2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マウントなんて見たくもない平和な絵描きの集い

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 09:09:50 ID:lDlQoIfI0.net
雑談メインですよろしく

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 09:21:28 ID:tGWAkRi0M.net
さあマウンティーな絵師さん来てください!!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 09:24:14 ID:7jWQftZvM.net
どやった絵を貼ってって!
来いや!来いや!来いやあ!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 09:25:59 ID:ycRKMJnC0.net
下手くそおおおおおおおおおおおおおおおお

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 09:26:04 ID:MxJwPYjk0.net
http://up-img.net/img.php?mode=jpeg&id=3559

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 09:38:37 ID:lDlQoIfI0.net
>>2
いらん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 09:39:08 ID:lDlQoIfI0.net
最近ネタなのかマジレスなのか分かんねーからng判断困るんやけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 09:39:39 ID:C5J2FndwM.net
絵を貼って雑談雑兵を粉々に粉砕して!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 09:40:07 ID:lDlQoIfI0.net
>>8
貼ってもいいけど雑談メインな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 09:43:09 ID:F5KBfDoKM.net
さあ暇な絵師さん来てください
但し雑談は無用!
雑談を排除して黙々と絵だけ貼りましょう!
あなたのマウンティーな絵だけお願い!

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 09:45:18 ID:lDlQoIfI0.net
あーもうネタなのか分かんねえよ
こっちは真剣にそう言う場が欲しいんだよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 09:53:05 ID:tJRlC//IM.net
マウントがーとか言ってる時点で平和じゃないんだよな
ガラスメンタルならネットやらない方がいいよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 09:54:31 ID:lDlQoIfI0.net
>>12
マウントしたい奴は他いけって方針そんなおかしいか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 10:09:52 ID:tuzh+HjQ0.net
マウントが好きな殺伐とした絵描きの集い
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1582247364/

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 10:11:02 ID:lDlQoIfI0.net
>>14
そっちに隔離しといてくれ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 10:11:21 ID:R6DxJmvb0.net
あいつらマウント取ってる自覚が無いからこんなスレタイにしても意味なし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 10:16:12 ID:lDlQoIfI0.net
>>16
自覚あるだろ多分

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 10:17:13 ID:fPvENDDv0.net
マウントというより宣伝行為とかいらんよな
それをいうと昔から絵スレにいたから…でごまかそうとするし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 10:17:30 ID:tuzh+HjQ0.net
絵コテってvikipedia載ってないから載せといてもらうか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 10:17:50 ID:biS+96850.net
>>14
そこはすぐに落とそう
ここをマウント大好きな絵師のラウンジにしよう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 10:18:06 ID:lDlQoIfI0.net
>>18
まぁ露骨なのはな、マウントもやだけど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 10:18:34 ID:lDlQoIfI0.net
>>19
いらねえよ匿名掲示板だぞここ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 10:18:56 ID:lDlQoIfI0.net
>>20
次言ったらNG入れるからな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 10:37:07 ID:wdmhcGnBM.net
ここがマウント取りのための絵スレですね
さあプライド見せつける絵を貼って互いにギシギシ凌ぎあいましょう

マウント嫌がる者はお帰り下さい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 10:39:54 ID:fPvENDDv0.net
>>21
露骨なのしかいねーじゃねーか

26 :和無田 蘭堂 ◆p8PZgAuZdRc9 :2020/02/21(金) 10:40:13 ID:1Ay2y7AZ0.net
宣伝行為嫌がるのはわかるけどな
マウントはわからん
上手い絵載せたらマウントになるわけ?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 10:40:56 ID:5et3mfLJ0.net
なるよ
才能ないやつしかいないからな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 10:43:28 ID:fPvENDDv0.net
マウントの例


・美大浪人生の立てたスレにまで乗り込んで連載きまったとかマウントまでしてた人
(そこにいる人のモチベーションをぶちこわそうとしている)

・本人はもう漫画家として活動しているのにアルバイトのほうが儲かるといってた人
(そこにいる人のモチベーションをぶちこわそうとしている)



こういう人たちは、いまがんばろうとしている人たちの気持ちなんてこれっぽちもわからないのかね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 10:45:12 ID:vZ5oyXked.net
絵師とかいうマウント名称

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 10:47:00 ID:fPvENDDv0.net
新規ちゃんがここにきたときのために注意喚起は必要だと思うんだよね、
マウントをとったり宣伝したり、自慢(自分を卑下しつつ自慢していく)、
こういうので描く意欲がそがれてしまう人がこれ以上でないように。

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 10:47:47 ID:jh6VrQdKM.net
そんなんで削がれるような意欲ならやめちまえよww

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 10:48:01 ID:eKmKHdIC0.net
ほんこれ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 10:51:26 ID:fPvENDDv0.net
そんなの(ここ重要)で意欲がそがれるなら辞めてしまえというのは詭弁だよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 10:51:55 ID:cVMN5X4KM.net
結局マウントとか言ってるのは劣等感丸出しのコンプマンなんだよな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 10:54:13 ID:NVQw9IxwM.net
詭弁ワロタ
周りがママのようにヨチヨチしてくれないとやる気出ませんかww

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 10:54:31 ID:fPvENDDv0.net
全力で否定してるやつらすべて末尾m

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 10:56:12 ID:wWXeBX7gM.net
>>36
はいキタ白旗ww
くやしいのぉw

