2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラボって買ったら何でもPCに付くの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 09:08:57 ID:/zD1JMx9a.net
付かないのとかあるならどうやって見分けるの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 09:09:16 ID:lA/gx5iex.net
つくよ、

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 09:10:02 ID:8fCqC0Sf0.net
頑張れば大丈夫

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 09:10:05 ID:/zD1JMx9a.net
>>2
つんく。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 09:10:16 ID:QeN3SOd70.net
電源足りてるか、物理的にケースに収まるか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 09:10:23 ID:/zD1JMx9a.net
>>3
気合の問題?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 09:10:29 ID:bYoFturMp.net
つかない場合はケースが狭かったり、電源やHDDの位置が悪かったり、まあメーカー製のパソコンじゃないなら多分大丈夫

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 09:10:49 ID:PO3AqSlJ0.net
スリム型のパソコンだとロープロじゃないと入らない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 09:11:18 ID:ndP01bu70.net
よっぽどしょぼいPCじゃなきゃつくよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 09:11:42 ID:xgWqItYOd.net
昔はPCIとAGPとPCI-Eとかで規格があった気がする

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 09:11:53 ID:h/jljar2r.net
>>6
金次第

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 09:13:24 ID:I8sfpPws0.net
いまだにPCI-E端子ついてない粗大ごみ使ってるアホおる?

13 :ゆうかちゃ ◆dxztVZ5NTY :2020/02/21(金) 09:13:46 ID:3pQRbjHMM.net
>>5
これ
あとはpciex16があるかくらい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 09:14:32 ID:+ejjLtH5d.net
>>10
これ

今はその3番目のPCIeだけになったな
細かいバージョンはあるけど、俺はそんなに気にしてない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 09:15:47 ID:xgWqItYOd.net
電源が足りない
大きすぎてケースに収まらない
この辺だけ気をつければ大抵いけるよな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 09:18:01.527 ID:FBux0Q440.net
中古で買わない限り今のグラボってPCIeだろx4とかx16とかあるけど性能の違いだけでつくんじゃないの?
あとはサイズの問題でしょ
補助電源いるタイプは大きいから気を付けないと

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 09:18:27.776 ID:Omstwl7k0.net
補助電源が必要なグラボなら電源から補助電源ケーブル生えてるか
無くてもペリフェラルから変換できるがそんな電源だと大抵は容量が足りない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 09:19:48.729 ID:Is7l3sDt0.net
端子は後方互換あるからいけるよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 09:21:02.349 ID:+ejjLtH5d.net
省スペースやデザイン重視でもなければ、自作した方がいいのはこういうところだな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 09:22:20 ID:UIEq7qmlr.net
とりあえず電源とケースに収まるかだけ調べりゃ問題ない
pcie×nは気にしなくてよいよ
16の端子に4が刺さるからね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 09:23:11 ID:PO3AqSlJ0.net
そういやBTOとかだと色々乗っけて電源が足りなさそうな時はきちんと教えてくれるんだろうか
それとも単純に指定された組み合わせで組んでくるんだろうか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 09:23:43 ID:+ejjLtH5d.net
またもう1台自作したくなったな
週末作ろうかな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 09:24:02 ID:5VHQ2r69d.net
PCI-eがあって、尚且つ物理スペースが空いてればつくけど、
電源足りてないと動かない可能性はある。

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 09:24:56 ID:UIEq7qmlr.net
>>22
最近パーツとても安くてお家のパソコンいっぱい増えちゃうよね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 09:25:31 ID:Omstwl7k0.net
安サーバーだとPCI-Eの端子がx4とかx8サイズで
物理的に刺さらないことがある

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 09:26:55 ID:UIEq7qmlr.net
×16ないボードってあんましイメージ湧かないけどITXとかだと×16ないのあったりするの?

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★