしっかり指定してあげないといけないのよね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 08:01:15 ID:J5tfJWw9a.net
エクセルを方眼紙として使う

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 08:04:15 ID:MY9c+eiNa.net
日付を勝手に小数に変えるな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 08:04:58 ID:d3K/gaEWM.net
>>10
今度プロンプトに
taskkill /IM exel.exe
って書けば殺せるよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 08:05:40 ID:TB/cqpB2a.net
>>13
それを印刷→ズレる→微調整して印刷→逆方向にズレる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 08:06:38 ID:mDArlE9O0.net
使う人が無能である程エクセルも無能になる
特にセル結合は考えて使え

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 08:11:32 ID:moWSzU8HM.net
セル結合使うくらいなら背景白にして外枠線使うよな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 08:13:00 ID:WbPXy3DD0.net
勝手に近くにある文字に
自動補完するの危険

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 08:13:05 ID:Njc+1DjQd.net
激重マクロ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 08:13:20 ID:UOOBGW7t0.net
印刷画面スクロールバーだらけでクソ使いにくくなった
あと新規保存クリックしたらまずフォルダのエクスプローラー開けや

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 08:17:14 ID:d3K/gaEWM.net
>>17
コンピュータや人は指示を出している分しか動けないって事を理解していない人は無能だからなぁ
学校教育でプログラムの授業できたのは良いことだと思うわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 08:20:32 ID:yXe306wjd.net
ctrl押しながら範囲指定してるときに一回手が離れてもう一度範囲広げようとするときに出てくるアイツだけは許さない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 08:26:29 ID:d3K/gaEWM.net
みんなが使っている内容考えると
Onenoteが使いやすいんだろうけど
終息しそうな勢いだからなー

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 08:27:32.640 ID:QIEouFePd.net
的確な指示さえ出せばしっかり働くけど自分から働かせるといらんことしかしない
典型的な指示待ち体質だわ

総レス数 25
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★