2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浦飯幽助ってなんであんまり人気ないの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:38:29 ID:pzUtos2xa.net
正義面したヒーローじゃなくて、ただバトルマニアだから戦ってるスタンスだし

ムカつくからぶっ倒すだけで悪役にごちゃごちゃ説教しないし

最高やん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:39:08 ID:6xmuLUnNd.net
右ストレートだしな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:39:13 ID:LKMRadjSd.net
俺は好きだぞ

桑原の方が好きだけどな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:39:47 ID:DkejgRwAd.net
古い

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:40:49 ID:BXyBsdwhM.net
桑原、子供の頃かっこ悪いと思ってたけど今見返すとめっちゃかっこいいな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:40:52 ID:066VpvflF.net
言うほどバトルマニアか?
仕事とか仲間助けるためとかじゃね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:40:56 ID:zSMnYJPNr.net
謎の理不尽パワーアップしただけの癖に「あいつらだと仙水の相手はちとキツいだろw」とかいうウエメセ
国なんか抜きで喧嘩しようぜとか言って面白そうな展開をぶち壊し

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:40:57 ID:nCso+WE8a.net
仙水編でパチンコ行くって言いながら本当は桑原のこと心配して探しに行ってると思わせて本当にパチンコ行ってたの好き

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:41:32 ID:xlSNMrjZa.net
交通事故で死んで死神に能力貰っちゃう
中学生のくせに目上に対してイキリ散らす
その道数十年のベテラン武道家に数ヶ月の修行で勝っちゃう
実はすごい血筋

なろうも真っ青ですわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:41:47 ID:HAHiAh4p0.net
飛影の方がカッコ良かったから

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:41:47 ID:Y+d2Cn5sp.net
(´・ω・`)名前がダサい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:42:00 ID:LNMFIugwa.net
腐女子は火影、蔵馬
同性は桑原
で明確なファン層がいない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:42:41 ID:6xmuLUnNd.net
>>12
飛影はそんなこと言わない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:42:48 ID:AQLZHrska.net
桑原好き多いよな
とりあえず桑原好きって言っておけば何とかなる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:42:50 ID:Y3Gq2myeM.net
お前らいじめられてたからヤンキーにトラウマあるんだろ


16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:43:01 ID:FnB20i0oa.net
ジーパンに袖くるくるに捲った白Tシャツズボンにインだし…

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:43:01 ID:kKqHmr180.net
蔵馬がカッコ良すぎた

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:43:05 ID:BNGnDyIL0.net
ユウスケは都合の良い主人公キャラって感じ
ストーリーの都合で行動する感じ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:43:10 ID:YVgX91zmM.net
他のキャラが人気出ちゃった

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:43:55 ID:eBa81K8Aa.net


21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:44:13 ID:BXyBsdwhM.net
ハンターもゴン人気ないしな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:44:18 ID:DFAJety90.net
>>12
烈火の炎混ざってんじゃん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:45:13 ID:Rut61s4A0.net
幽助と桑原って同じ学校なのになんで学ランの色違うの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:46:31 ID:TUgQy/R4a.net
>>23
あいつらが指定の学ラン着てるわけないじゃん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:47:57 ID:otFoeBjK0.net
危機感が足りないから

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:48:46 ID:RuWK6xtj0.net
桑原は教師の嫌がらせに対抗するため必死に勉強したら勉強が趣味になったの好き

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:49:55 ID:q9qyKa0sr.net
なんかキャラ定まってなくない?
いきなり「俺キレちゃいましたプッツンします」とか言い出したり
ヒロインに「愛してるよ捨てないでー」とか言ったり
なんか情緒不安定でキモかった

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:52:36 ID:DSRYL0au0.net
ゴンもそうだけどストーリー展開させるためだけに動かしてるからキャラブレてることあるのがね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:53:01 ID:pzUtos2xa.net
どっちが正義だとか善悪とか抜きで

楽しいから戦う、気に入らないから倒すっていうシンプルさが最高

人間界つまらないから魔界に行く、強い妖怪と戦いたいから人間かっさらって食わそうとするのも最高

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:53:45 ID:LKMRadjSd.net
>>27
善悪興味なし、喧嘩好き、螢子好き

そこまで振れてなくね?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:54:13 ID:dJ9dE3fDK.net
少なくとも最高じゃない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:54:25 ID:eBw7TMF30.net
桑原のがカッコいいから

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:56:00 ID:1/HxVT+sp.net
さっぱりしすぎててイケメンだからかなあ
ドロドロした感情みたいのを全く感じないよな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:57:39 ID:pzUtos2xa.net
陣や凍矢のチームと戦ったときに、飛影と一緒にルール無視で暴れてやろうとしたのも最高

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:58:07 ID:IzTsiEPPd.net
バトルマニアなのは悟空

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:58:43 ID:lfqSTFdr0.net
あの頃の枠外に作者のコメントが書いてあったの好き