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 10:58:34 ID:fPvENDDv0.net
助けてあげることができなくてごめんね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 10:58:43 ID:lDlQoIfI0.net
>>26
いやそれは別にならんけど

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 10:59:14 ID:lDlQoIfI0.net
>>30
そうやな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 10:59:53 ID:lDlQoIfI0.net
>>34
いやスレタイ読めよ、なんできてんの?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 11:00:24 ID:lDlQoIfI0.net
>>35
お前は流石にNG入れるわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 11:06:44 ID:tuzh+HjQ0.net
何を以てマウントなのかは正直ガバガバなところあるけど
声がでかいだけの人の内輪ネタな流れは別んとこでやったらいいと思う

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 11:07:49 ID:eKmKHdIC0.net
全然平和じゃなくてワロタ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 11:08:29 ID:mPH/2nU4M.net
禁止にするなら定義してテンプレつくれば

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 11:11:21 ID:lDlQoIfI0.net
>>43
マウントの定義なんて話し合うつもりないわ、それこそマウント合戦になる
なんとなく共感してくれるやつだけ残ればいい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 11:11:48.697 ID:lDlQoIfI0.net
>>45
作ろうと思ったけど誰も長文なんて読まねえよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 11:12:14.827 ID:tuzh+HjQ0.net
>>46
>>45が言うようにテンプレつくったら?」

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 11:12:32.703 ID:fPvENDDv0.net
プロ様、マウント様、自慢様、宣伝様、各位御来場禁止
これにしたところでおーぷんのようにアク禁とか機能がないからいくらでも闊歩できるわけだし、
昨夜もそんなのおったし

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 11:13:25 ID:lDlQoIfI0.net
>>48
そんなに言うなら作ってやるけど多分誰も読まないオチだぞ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 11:14:11 ID:lDlQoIfI0.net
>>49
だからいずれアク禁可能な場所へ移動する予定

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 11:17:13 ID:v5TpxHXsp.net
絵じゃないけマウントスレになっててワロタ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 11:17:17 ID:lDlQoIfI0.net
マウントの定義
結構面倒だな

一つはまず画力がどうのとかは定量的に話す以外は大体マウントだろうな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 11:17:47 ID:lDlQoIfI0.net
>>52
絵の話したいんだよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 11:22:43 ID:fPvENDDv0.net
マウントとってくるのはプロ様しかいないし、
宣伝様はもれなくプロ様を含むし、
つまりプロ様禁止でいいよ
で、禁止にしたらプロ様だけど下手ですがを体に入ってくるのよな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 11:23:44 ID:lDlQoIfI0.net
>>55
プロでもなんでもまともなら別に入ってきていいんだけど
そう言う奴多いならそれもありかもな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 11:35:24 ID:fPvENDDv0.net
多いもなにも多すぎだろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 11:36:12 ID:lDlQoIfI0.net
>>57
でもプロかどうかなんてどう判断すんだよ
無理だろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 11:37:48 ID:fPvENDDv0.net
判断もなにももうバレてる人がのりこんでレスしてるわけだから・・・

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 11:39:12 ID:lDlQoIfI0.net
>>59
じゃあマウント禁止くらいが限界だ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 11:47:46 ID:v8ulZVe40.net
プロならマウントって卑屈すぎだろ
そんな繊細な奴はネットやらんほうが良い

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 11:50:11 ID:lDlQoIfI0.net
>>61
マウント取らないなら誰でもいいよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 11:53:58 ID:w5V9YcLyr.net
お昼〜o( >ヮ<)o゙

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 11:55:05 ID:lDlQoIfI0.net
>>63
もう眠い

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 12:33:29.528 ID:w5V9YcLyr.net
仕事辞めて絵描きたい

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 12:48:31 ID:5et3mfLJ0.net
絵の仕事はそれはそれでつらいぞ
締め切りとかりテイク糞だるいしな

趣味で続けるのがほんと楽
趣味が好じて今じゃ絵で月24万くらい入ってくるようになったしいい副収入よ

67 :アナログ王子 ◆hVGdJlSApk :2020/02/21(金) 13:06:48 ID:zAHPnBq/d.net
俺は天上天下唯我独尊だから存在がマウント

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 13:14:36 ID:fPvENDDv0.net
#総理ガンバレ #安倍ガンバレ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 13:14:54 ID:tzueCwVQ0.net
向上心は残しつつも趣味程度と割り切ったほうが、気持ち的には楽だよな
無理強いされないから継続もしやすいしねー

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 13:57:26 ID:5et3mfLJ0.net
嫌になるのがダメだよ
俺は一回駄目になりかけた

中抜きのゴミどもはまじで死ね
中抜きはまじでゴミだから安請け合いするなよお前ら
あいつら作家番号で俺らのこと呼んでるからな

71 :和無田 蘭堂 ◆p8PZgAuZdRc9 :2020/02/21(金) 14:16:47 ID:1Ay2y7AZ0.net
何で24万も稼いでるん?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:25:06 ID:fPvENDDv0.net
そら1万ともいえないし100万とも言えないし、
50万や40万でも高め設定だから最も妥当な数字を書いただけだろ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:42:20 ID:s3d7IyYgM.net
youtubeやってるおっさんがキャラデザ背景無しで10万って言ってたな
無名か有名、絵の技量で変わるからなんともなあ
ゲームや映画のコンセプトアートとか高そうだが

総レス数 73
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★