2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和風RPGのボス戦っぽい曲作ってる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 12:03:13 ID:LzILQHJU0.net
某所で晒したら「急に音の高さが変わるところがちらほらあって違和感」って言われたけどわからん
どの辺の事か分かる人いる?

https://dotup.org/uploda/dotup.org2068374.mp3

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 12:03:47 ID:yln6USgad.net
測定すれば?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 12:04:07 ID:LzILQHJU0.net
>>2
測定?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 12:06:21 ID:Mb08qffY0.net
最初に聴いた時は5〜6秒あたりの1音が高く聞こえたが、2回目聴いたら分からなくなった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 12:07:23 ID:LzILQHJU0.net
>>4
なるほど
打ち込みミスかも確認してみる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 12:08:49 ID:M/q4LUaz0.net
10秒のところかな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 12:09:54 ID:LzILQHJU0.net
>>6
確認してみる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 12:10:27 ID:zVO1M9sLH.net
和風ってどんなイメージで曲作ったの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 12:11:38 ID:LzILQHJU0.net
>>8
「その時、歴史が動いた」って感じのイメージ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 12:14:15 ID:zioQwFPJd.net
聖歌っぽくすればいいんでない?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 12:15:05 ID:LzILQHJU0.net
>>10
この後choirを入れようとは思ってる実は
いい音源を持ってないのが問題なわけだが

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 12:15:21 ID:yQsIEkOY0.net
ドコドコドコ…モタモタ…ドコドコドコ…

って感じのダサさ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 12:16:54 ID:LzILQHJU0.net
>>12
もたもたはしてないと思う

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 12:30:05 ID:q5zzTY0Mp.net
あー、ふぃーふぃーってとこが伸びきるまでの音程で高くなる感じがした
ふぃーふぃーで最後ら辺裏返ると言うか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 12:48:11.360 ID:ZZRXifuG0.net
リズム感ないのがよくわかる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 12:50:52 ID:LzILQHJU0.net
>>15
三連符のこと言ってるのかストリングスの立ち上がりの遅さのこと言ってるのか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 12:51:10 ID:LzILQHJU0.net
>>14
なるほど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 13:33:54 ID:EQmAQx4u0.net
なんかわからんが聞いてて不安になる なんか惜しい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 13:38:59 ID:LzILQHJU0.net
>>18
それはわざとメロディに主音に対するトライトーンを入れてるから
最近このテクにハマってる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:37:11 ID:CtTytvpbr.net
こいつ専門用語多用してるけどギターすら弾けなさそう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:40:20 ID:LzILQHJU0.net
>>20
お前も専門用語何も知らないし楽器何もできないじゃん
何が偉くて語ってるわけ?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:40:31 ID:draJcUQva.net
和風にはとても聞こえない雰囲気だけ感

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:40:56 ID:LzILQHJU0.net
VIPに初めて晒したけど民度低いね
もう晒さないよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:45:28 ID:aABJvcDT0.net
来たら無かった

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:47:11 ID:LzILQHJU0.net
>>20
そもそも専門用語を「多用」していると
そう見えてしまう時点でお前のレベルは俺以下
トライトーン以外は一般共用レベルだと思うが

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:48:06 ID:CtTytvpbr.net
>>21
え、まじでギターすら弾けんのに偉そうに書き込んでたんだ…
俺でもギター弾けんのにダッサ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:48:39 ID:LzILQHJU0.net
>>26
ナユタン星人って知ってる?
あっ知らないのかごめん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:49:26 ID:CtTytvpbr.net
てか楽器触ったことなさそう
ドラムとかめちゃくちゃやし

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:49:33 ID:LzILQHJU0.net
それと俺はギターやってるぞ
お前に見せるギターも演奏もないってだけ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:50:20 ID:CtTytvpbr.net
なんでそんなヘッタクソな打ち込みでうpしようと思ったん?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:51:18 ID:LzILQHJU0.net
ギターが弾ける人はギターが弾けることにそれほどアドバンテージを感じない物なんだよ
何にでも言えるかとは思うけど
つまりお前は音楽知識もギターの腕前も俺以下なんだよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:52:09 ID:CtTytvpbr.net
em7押さえて弾けるとか言ってそう

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:52:37 ID:LzILQHJU0.net
会話が通じないなぁ
まず質問に答えろよキチガイ
それすらできないようならもう話すことはない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:53:18 ID:LzILQHJU0.net
はい、このスレ終わり
お前の「負け」笑

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:55:38 ID:draJcUQva.net
自分はここまで作ることはできないし、作ってる地点で凄いし努力してるとは思うけど、一般人は商売できるレベルのBGMを聞き慣れてるからな
相談されたら、普段聞いたことある曲ベースイメージで返してしまう

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:57:11 ID:aABJvcDT0.net
聞けてないからなんも言えねぇ

総レス数 36
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★