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 14:59:39 ID:Dqd3dsOhd.net
>>27
お前は感情の起伏ないのか?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 15:00:26 ID:TUgQy/R4a.net
>>30みて思ったけど価値観が相容れないんだろうなあ
キレどころがわからない気持ち悪さがある
ゴンさんも独自の価値観持ってたけどやっぱ気持ち悪かった
富樫の主人公に共通してるのかね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 15:00:28 ID:gJQmb3370.net
必殺技が一番地味なんですよね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 15:01:54 ID:+m1Yc0c4a.net
浦飯幽助がかっこいいならクローズの坊屋春道もっとかっこいいだろ
ヤンキー漫画の主人公なのに本人ヤンキーじゃなくてただの喧嘩好きだからな
たしか悪さしてるシーン一回もないだろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 15:01:59 ID:1/HxVT+sp.net
>>38
たしかにそれだわ
なんか引っかかるところがあった気がしたんだけど普通のキレ方とちょっと違う気がする

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 15:03:31.857 ID:LUZ6zpZ80.net
>>39
そこはマジで欠点やな

蔵馬は多彩な植物使うし変身もある
飛影は額の邪眼に黒炎操る厨二満載
桑原ですら、霊剣伸ばしたり手裏剣にしたり、次元刀にパワーアップしたのに

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 15:05:14 ID:DkejgRwAd.net
vs陣は良かったと思う

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 15:05:22 ID:QwQJ4+J7a.net
アニオリの霊気と妖気の混じった霊丸とかいう厨二技は好きだぞ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 15:05:22 ID:+m1Yc0c4a.net
>>42
編集「冨樫くんさあ、ドラゴンボールがすごい人気だから主人公の必殺技はかめはめ波チックなのでよろしく〜!」

これ以上の理由あるか?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 15:05:40 ID:FchBRNWC0.net
せっかく幻海にドクター蘇生してもらって人殺しにならなくて済んだのに人間かっさらって父親に食わそうとするのは引いた

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 15:08:14 ID:AdhEPbNU0.net
ウラメシの影が薄かったように感じたな読み終わった後
ウラメシってどんな奴だっけって数年後になる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 15:08:22 ID:1/HxVT+sp.net
ショットガン編み出したまではよかったけど後が続かなかったよな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 15:10:20 ID:TXdRuIBWa.net
冨樫は途中から嫌々描いてたからしゃーない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 15:10:20 ID:mt9lL9RBa.net
https://i.imgur.com/Zd81kDF.jpg

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 15:13:48 ID:+m1Yc0c4a.net
90年代の漫画のヤンキーは正確には80年代のヤンキー像だからな
あんなリーゼントにコテコテの改造学ランとかまずおらん
90年代のヤンキーはチーマーやストリートの流れが絡んできてるオシャレさんだ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 15:14:54 ID:6pbBewKja.net
髪下ろすと雰囲気変わる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 15:16:20 ID:AQLZHrska.net
>>50
これ描いてたとき冨樫まだ25歳くらいなんだよな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 15:17:25.107 ID:BUq4J0oP0.net
髪下ろすとhydeみたいになってたな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 15:17:36.406 ID:FnB20i0oa.net
>>50
このシーンが何かあんの?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 15:19:24.066 ID:b9MS8uNGa.net
ゆうすけだけ強くなってるけどやってることおなじなんだよね

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 15:19:43.402 ID:pzUtos2xa.net
魔界の穴とか人間界守るとかどうでもよくなって、ただ仙水潰したいだけで魔界に突っ込むの最高

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 15:19:53.812 ID:TUgQy/R4a.net
>>55
君も魔界にいった方がいいな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 15:21:15 ID:vQLHuNyIM.net
飛影かっこいいよな
小さいけど龍と合体するし刀使うし
https://i.imgur.com/ZdLNBAt.jpg

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 15:25:24 ID:+m1Yc0c4a.net
>>59
作品自体しらねぇ…

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 15:26:31 ID:gJQmb3370.net
そういえばゴンも能力らしい能力ないし地味だな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 15:28:14 ID:SY0+zXQT0.net
作者が適当だから性格も世界観も目的も適当なんだよ
こんなんに小学校の時ハマってたのが恥ずかしい

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 15:35:18 ID:+NIncZpua.net
見た目だと鞍馬の方がカッコよく
厨二目線だと飛影の方がカッコよく
精神性なら桑原の方がカッコいいから

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 15:37:08 ID:JzqaQYe0p.net
桑原と違って人間味がない

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 15:37:14 ID:BF4zFC1e0.net
>>59
案の定とびかげだった

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 15:53:45 ID:Rut61s4A0.net
>>64
だって魔族だし・・・

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 16:25:22 ID:/Kvv0xc/0.net
飛影蔵馬がカッコよ過ぎた

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 16:25:58 ID:WNtMYdor0.net
サイコ野郎だから

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 16:30:15 ID:Yqx5++qR0.net
>>51
え…今でもいるぞ(田舎)

総レス数 69
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★